ГлавнаяСпортФутбол
 

Серия А: uaSport.net представляет анонс 19-го тура

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 16 января 2009, 08:01
0
3
Серия А: uaSport.net представляет анонс 19-го тура
Фото: АР
Бекхэмы обживаются в Милане: Виктория в наряде от Армани

Сайт uaSport.net предлагает Вашему вниманию анонс матчей 19-го тура Чемпионата Италии по футболу.

Этот тур завершит программу Серии А в первом круге.

Милан - Фиорентина

Карло Анчелотти в очередной раз удивил. В матче против Ромы он не выпустил в центр поля ни одного игрока ориентированного на оборону. Усилия пяти (!) креативных полузащитников призван был завершать Пато, с чем он, впрочем, вполне справился.

Перед началом сезона, когда Боррьелло вернулся в Милан, именно Марко виделся наконечником атаки, но травмы, преследующие как экс-генуэзца, так и Индзаги... Все это вкупе с плохой формой Шевченко, вынуждают тренеров Милана ставить на острие юного бразильца.


AP
Семерка приносит удачу


Нагромождение проблем и в обороне красно-черной команды. Здоровых центральных защитников катастрофически не хватает. Каладзе ошибался на своей позиции достаточно, но был безальтернативен, и только странная травма выбила его из состава.

Теперь в центре играет дуэт бывших левых защитников, которым на двоих 77 лет. И не их вина в дубле Вучинича, ошибки приходят с флангов. Посему не случайна покупка правофлангового бразильца Маттиони, который может играть уже сейчас благодаря итальянским родственникам.


AP
Гуркуфф блещет во Франции


Хочется отметить, что пока в Италии ходят слухи оставят ли Дьяволы в своем составе Бекхэма или все закончится вместе со сроком аренды, во Франции, принадлежащий Россо-нери Гуркуфф, творит чудеса, выбился в лидеры Бордо и помогает аквитанцам держаться на второй строчке Лиги 1.

Пока в Милане спорят о Бекхэме и Гуркуффе, в Фиорентину пришла беда. Мало того, что сенсационно уступили дома Лечче, так еще выбыл на месяц Муту. Освальдо дисквалифицирован, поэтому к игре готовятся всего два форварда - Джила и Йоветич (да только-только прибывший Бонаццоли).


AP
Пришла беда - отворяй ворота (с)


Фаны Фиалок могут надеяться, что мотивация Джилардино в матче против своей бывшей команды позволит Альберто сыграть и за себя и за того парня.

Лацио - Ювентус

Лацио приучает нас к закрученным сюжетам. То Орлы выдадут триллер против Удинезе, то нагнетание саспенса против Реджины. Героем матча 18-го тура стал Пандев, который отметился хет-триком, еще стоит отметить Сарате, который примерив на себя роль основного голеадора, теперь чаще выступает в роли подносчика снарядов.


AP
Римляне рады встрече со Старой Синьорой


Неслучайно пошли слухи о все больше нарастающем желании Лацио выкупить контракт аргентинца полностью (если, конечно, шейхи не вмешаются и информация про 30 млн фунтов окажется липой - ред.).

Ювентус…А что Ювентус? Туринцы все больше напоминают себя. Если мяч в ворота не идет, в составе есть многолетняя палочка-выручалочка Дель Пьеро...

Одно неосторожное ведение борьбы невдалеке от ворот и получите мастерски выполненный стандарт от Пинтуриккьо (в этом сезоне голов, забитых прямым ударом со щтрафного, у Дель Пьеро уже под десять - ред.). Вот и в среду в кубковом матче против Катаньи Алекс был одним из лучших.


AP
Получите!


В этом матче мы ждем неоднократно анонсируемое возвращение в Серию А Буффона (против Катании он играл). И если с составом Бьянко-нери все понятно, то интригой является то, решится ли Делио Росси выпустить со стартовых минут трех форвардов на Старую Синьору.

