ГлавнаяСпортФутбол
 

Игорь Суркис рассказал о трансферах Динамо

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 16 января 2009, 14:55
0
16
Игорь Суркис рассказал о трансферах Динамо
Фото: ФК Динамо
Суркис рассказал о трансферах клуба

Накануне отъезда киевского Динамо в Марбелью на первый межсезонный сбор, президент столичного клуба Игорь Суркис прокомментировал последние трансферные новости клуба.

"В четверг я провел переговоры с его агентом Джузеппе Диогарди. Сам Клебер, как я понимаю, не прочь к нам вернуться, однако его агент настаивает на обратном. Более того, уверяет, что запрошенная нами за игрока сумма будет до копейки перечислена не позднее понедельника", - рассказывает Суркис в интервью Спорт-Экспресс Украина.

"С одной стороны, у меня нет оснований ему не доверять, но с другой, если в указанные сроки расчет не состоится - согласно договоренности с Клебером, во вторник он вылетает в Испанию, где присоединится к Динамо", - заявил президент Динамо.

"Существует два варианта: бразильский клуб либо выкупит его трансфер полностью, либо продлит аренду как минимум на полгода. В любом случае, до лета его в Киеве не будет", - отметил Суркис-младший.

Если в ближайшие две недели Диого не приведет себя в форму, то, быть может, и вовсе закончит с футболом.
Относительно Ринкона Игорь Суркис говорил более определенно: "Он останется в Конча-Заспе. Скажу вам больше: если в ближайшие две недели Диого не приведет себя в форму, то, быть может, и вовсе закончит с футболом. Никто не сомневается в его способностях, но и полгода без игровой практики даром не проходят".

"В конце концов, мы не пансионат для больных игроков, а серьезный клуб, ставящий перед собой задачи не только на внутренней арене. Если через две недели кондиции Ринкона не будут отвечать нашим требованиям, мы откажемся от его услуг, выставим на трансфер и отправим в Бразилию - сгонять лишний вес", - добавил он.

Относительно сербского защитника Томислава Пайовича Суркис сказал: "Строго говоря, впечатление он должен производить не на президента, а на главного тренера. Наши селекционеры давно следили за этим исполнителем, но вот подходит ли он под модель игры Динамо - покажет время. Могу лишь сказать, что в пятницу он вместе с командой летит в Марбелью на первый сбор".

В конце концов, мы не пансионат для больных игроков, а серьезный клуб
С Верховцовым ситуация иная: "В течение суток нам удалось, что было весьма непросто, оформить визу и подписать все необходимые бумаги, позволяющие Верховцову в пятницу отправиться с командой на первый сбор. Динамо имеет первоочередное право выкупить его трансфер, условия личного соглашения с игроком согласованы, и теперь все зависит от решения Юрия Семина".

Виталий Мандзюк и Владимир Лысенко остаются в Арсенале: "Арендное соглашение этих футболистов было изначально рассчитано на весь сезон".

В любом случае, до лета Клебера в Киеве не будет
Что касается вратарей команды, тут Игорь Суркис все четко объяснил: "Контракт Луценко завершится в июне, все обязательства перед игроком мы выполним неукоснительно. А затем Тарас, которого мы знаем как профессионального и очень порядочного парня, скорее всего, перейдет на тренерскую работу. Решать ему, но мы предложили Луценко остаться в клубе в качестве помощника тренера вратарей Сергея Краковского".

"Если поступит предложение  не задумываясь отдадим его в аренду. Вратарь не должен оставаться без игровой практики", - сказал Суркис об Александре Рыбке.
По материалам: Спорт-Экспресс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...