ГлавнаяСпортФутбол
 

Серия А: uaSport.net представляет анонс 18-го тура

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 11 января 2009, 09:40
0
8
Серия А: uaSport.net представляет анонс 18-го тура
Фото: АР
У Милана есть зуб на Рому

Сайт uaSport.net предлагает Вашему вниманию анонс матчей 18-го тура Чемпионата Италии по футболу.

Рома - Милан, 11 января, начало - 21:30

Играют 3-я и 11-я команды Чемпионата. Это не какое-то принципиальное дерби, не жизненно важная битва. Но магия названий, титулов, фамилий игроков заставляет нас обратить внимание именно на этот матч.

Милан, к слову, давно притягивает к себе внимание, а с появлением в составе Бекхэма, уже даже не спортивные издания считают своим долгом освещать жизнь Россо-нери.


AP
Италия в снегу


Плюс ко всему, в это трансферное окно в стан к Дьяволам сватают массу игроков - звезд, не попадающих в состав игроков, восходящих надежд, пол-Ливерпуля и т.д.

Перед каникулами команды очень по-разному отыграли последний тур 2008-го года. Милан разбил Удинезе, а Рома сначала с удивлением наблюдала выступления в японском стиле под управлением Моримото, а при счете 0:3 спохватилась, отыграла два мяча, но все-таки покинула Катанью с нулем в графе очки.


AP
Роналдиньо: Правда, я красивее Бекхэма


Кто забыл, напомним, что в минувшем сезоне, Волки оба раза минимально обыграли Миланисти. В обоих матчах победу принес Мирко Вучинич. Черногорец и станет главной надеждой в атаке, так как Ческо Тотти в этом матче участия не примет из-за очередных проблем со здоровьем.

Накануне матча Тотти присоединился к сонму критиков кадровой политики Милана, заявив, что если все звезды Россо-нери разом выйдут на поле против Ромы, то у его команды будут неплохие шансы на успех. Что ж, проверим, какой из Императора прогнозист.


AP
Злой гений Ромы Такаюки Моримото


О новостях Милана и так все знают, а вот, о том, что творится в Вечном городе, расскажем в двух словах. В Риме настала долгожданная пора переподписания контрактов. Новый контракт Аквилани положил конец слухам о его возможном переходе, на очереди решение вопроса с Пануччи. А еще, не будем забывать, что Роме, сражаясь с Миланом, придется держать в уме игру с Сампой 14 января.

Ну и, конечно, дежурно вспомним, что одни из лучших своих игроцких годов Карлетто Анчелотти провел именно в составе Джалло-росси, что должно добавить игре оттенка некой принципиальности.

Интер - Кальяри, 10 января, начало - 21:30

Интер мчит к очередному Скудетто на крейсерской скорости. Если так продолжится, главной интриге в Серии А жить осталось недолго.


Reuters
Моуриньо придется побеждать без Майкона


На Джузеппе Меацца приедет Кальяри, которое очень плохо выступает вне родных стен, поэтому не думаем, что у Нерадзурри будут проблемы с островитянами.

Единственное, что может помешать - это отсутствие из-за перебора желтых карточек Майкона. Мало того, что он второй бомбардир команды после Златана, бразильский правый защитник забил в Чемпионате столько же, сколько Адриано, Балотелли, Креспо и Обинна вместе взятые.

Посему команде Моуриньо предстоит играть, прихрамывая на правый фланг, так как кто бы ни вышел там играть - Дзанетти или Сантон, полноценно заменить Дугласа им не удастся.

Ювентус - Сиена, 11 января, начало - 16:00

В этом матче мы ждали возвращение в ворота Буффона, но с игрой в официальных матчах Джанлуиджи придется повременить. Выяснилось, что голкипер не полностью восстановился от травмы и на неделе не смог завершить тренировку.


AP
На неделе была поставлена точка в Моджигейте


Зато Новогодний перерыв дал возможность отдохнуть основным игрокам, залечить небольшие повреждения, поэтому в состав вернутся Недвед, Маркизио.

"Мы верим, что сможем догнать Интер, - сказал Алекс дель Пьеро в интервью La Gazzetta dello Sport. - У нас есть все для того, чтобы бороться с миланцами до самого финиша, поэтому я думаю, что сейчас пришло время положить ногу на педаль газа и нажать на нее".

Правда, под бравурную Чемпионскую поступь Интеристи как-то не особо придаешь значение словам Пинтуриккио. Верить или не верить - проверим в эти выходные.

Удинезе - Сампдория, 11 января, начало - 16:00


AP
Кассано: Я остаюсь


Эти команды по итогам прошлого сезона заняли 6-е и 7-е места и заполучили по путевке в Кубок УЕФА. В еврокубке обе прошли групповой турнир и теперь встретятся с восточноевропейскими Лехом и Металлистом.

Вот только борьбы на всех фронтах коллективы категорически не выдерживают и ныне находятся в нижней части турнирной таблицы Серии А. В подтверждение этих слов - 17-м туре обе команды проиграли и теперь встретятся между собой, в надежде поправить дела в Чемпионате.


AP
Даниеле Гастальделло в роли шлагбаума


У Сампы все основные игроки в строю и будут готовы выйти на поле. У фриульцев не сыграет Инлер, так как дисквалифицирован.

Присутствует и интрига разряда кто кого, ибо одна из сильнейших атак встретится с одной из самых крепких оборон. Квальярелла и Ко vs Гастальделло сотоварищи.

Также в программе:

Дженоа - Торино, 10 января, начало - 19:00

Болонья - Кьево, 11 января, начало - 16:00

Реджина - Лацио, 11 января, начало - 16:00

Фиорентина - Лечче, 11 января, начало - 16:00

Наполи - Катанья, 11 января, начало - 16:00

Палермо - Аталанта, 11 января, начало - 16:00

Хорошего футбола)

Всеволод Капелюшников, uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...