ГлавнаяСпортФутбол
 

Символическая сборная украинского Чемпионата по версии uaSport.net

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 30 декабря 2008, 12:30
0
10
Символическая сборная украинского Чемпионата по версии uaSport.net
Фото: ultras.org.ua
2008-й стал успешным годом для украинского футбола

Сайт uaSport.net предлагает Вашему вниманию символическую сборную украинского футбольного первенства по итогам уходящего года.

  • Вратарь: Станислав Богуш

Так как ворвался в футбол этот голкипер, позавидую многие. Динамо приобрело фактически вратаря дубля запорожского Металлурга в июле, и уже в августе Богуш стоял против Спартака, и до конца года не пропустил ни одного поединка чемпионата и Лиги Чемпионов.

Более того, Богуш выдал сухую серию в 700 с лишним минут в Премьер-лиге, а в Лиге Чемпионов Динамо пропустило меньше всех. Да защита играла хорошо, но спокойствие Богуша ведь также позитивно влияет на оборонительные редуты киевлян. Результатом успешной игры стал вызов Богуша в сборную Украины.

  • Центр защиты: Папа Гуйе - Тарас Михалик

AP
Папа Харьковский


Сенегалец - один из ключевых исполнителей в команде Маркевича. Цепкий, неуступчивый, тактически грамотный, очень сильный физически защитник является лучшим на сегодняшний день в Украине.

Тарас Михалик за свою карьеру успел переквалифицироваться из нападающего в центрального защитника, при этом поиграв практически на всех позициях на поле. С приходом Юрия Семина Михалик прочно обосновался на позиции центрбэка, и пока нет никаких оснований что-то менять в защите Динамо. Именно надежная игра Тараса в Лиге Чемпионов во многом поспособствовала столь высоким результатам киевского клуба.

  • Правый защитник: Дарио Срна

AP
Капитан vs Капитан


В Украине у хорвата нет соперников. И хоть конец сезона вышел смазанным у Шахтера, но именно к хорвату меньше всего претензий. Мог бы рассчитывать на признание новичок Днепра Алсидеш, который в некоторых матчах показал, что умеет на поле все, но игра его клуба отодвигает бразильца на задний план.

  • Левый защитник: Дебатик Цурри

При Николае Павлове в Ворскле заблистали многие футболисты, но именно к Дебатику Цурри начали приглядываться европейские клубы. Албанец надежен в защите, при этом успевает помогать своей команде в атаке. Именно старания Цурри позволили Ворскле сравнять счет в игре против киевского Динамо в 4-м туре Чемпионата.

  • Опорник: Огнен Вукоевич

AP
Все без ума от Вукоевича


Со времен Тимощука не было в Украине столь сильного игрока на данной позиции. Огнен Вукоевич уверенно вошел в состав Динамо, и если не будут мешать травмы, или какие другие обстоятельства, может стать истинным лидером киевлян.

  • Полузащита

Сергей Кравченко. Именно благодаря игре этого футболиста и свершилось восхождение Ворсклы. Кравченко стал мозговым центром своей команды, при этом демонстрируя неплохие бомбардирские качества. Его голы принесли Ворскле победы над Шахтером и донецким Металлургом. Но главным достоинством Кравченко стало то, что после подписания контракта с Динамо, Сергей не начал отбывать номер, а выкладывался в каждом матче, ведя своих партнеров к победам.


Reuters
Готов к труду и обороне


Фернандеш. Как и в случае с Кравченко, ключевой фигурой в построениях донецкого Металлурга является португалец Рибейро Фернандеш Рикардо. Мастер стандартов и тонких пасов, Фернандеш к тому же является лучшим бомбардиром своей команды.

Фернандиньо. Если брать второе полугодие, то полузащитник Шахтера никак не заслужил попадания в символическую сборную года. Но именно его игра весной не позволила Шахтеру окончательно расклеятся, а гол Кривбассу в одном из последних туров практически спас для горняков чемпионство.

  • Нападающие: Милевский - Коэльо

Артем Милевский с 2003 года ходил в перспективных, и лишь при Семине стал играть регулярно. Как оказалось Артем умеет не только падать на поле, но и забивать, отдавать передачи, защите помогать. Если так пойдет дальше, Милевский станет желанной добычей лучших европейских клубов.


AP
Коэльо: Делай раз


Другим форвардом редакция uaSport.net признала игрока на 20 млн долларов - Жажу Коэльо. Молодой бразилец влюбил в себя фанатов Металлиста в игре против Бешикташа. Его гол чуть ли не с середины поля претендует на звание лучшего в этом году.

Вот только выдержит ли Жажа испытание славой, пока после всех разговоров футболист немного сник, но потенциал виден невооруженным взглядом, а, учитывая умения Маркевича работать с футболистами, можно быть уверенными - в будущем году Жажа себя еще покажет.


АР
Милевский: Падение на поле боя


В заключения стоит отметить, что в 2008 году в Украине проявили себя многие футболисты, которые достойны попасть в символическую сборную года, это и Горяинов, и Эдмар, и Алиев, и Чигринский, и Ярмаш, и Бетао, и Селезнев с Гоменюком (за первые полгода), и Бангура, и Назаренко, и Бюлюкбаши, и еще с десяток добротных футболистов. Так что, каждые может выбрать свою команду, на то она и символическая сборная.

Сергей Швец, uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...