ГлавнаяСпортФутбол
 

Видно, в понедельник: Ливерпуль - Эвертон

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 19 января 2009, 10:40
0
11
Видно, в понедельник: Ливерпуль - Эвертон
Фото: АР
Джеррард прячет глаза. Матч со Стоком тому причина

В понедельник, 19 января, на родине The Beathles состоится центральный матч 22-го тура, в котором сойдутся Ливерпуль и Эвертон.

Диспозиция: В этом сезоне Ливерпуль считается претендентом на титул и даже возглавлял турнирную таблицу, пока МЮ не воплотил свое лидерство по потерянным очкам в лидерство реальное. Эвертон же имеет репутацию крепкого середняка. Причем, середняка с амбициями - в этом сезоне показывающего довольно приличную игру, о чем свидетельствует высокое шестое место в турнирной таблице.

Однако все это не более чем мишура, ибо в Мерсисайдском дерби (как и практически в любом другом историческом противостоянии соседей) на первые роли выходит характер и воля к победе, а мастерство и класс запросто могут оказаться и вовсе факторами второстепенными.


AP
Ириски в бодром расположении духа


На языке цифр: Это уже 180-е дерби в английском Чемпионате. За Ливерпулем 68 побед, За Эвертоном - 56. Не определено победителя в 55 матчах.

Поворот не туда: Последний матч Ливерпуля в Английской Премьер-лиге поставил знак вопроса на чемпионских амбициях клуба. После феерии с Ньюкаслом не суметь выиграть у Стока по возвращение с каникул  - это что-то. Ибо команды находятся совершенно на разных полюсах турнирной таблицы. Видимо, что-то случилось...


AP
Друзья-товарищи


В том матче, напомним, в первой половине Ливерпуль был аморфен и безынициативен в атаке команда редко выходила из собственной штрафной и теряла мяч, забыв про вылазки на половину соперника.

Максимум - доходили до центра поля. К слову, тогда Ливерпуль даже пропустил, благо для болельщиков Красных - с офсайда.  Другое дело - второй тайм. Однако, обстучав штанги и перекладины, забить команда так и не смогла...

Остается только предполагать, что изменит в тактике коллектива Бенитес, ибо не на шутку разыгравшийся Эвертон таких ошибок может и не простить.


AP
На подходе


Мастер слова: Сам же Бенитес попытался отвести команду от удара, перейдя в медиа-наступлении сразу на нескольких фронтах. Получилось очень эффектно. Сначала испанец через СМИ напал на сэра Алекса Фергюсона, сказав о том, о чем не решался говорить даже экс-тренер Челси Жозе Моуриньо, ныне записавшийся в большие друзья шотландского мэтра.

Однако и этого Бенитесу оказалось недостаточно - он решил отказаться от предложенного ему нового контракта. Свой отказ Бенитес мотивировал тем, что ему не хватает контроля над командой. Он хочет отвечать за все сферы в клубе сам. Как бы там ни было, в Англии больше обсуждали слова, нежели поступки Красных, однако, если в дерби не будет достигнут положительный результат, Рафе вспомнят очень многое.


AP
Эвертон готов на все


Кис-кис: Ириски в последнем матче уверенно одолели сенсацию старта сезона Халл Сити, и на дерби будут явно мотивированы сверх меры . Эвертон в этом сезоне очень даже неплохо играет на выезде. Только три последние победы сами за себя говорят. К слову, через неделю, в воскресенье, команды снова сойдутся - им предстоит испытать друг друга в Кубке Англии.

Немного о составах: У Ливерпуля ожидается возвращение Торреса и Алонсо, также возможно появление Арбелоа.  Эвертон сыграет без дисквалифицированного Феллаини. Также вряд ли помогут команде Якубу, Вон и вечный обитатель лазарета Саа. К слову, это и на руку команде, которая при отсутствии нападающих и играет как-то уверенней (как тут не вспомнит прошлогодние изыски Ромы).


AP
Вспомнить все


Английская Премьер-лига. 22-й тур

Ливерпуль - Эвертон

Понедельник, 19 января. Начало: 22:00

Эндфилд Роуд, Ливерпуль

Алина Абдуллаева в сотрудничестве с Натальей Витченко, uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...