ГлавнаяСпортФутбол
 

Российским болельщикам запретили жечь

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 26 декабря 2008, 13:48
0
9
Российским болельщикам запретили жечь
Фото: 15 минут
Болельщиков накажут

Законодательный запрет использования пиротехники на спортивных стадионах - назревшая мера, считает президент хоккейного клуба Динамо (Москва) Михаил Головков, команда которого в нынешнем сезоне пострадала от выходки болельщиков.

"Я приветствую эту инициативу, потому что вы сами видели, какой это кошмар - пиротехника на хоккее", - сказал Головков.

Матч между Динамо и казанским Ак Барсом 30 октября не был доигран из-за того, что в концовке первого периода на трибуне была зажжена дымовая шашка. Зрителям пришлось покинуть свои места. Сотрудники правопорядка вынесли шашку за пределы арены, но над площадкой оставалась завеса. Проведение встречи в таких условиях могло негативно сказаться на здоровье хоккеистов, и матч будет переигран 13 января.

"Я считаю, что запрет на пиротехнику - назревший шаг. Законодательные меры призваны исключить негативную сторону боления в спорте, - отметил Головков. - Также необходимо усовершенствовать правила досмотра болельщиков при входе на стадион".

В пятницу и.о. начальника Департамента охраны общественного порядка (ДООП) МВД России, генерал-лейтенант милиции Михаил Артамошкин сообщил, что разработан законопроект, запрещающий использование пиротехники на стадионах.

"Департамент подготовил законопроект, который определяет перечень мест, где нельзя использовать пиротехнику. Стадионы включены в этот список", - сказал Артамошкин в пятницу на заседании, посвященном обеспечению правопорядка на спортивных объектах на заседании в МВД РФ.

По словам милицейского генерала, анализ досмотровой работы на стадионах вызывает вопросы у руководства МВД в связи с многочисленными фактами проноса на спортивные арены пиротехнических изделий, баннеров неэтичного содержания, колюще-режущих предметов.

По словам Артамошкина, в Германии пронос файеров на стадион является преступлением, и Россия могла бы позаимствовать определенный опыт в этой сфере у других европейских стран.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...