ГлавнаяСпортФутбол
 

Юрий Семин: Я сделал правильный выбор

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 17 января 2009, 01:06
0
13
Юрий Семин: Я сделал правильный выбор
Фото: fcdynamo.kyiv.ua
Юрий Семин получает удовольствие от работы с Динамо

Главный тренер киевского Динамо Юрий Семин рассказал о готовности своих подопечных к возобновлению выступлений, прокомментировал трансферы и поделился соображениями о том, что нужно команде для побед.

Говоря об изменениях в основном составе Динамо за счет собственных воспитанников, тренер киевлян отметил на примере Милевского и Алиева, что главным в этом вопросе является уровень мастерства игроков, который и позволяет им закрепиться в основе.

Семин также видит и других перспективных динамовцев: "Есть и другие молодые игроки, которые пока выходят на замены - Морозюк, Ярмоленко, Зозуля, Кравец. Никто из игроков не введен в состав искусственно. Если ребята из второй волны предъявят более весомые козыри, тоже получат место на поле", - уверяет он.

В то же время комментируя удачную игру новичков Богуша, Бетао, Вукоевича и Еременко российский специалист сказал: "Все они приглашались на определенную позицию, поэтому меня нисколько не удивило, что они так хорошо влились в состав. С одной стороны, они изначально как бы имели место на поле, а с другой – завоевали его своим трудом".


fcdynamo.kyiv.ua
Семин знает, кого берет в свою команду

Рассказал также Юрий Семин и о причинах продажи Федорива в Амкар, а Олейника в Металлист: "На позиции Федорива играют Несмачный, Каддури и Романчук. Четыре игрока на одно место – чересчур большая конкуренция. Игрок получил стабильное место в основе Амкара, а клуб – деньги, все довольны", - говорит он.

"На место Олейника у нас есть Гусев и Еременко. Если бы у нас были сомнения по Гусеву, конечно, мы бы оставили Олейника. А так для игрока сидеть на лавке в 21 год – шаг назад. В большей степени он правый хавбек. В средней линии у нас достаточно игроков, а из молодежи мы остановили выбор на Морозюке", - поясняет свое решение тренер.

В то же время, касаясь будушего Ринкона Семин высказался уклончиво: "Я пока не могу ответить на этот вопрос. Это зависит от него. Вот, приехал с лишним весом... Скорее всего, он не полетит на первый сбор в Испанию, а будет тренироваться со второй командой", - сказал наставник Динамо.

Относительно Артема Кравца тренер советовал не спешить с выводами, однако был настроен оптимистично, сказав: "Кравец - наше будущее, я не сомневаюсь, что он заиграет".


fcdynamo.kyiv.ua
Тренер учит подопечных уму-разуму

Ситуацию вокруг редких выступлений Шацких минувшей осенью Семин считает закономерной: "На это есть ряд причин: были и травмы, и длительные отъезды в сборную Узбекистана. К тому же, Бангура много забивает, Милевский раскрылся, а на футбольном поле всего 11 мест. Многое могло измениться, забей Максим Шахтеру в Суперкубке или Фенербахче в Лиге чемпионов".

Специалист также прокомментировал роль, которую в команде отведут одному из новичков: "Кравченко - разносторонний игрок, в Ворскле играл инсайда, левого полузащитника, но чаще всего - атакующего полузащитника. Вот на этой позиции и у нас будет играть. Возможно, в отдельных матчах потребуется сыграть на несвойственной позиции", - уверен Семин.

В целом тренер киевлян говорит, что в тактическом плане, и в плане психологии у него еще есть вопросы к команде: "В чемпионате Украины игры зачастую односторонние идут - Динамо только атакует. Но в матчах с Металлистом и Шахтером соперники показывали нам свои козыри, а мы не всегда вовремя и правильно перестраивались" - сетует он.


fcdynamo.kyiv.ua
Иногда от игры Динамо приходится хвататься за сердце

Тем не менее россиянин видит и позитивные моменты: "А вот в Лиге чемпионов команда была очень дисциплинирована, все договоренности выполнялись от и до. В гостевом матче с Порту первый тайм был сыгран в одном тактическом ключе, а второй – в другом, но оба были очень хороши", - утверждает тренер.

Отвечая на вопрос о том, не стоило ли провести замены некоторых игроков в матчах Лиги Чемпионов с пропущенными на последних минутах голами, Семин сказал: "На мой взгляд, мы пропустили не от того, что не были сделаны замены, просто заигрались. Я не видел смысла менять игроков, все играли хорошо" - говорит он.

Также тренер остановился на сопернике в Кубке УЕФА: "Валенсия по игре сейчас вторая команда Испании после Барселоны. Но мы никого не боимся, у нас есть свои козыри. Я не могу сказать, выиграем мы Кубок УЕФА или нет, но стремиться к этому мы должны. И каждый игрок должен осознать, что это наша цель".


fcdynamo.kyiv.ua
На работу - с радостью, а с работы - с гордостью

В целом же, Семин говорит, что доволен работой в Динамо: "На мой взгляд, я сделал правильный выбор. Почему? Да потому что я иду на работу с удовольствием. А когда получаешь от работы удовольствие, это очень важно", - уверен наставник киевлян.

По материалам: pik.org.ua


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...