ГлавнаяСпортФутбол
 

Пирло: Милан исполнил все мои мечты

Корреспондент.net, 29 декабря 2008, 22:52
0
11
Пирло: Милан исполнил все мои мечты
Фото: АР
Пирло не утратил жажды трофеев

Один из лидеров Милана, чемпион мира-2006, полузащитник Андреа Пирло вспомнил свой дебют в составе Брешии, воздал хвалу Карло Анчелотти и в заключение поведал о непростой сути современного футбола.

Выиграв в составе Милана скудетто в сезоне-2003/04, Пирло провел в высшем дивизионе 303 матча, а его дебют в Серии А за Брешию пришелся, когда Андреа едва исполнилось 16 лет.

"Тот момент, разумеется, запомнился мне на всю жизнь. Примечательно, что, впервые сыграв в высшем дивизионе, я так и не испытал свойственных дебюту волнения и груза ответственности. К тому времени "Брешия" уже вылетела из Серии А, и на меня никто не давил",  вспоминает Пирло.

В начале карьеры Андреа выступал исключительно в амплуа ярко выраженного атакующего полузащитника, однако затем переквалифицировался в опорные хавбеки. "Моему перевоплощению больше всего поспособствовали Карло Маццоне, у которого я играл в Брешии, и его тезка Анчелотти. Последний из них и стал тем наставником, кто поверил в меня окончательно и бесповоротно".

"В Милане в распоряжении нашего тренера всегда хватало по-настоящему звездных исполнителей, однако Анчелотти остановил свой выбор именно на мне. Я же смог отблагодарить его за доверие хорошей игрой. Можно сказать, что в красно-черной футболке сбылись все мои мечты", - заявил Пирло.

За время своей карьеры Пирло стал триумфатором чемпионата мира-2006 в Германии, выиграл две Лиги чемпионов и завоевал Суперкубок УЕФА.

Тем не менее, полузащитник Скуадры адзурры, по его собственным словам, и сейчас нисколько не утратил жажды серьезных побед. "Футбол - настолько требовательный и турбулентный вид спорта, что твои заслуги в нем всегда очень относительны. К примеру, еще несколько сезонов назад Милан доминировал в Серии А, а теперь нам приходится отчаянно сражаться за право попасть в Лигу чемпионов. Без огромных усилий и постоянного прогресса любой клуб, не говоря уже об игроках, очень быстро откатится назад", - заметил по этому поводу 29-летний итальянец.
По материалам: Евроспорт.Ру
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...