ГлавнаяСпортФутбол
 

Шахтер минимально обыгрывает Грассхопперс

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 17 января 2009, 10:11
0
8
Шахтер минимально обыгрывает Грассхопперс
Фото: ФК Шахтер
Шахтер минимально побеждает в меньшинстве

В пятницу, 16 января, донецкий Шахтер минимально переиграл швейцарский Грассхопперс на сборе в Испании - 1:0.

Фактически с первых минут поединка Горняки взяли инициативу в свои руки. Дончане, по большому счету, осадили ворота Грассхопперса. Подопечные Мирчи Луческу искали лазейки в редутах соперника. Оборона швейцарцев буквально трещала по швам. Фланговые рейды, удары с дальней дистанции, постоянный прессинг в исполнении Шахтера не давали противнику ни на секунду перевести дух.

Поэтому вопрос об открытии счета был делом времени. И уже на 15 минуте Фернандиньо мощно пробивает по воротам Грассхопперса с 25 метров. Кипер швейцарцев, казалось, поймал мяч, но удар был настолько сильным, что он не сумел стопроцентно зафиксировать мяч, и тот, ускользнув из вратарских рук, закатился в ворота: 1:0.

После забитого гола горняки не сбавили оборотов и продолжали давление на ворота швейцарской команды. Но до перерыва счет на табло не изменился.

Во втором тайме Шахтер вышел на поле совершенно в ином составе. Игрокам вновь пришлось искать свою игру, нащупывать бреши в обороне Грассхопперса.

На 66 минуте Горняки остались в меньшинстве. С поля был удален Дмитрий Чигринский. Защитнику Шахтера, чтобы остановить игрока швейцарской команды, пришлось нарушить правила. Оставшееся до финального свистка время Шахтер отыграл надежно и уверенно. В конце матча неплохую возможность удвоить результат имел Александр Гладкий. Он, пробивая головой, угодил выше ворот.

В итоге встреча завершилась со счетом, ставшим уже привычным в дуэлях этих команд - 1:0 в пользу горняков.


Шахтер (Донецк, Украина) - Грассхопперс (Цюрих, Швейцария) - 1:0

Гол: Фернандиньо, 15

Шахтер: Шуст (Пятов, 46), Шевчук (Федецкий, 46), Левандовски (Хюбшман, 46), Чижов (Чигринский, 46), Езерский (Ищенко, 46), Фернандиньо (Жадсон, 46), Гай (Полянский, 46), Виллиан (Дуляй, 32), Срна(к) (Ракицкий, 46), Селезнев (Гладкий, 46), Кастильо (Срна, 67)

Грассхопперс: Коломба(к), Шульц, Сеферович, Бенхалифа, Теиксейра, Д'Анжело, Карапетсас, Кнежевич, Цубер, Хуос, Сбарра

Предупреждены: Федецкий (72)

Удален: Чигринский (66)

По материалам: ФК Шахтер (Донецк)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...