ГлавнаяСпортФутбол
 

Агент: Не исключено, что Воронин понадобится Ливерпулю

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 28 декабря 2008, 16:27
0
4
Агент: Не исключено, что Воронин понадобится Ливерпулю
Фото: Reuters
Воронин - один из лидеров берлинской команды

Известный украинский футбольный менеджер Андрей Головаш рассказал о ситуации своего подопечного Андрея Воронина.

По словам Андрея Головаша, Ливерпуль постоянно следит за успехами Андрея Воронина: "Я общался с руководством мерсисайдцев, теперь, по сравнению с началом сезона, многое стало на свои места. Не исключено, что Воронин понадобится красным в следующем сезоне.

Представители Ливерпуля присутствуют практически на каждом матче Герты, английский клуб полностью владеет ситуацией. Безусловно, будет учитываться и желание самого игрока. Кстати, помимо Герты уже сейчас поступил ряд других интересных предложений".

Специалист опроверг информацию о том, что Ливерпуль и Герта пополам оплачивают заработную плату футболиста: "Не знаю, откуда берется подобная информация. Герта полностью оплачивает заработную плату Воронина, это было одним из основных условий аренды".

Оценивая игру Воронина в Герте, Головаш  подчеркнул: "Андрей, безусловно, стал одним из ключевых игроков Герты. Креативных полузащитников в команде практически нет, поэтому Воронину приходится выполнять двойные функции. Он не только оказывает давление на оборону соперника, как и полагается форварду, но, отходя назад, часто берет на себя функции плэймейкера, может отдать последний пас. Фактически Воронин является звеном, осуществляющим переход от обороны к атаке, и придает игре Герты столь важное качество как компактность. Тем не менее, критика в адрес нападающего Воронина уместна - Андрей должен больше забивать".

"Безусловно, в клубе довольны нынешним третьим местом в таблице, - говорит Андрей Головаш. - Команда провела ряд ярких матчей. Люсьен Фавре придал игре берлинцев строгий тактический рисунок. Вопрос в том, как долго выдержит Герта набранный темп? Стабильность - это показатель класса, везение не может сопутствовать постоянно. Так что окончательный ответ на ваш вопрос можно будет дать только в конце сезона".

На сегодняшний день Андрей Воронин - единственный украинский футболист, регулярно играющий в сильном чемпионате

Головаш назвал одного из лучших украинских специалистов уходящего года: "Если говорить о тренере, то первый, безусловно - Мирон Маркевич. Сегодня в Металлисте создана по-настоящему боеспособная команда, играющая в футбол, думающая, способная противостоять любому сопернику.

Что же касается игрока - тут определиться сложнее. Трудно давать оценку футболистам, выступающим в различных по уровню чемпионатах. Это все равно, что ставить в спарринг боксеров, выступающих в разных весовых категориях.

Невозможно сравнивать Серию А и Бундеслигу с чемпионатами Украины и России. Еврокубки - это эпизоды, таких игр, как правило, бывает 4-5 в сезоне. Поэтому, думаю, было бы объективнее выбирать лучшего украинского игрока, выступающего в чемпионате Украины".

Относительно Андрея Воронин известный специалист отметил: "Еще раз повторюсь - не хотел бы выступать в роли жюри. Скажу лишь одно, и с этим поспорить трудно: на сегодняшний день Андрей Воронин - единственный украинский футболист, регулярно играющий в сильном чемпионате".

По материалам cissoccer.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...