ГлавнаяСпортФутбол
 

МЮ - Челси: uaSport.net представляет центральный матч тура

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 11 января 2009, 09:00
0
11
МЮ - Челси: uaSport.net представляет центральный матч тура
Фото: Reuters
Английская классика

В воскресенье, 11 января, на знаменитом Олд Траффорд в центральном матче 21-го тура сойдутся столпы британского футбола - Манчестер Юнайтед и Челси. О грядущем эпическом противостоянии читайте на страницах uaSport.net.

Центральный матч 21-го тура одновременно является одним из ключевых в определении главных претендентов на борьбу за звание Чемпионов Премьер-лиги.

Сейчас Челси на четыре очка впереди действующего Чемпиона Англии, но у МЮ две игре в запасе.  Так что Челси имеет реальный шанс  оторваться от одного из ключевых соперников.

МЮ же в свою очередь, в случае победы может максимально приблизиться к лидеру - Ливерпулю.


AP
Дрогба не рад возвращению в строй Рио Фердинанда


Для игроков МЮ матч важен не только как возможность сократить отставание от лидеров и набрать максимум очков, но и как психологический стабилизатор - дома футболисты просто обязаны реабилитироваться за позорную игру с Дерби и показать, что проигрыш был ужасным недоразумением.

Не будем забывать и о принципиальности, которую приобрели матчи этих команд в последнее время. За что отдельное спасибо Жозе Моуриньо.

К слову экс-тренер Челси и большой друг сэра Алекса также не откажет себе в удовольствии увидеть игру вживую, а заодно попробует нарыть компромат на МЮ, который может сгодиться его нынешней команде - Интеру в грядущей лигочемпионовской дуэли с теми же красными Дьяволами.


AP
Руни: И что - вдребезги?


Нынешний тренер Челси Луиш Фелипе Сколари достаточно метко охарактеризовал важность предстоящей встречи: "Матч против МЮ - это не дерби, однако очень захватывающее зрелище для игроков, наставников и зрителей со всего мира. Если вы позвоните своим друзьям в Бразилию, Катар или Японию, то узнаете, что они ждут этого матча. Все хотят посмотреть наш с МЮ поединок".

Для Сколари этот матч особо важен, ибо он еще не выиграл ни одного матча против прямых конкурентов Челси в борьбе за золотые медали Премьер-лиги.


AP
Сколари: Верной дорогой идете, товарищи


Напомним, предыдущий матч команд состоялся в первом круге английского Чемпионата на Стэмфорд Бридж и закончился вничью, 1:1. А как команды сыграли в прошлый раз на евроарене, напоминать не нужно.

  • Внутри
  • Накануне звезда Манчестер Юнайтед  Криштиано Роналдо разбил свой Ferrari, всего через 2 дня после того, он был импортирован в Британию с родины игрока - Португалии.

    Сам Роналдо чудом остался невредимым, однако машина восстановлению не подлежит. Игрок в тот же день приступил к тренировке, однако только после тщательного обследования врачами клуба.


    AP
    Манчестер в январе


    Возвращаясь непосредственно к футболу, отметим, что в стане МЮ глобальных дыр не намечается. К матчу должен восстановиться любимец Месси и Агуэро Рио Фердинанд. Вдвоем с Видичем они должны стать серьезной помехой для бомбардирских устремлений пары Анелька - Дрогба.

    Если сравнивать с последним матчем с Дерби - Фергюсон точно вернет в ворота голландца, также вероятнее всего появление на поле капитана МЮ и отбывшего дисквалификацию француза Эвра.


    AP
    Абрамович: Начали


    У Челси также не без приятных новостей - могут сыграть Баллак и любимец фанов МЮ Терри.

    Ориентировочные составы:

    МЮ: ван дер Сар - Невилл, Фердинанд, Видич, Эвра - Каррик, ОШи - Роналдо, Руни, Тевес - Бербатов

    Челси: Чех - Босингва, Терри, Карвальо, Э. Коул - Микель, Лэмпард, Деку - Д. Коул, Дрогба, Анелька

    Травмы: Харгривз, Скоулз, Браун - Беллетти, Эссьен, Ди Санто

    Диквалифицированых нет.

    Воскресенье, 11 января. Манчестер. Олд Траффорд.  21-й тур Английской Премьер-лиги. Начало матча: 18:00 по Киеву.

    Алина Абдуллаева, uaSport.net

    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях

    Загрузка...