Аталанта - Интер

Дуэль Черно-синих команд. Интер в минувшем туре завершил свою суперпобедную серию и выглядел достаточно бледно. Моуриньо рисковал, но все-таки его команда спасла матч. А после он вылетел в Англию и увидел, как его будущий соперник по Лиге Чемпионов спокойно разгромил своего прямого конкурента и экс-команду Жозе.


AP
Дружбе крепнуть


Отсутствие Станковича и Майкона заставило португальского специалиста перекраивать построения обороны и полузащиты. Теперь Майкон вернулся, поэтому оборона может принять привычный вид. А вот в центре к травмированному сербу добавился дисквалифицированный Мунтари, поэтому мы увидим полуэкспериментальную линию полузащиты лидера Чемпионата.

На неделе не без труда в Кубке пройдена Дженоа. Победу принес выход…(кого же еще?) Златана, а Адриано не забил пенальти, зато отличился с игры. И вообще, сериал Приключения Адриано в Милане может минимум на полгода взять перерыв, в связи с отбытием бразильца в аренду.

Сампдория - Палермо

Продолжаем следить за Сампдорией. В минувшем туре Блу-черкьяти не дали разойтись трем форвардам сборной Италии (наблюдавшие игру вживую жаловались, что игра была скучна, а также, что неприятно удивило малое количество болельщиков на трибунах - ред.).


AP
Игра была равна...


Для реализации своих планов в прошлом туре Вальтеру Маццари пришлось отойти от тактики с тремя центральными защитниками и сыграть в классическую линию из четырех беков. Думаем, это разовое новшество генуэзцев и к нынешнему матчу Сампа вернется к привычным построениям.

Главные проблемы у команды не сзади, а в атаке. Забито маловато голов, еще и нет набора форвардов под разные задачи. Если малыши Кассано и Белуччи более-менее справлялись со своими обязанностями (а есть еще и Форнароли), то большой Бонаццоли был на что-то способен только в Кубке УЕФА, а в Серии А отметился всего одним голом и то с пенальти. Поэтому в Фиорентине был куплен Джампаоло Паццини, а Эмилиано отдан в аренду во Флоренцию.


AP
Памятник Ди Вайо при жизни


В этом матче Сампдории будет чуть полегче, так как в минувшем туре травму получил лидер Палермо Фабрицио Микколи.

Катанья - Болонья

Болонья в этом туре как никогда близка к завершению своей беспроигрышной серии, которая ознаменовалась приходом на тренерский мостик Синиши Михайловича. Катанья катастрофически плохо играет на выезде, но дома островитяне превращаются в команду штампующую победы. 7 побед и всего одно поражение в 9 матчах на родном Анджело Массимино.

Против Болоньи так же свидетельствует их бледная игра против Кьево в минувшем туре и удаление, а соответственно и дисквалификация Мудингайи - ключевого, наряду с Валиани, игрока центра поля. Вся надежда на лидера гонки бомбардиров Ди Вайо.

Торино - Рома


AP
Вучинич: Теперь придется без меня


Казалось, что Торино со  сменой тренера стало на путь выздоровления. Победы в Кубке и над Наполи в Чемпионате наталкивали на такие мысли. Но игра против Дженоа показала, что Вальтеру Новеллино еще много над чем есть работать. И дело не в счете, а в том, какую игру показали Торо против генуэзского клуба. При этом не играли (и пока и не сыграют) лидер атаки Дженоа - Милито,  а также Гасбаррони и Палладино.

Рома же к одному очку, добытому в игре с Миланом, добавила три после противостояния с той же Сампдорией. В отсутствии Вучинича, который занял место травмированного Тотти на позиции вожака Волков, блистал Жулио Баптиста. Его дубль и принес победу в отложенном матче 9-го тура.


AP
Аэроплан вернулся


У римлян есть отличная возможность поднять себе настроение не только победой, но и фактом того, что они могут уже в этом туре поравняться по набранным очкам с другими римлянами.

Также в программе:

Кьево - Наполи

Кальяри - Удинезе


AP
Кассано: Не забудьте - 18 и 26 февраля


Лечче - Дженоа

Сиена - Реджина

Хорошего футбола)

Всеволод Капелюшников, uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...