ГлавнаяСпортФутбол
 

Жажа назван лучшим игроком Чемпионата Украины-2008

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 30 декабря 2008, 23:27
0
13
Жажа назван лучшим игроком Чемпионата Украины-2008
Фото: www.daylife.com
Жажа покорил футбольную тусовку своей игрой

Бразильский легионер харьковского Металлиста возглавил рейтинг футболистов украинского первенства, составленный в результате опроса тренеров и игроков газетой Команда

Всего в опросе газеты Команда участвуют по 16 представителей всех клубов Премьер-лиги (15 игроков плюс главный тренер), каждый из которых называет свою тройку лауреатов. Таким образом было учтено мнение 225 футболистов и 15 наставников. За первое место начислялось три очка, за второе -- два, за третье -- одно.

По результатам опроса Джексон Коэльо, называемый Жажа, набрал 252 очка. Благодаря оригинальной технике, результативности и ряду других качеств, на первое место его поставили 53 человека (22%), на второе -- 33 (14%), на третье -- 27 (11%).

Вторым стал динамовец Артем Милевский, что является для него в некотором роде достижением, ведь в прошлом году форварда Динамо не назвал ни один из участников опроса. У финишировавшего на этот раз на третьем месте Сергея Кравченко из Ворсклы в 2007-м было всего два голоса...

Согласно данным газеты Команда Джексон стал лучшим игроком по версии пяти команд. Наиболее щедрыми для него оказались Заря, Карпаты и ФК Львов, которые принесли лауреату без малого 40% баллов. Любопытно, что по версии партнеров из Металлиста Жажа занял лишь третье место.

За Милевского голосовали Динамо, Арсенал и Днепр, Кравченко стал победителем в родной Ворскле и в Черноморце, Эдмар собрал больше всего голосов в Металлисте и Таврии, за Богуша был запорожский Металлург, за Чечера -- донецкий, а Кривбасс поставил на первое место Срну.

Мнение тренеров относительно лучших игроков несколько отличалось. Первое место, по мнению наставников, разделили Милевский и Срна, а третье -- Джексон и Кравченко.

Отметим,что после того как три года кряду ни одному из участников опроса не удавалось полностью предугадать распределение мест на пьедестале почета, в 2008-м нашлось сразу два таких игрока -- голкипер ФК Харьков Дмитрий Стойко и защитник Металлиста Папа Гуйе.

Команда

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...