ГлавнаяСпортФутбол
 

Примера: uaSport.net представляет анонс 18-го тура

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 11 января 2009, 08:00
0
9
Примера: uaSport.net представляет анонс 18-го тура
Фото: АР
Эх, прокачу

Сайт uaSport.net предлагает Вашему вниманию анонс матчей 18-го тура Чемпионата Испании по футболу.

Валенсия - Вильярреал

Между командами расстояние в 4 очка и пять позиций, толкучка в верхней части таблицы такая, что за один тур можно успеть побывать на нескольких местах. Борьба вверху намечается захватывающая, показатели у команд схожие. Если б не одно но.

  • Аналитика: Премьер-лига. Анонс 21-го тура
  • Аналитика: Серия А. Анонс 18-го тура
  • Из всех этих раскладов вываливается Барселона, которая уже опережает вторую строчку на целых 11 пунктов, забивает в среднем 3 мяча за матч, и пропустила всего 11 голов в 17-ти турах. Каталонцы, в основном,  с неприличными счетами обыграли всех своих конкурентов и, если бы это был бокс, Примеру стоило бы остановить за явным преимуществом одного из участников. Однако белых полотенец никто швырять не собирается - The show must go on.


    AP
    Сильва: Куда податься?


    В последнее время Летучие мыши не показывают стабильных результатов. В команде четкое деление на первый и второй состав, при этом некоторые позиции являются проблемными, но даже несмотря на открытое трансферное окно, из-за клубных финансовых неурядиц валенсийцы не могут себе позволить усиление, а рискуют еще и нескольких лидеров потерять. При этом команда продолжает бороться на 3-х фронтах и достаточно успешно.

    7-го января сыгран 1-й матч 1/8-й Кубка Испании, в котором заработана выездная ничья в Сантандере, но какой же ценой. Удаления Мигеля и Висенте не позволят им сыграть против Желтого Субмарина. Вроде бы выездная ничья - неплохой результат, но в ответном матче 14-го января (нравится им играть в наши праздники?) нужно будет приложить массу усилий. Мы же помним, что Расинг в рамках Лиги BBVA увез с Местальи победу со счетом 4:2.


    AP
    Вильярреал ждут новые испытания


    Динамо на заметку
    : В прошлом туре, несмотря на все свои амбиции, Атлетико прочувствовали на себе силу Валенсии, которая играет почти в оптимальном составе. Сильва выздоровел, набрал кондиции и отметился дублем. В принципе присутствие Давида-полузащитника вполне способно компенсировать неучастие Висенте в матче, вот с заменой на правый фланг обороны возникнут проблемы. Ни Курро Торрес, ни Мадуро не смогут полностью компенсировать отсутствие португальского бека.

    Отметим, что также восстановился Эду и уже смог провести полностью кубковый матч.


    AP
    Гений разрушения Сенна


    В этом дерби локального характера (помним, что крохотный Вильярреал - находится в провинции Кастельон в составе автономного сообщества Валенсия) подопечные Пеллегрини в случае проигрыша, могут серьезно ухудшить свои шансы на место в квартете, а с ним и завоевание билета в Лигу Чемпионов.

    А Вильярреал, из команд, которые находятся нынче выше его, обыграл только Депортиво, и то случилось это во втором туре. С Матрасниками перестрелялись ничьей, а в последних трех матчах против Реала, Барсы и Севильи набрано ноль целых, ноль десятых очков. Вот такая арифметика у Подводников.

    Депортиво - Севилья

    Еще один матч претендентов на место в Лиге Чемпионов...


    AP
    Кануте озвучил свою позицию по ситуации на Ближнем Востоке


    В начале января стартовал сериал под названием Депортиво и Севилья. Первая серия, прошедшая в эту среду, не вызвала особого интереса (Санчес Писхуан был заполнен всего на треть) и завершилась победой хозяев 2:1, а был это первый матч 1/8-й Кубка Короля (он же Кубок Испании).

    Маноло Хименес отнесся к этому турниру серьезнее, нежели его визави Мигель Анхель Лотина, поэтому севильцы выставили состав более приближенный к боевому.  Теперь же нас ждет 2-я серия, уже в рамках Примеры и местом встречи будет Ла Корунья. Понятно, что составы уже будут другими, Лотина, между делом, не исключает до 9-ти замен в составе.


    AP
    Депор - Севилья: Без компромиссов


    А третья серия действа, ответный матч на Кубок, пройдет здесь же, на Риасоре.

    Огонь, вода и медные трубы: Депортиво вступает в серию, которая не обходит ни один испанский клуб: сейчас Севилья, далее Барселона, Реал и Вильярреал.

    Осасуна - Барселона

    20-е место против 1-го. Разница между командами измеряется бесконечным 31 очком. Но! Здесь не выиграли ни Вильярреал, ни Атлетико, ни Депор, еще и Севилья в прошлом туре дома не смогла одолеть этих временами неуступчивых памплонцев.


    AP
    Каталонские изыски


    Но Кулес в этом сезоне пока демонстрируют то, что они на голову выше остальных команд и неуспехи других коллективов не стоит проецировать на команду Гвардиолы.

    Мальорка - Реал

    Мальорка и так не в самом завидном положении, а тут еще как ни тур, то встреча с Барсой или Реалом. Ко всему, тренеру Грегорио Мансано, придется обходится без дисквалифицированных ключевых игроков - Хосеми, Адуриса и Фернандо Варелы.


    AP
    Навстречу новым рекордам


    Работа Хуанде Рамоса видна невооруженным глазом. Две домашние победы над прямыми конкурентами и, главное, Два матча подряд без пропущенных мячей. Такое достижение в этом сезоне Сливочным еще не покорялось.

    Достойно уважения: Этот матч может стать 500-м для Рауля в Примере. Он войдет в 6-ку игроков, преодолевших сей почетный рубеж, и еще в этом сезоне может занять 5 строчку по количеству проведенных матчей в Примере.

    Атлетико - Атлетик


    AP
    Вилья под ударом


    Атлетическое дерби не сулит баскам ничего хорошего. И пусть нас не вводит в заблуждение 2 поражения подряд мадридцев. Первое было на выезде, и на выезде на Месталью, а второе - в кубковом матче Барселоне, даже не так - одному невысокому гению из Барселоны.

    Также в программе:

    Расинг - Рекреативо

    Нумансия - Хетафе

    Спортинг - Вальядолид

    Эспаньол - Альмерия

    Бетис - Малага

    Всеволод Капелюшников, uaSport.net

    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях

    Загрузка...