ГлавнаяСпортФутбол
 

Марчелло Липпи: В футболе нет геев

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 8 января 2009, 15:57
0
17
Марчелло Липпи: В футболе нет геев
Фото: Reuters
Липпи не верит, что в футболе есть геи

Главный тренер сборной Италии Марчелло Липпи заверил общественность, что ни разу в своей многолетней карьере не встречал футболиста с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

"Уверен, что среди игроков не существует людей с нетрадиционной ориентацией", - приводит слова Липпи L'Equipe.

"Я сорок лет в футболе и не встречал ни одного подобного случая. Если что, гея из команды я никогда не исключу. Другое дело, что ему самому придется непросто с партнерами", - заявил Марчелло Липпи.

Между тем, президент итальянского Союза гомосексуалистов Эурелио Манкузо, которому передали эти слова, поспешил усомниться в честности Липпи.

Геи есть во всех профессиях, просто в таких мужских видах спорта, как футбол, они сильнее скрывают свои наклонности

"Геи есть во всех профессиях, - отметил Манкузо. - Просто в таких мужских видах спорта, как футбол, они сильнее скрывают свои наклонности. Очень сомневаюсь, что Липпи с его-то тренерским опытом ни разу не встречал гомосексуалистов".

В начале января стало известно, что Дэвид Бекхэм, Криштиано Роналдо и Уэйн Руни должны выступить против гомофобии в специальном видеоролике, который будет показан в школах и на стадионах Англии. Основной целью акции является борьба с дискриминацией сексуальных меньшинств в английских социальных заведениях и на футбольном поле.

По материалам: Спорт сегодняMIGnews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...