ГлавнаяСпортФутбол
 

Премьер-лига: uaSport.net представляет анонс 23-го тура

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 28 января 2009, 09:15
0
12
Премьер-лига: uaSport.net представляет анонс 23-го тура
Фото: АР
Сколари настраивает Дрогба на Боро

Сайт uaSport.net предлагает анонс матчей 23-го тура Английской футбольной Премьер-лиги, посредством которого Вы узнаете, что тур грядущий нам готовит.

Премьер-Лига закручивает интригу до небывалых высот. К периодическому равенству в верхах турнирной таблицы мы уже привыкли. Но вот в этом сезоне в виде бонуса имеем квинтет команд, которые располагаются в подвале и имеют паритет по очкам…Что ж тем интереснее будет следить за борьбой за выживание в самой сильной футбольной лиге мира.

Вест Бромвич - Манчестер Юнайтед

...с больным сидеть и день, и ночь

У Манчестера огромные потери в составе. На травму Руни ответили взаимодействием Тевеса и Бербатова. В полузащите наличие Каррика и Роналдо дает возможность выпускать хоть Флетчера с Андерсоном, хоть ветеранистых Скоулза с Гиггзом. А вот в обороне проблемы посерьезней: Рио, Эвра, Браун, а также отлично себя зарекомендовавший Эванс - травмированы. Хотя, надежда, что Браун и Фердинанд все-таки сыграют.


AP
Новые поступления: Тевес пополнил лазарет МЮ


А О’Ши (традиционный в таких случаях мастер на все руки - ред.) в команде один. Если медслужбе клуба не удастся срочно поставить на ноги кого-нибудь, то мы будем иметь возможность увидеть необычный состав обороны Красных Дьяволов. Например, Нэвилла в центре или Флетчера на фланге защиты.

Альбиону отступать некуда. Позади пропасть Чемпионшипа. И если в первом круге МЮ удалось успокоить зверя четырьмя выстрелами во втором тайме, то теперь он ранен и очень опасен, особенно в свете кадровых проблем Фергюссона.

Уиган - Ливерпуль

А не пародия ли он?

Январь не задался Ливерпулю. Две ничьи подряд и по потерянным очкам отставание от МЮ уже составляет уже три очка. В Кубке Англии - также ничья и ожидание переигровки. Бенитес мало того, что здоровьем мается, то еще и нашел себе мельницы, с которыми борется изо всех сил...


AP
Зарядка по-ливерпульски


Кто-то (как Моуриньо) считает это частью шоу, кто-то как следствие лидерства  и связывает это с нервами. И пока товарищи по верхушке турнирной таблицы вырывают в последние минуты победы, Ливер эти самые победы упускает.

Последний раз, когда Красные в Чемпионате праздновали волевую победу как раз в матче с Уиганом. Тогда, благодаря голам Риеры и Кейта в последней 10-минутке мерсисайдцам удалось дожать соперника, игравшего, к слову, в меньшинстве.

Уиган - команда 1:0. Два последних матча проиграны именно с этим счетом обоим представителям Манчестера, до этого с тем же счетом матчи выиграны. И, вы не поверите, но матч прошлого сезона на JJB закончился победой Красных со счетом 1:0. Грядет ли дежавю?

Челси - Мидлсбро

...русская душою...

В матче первого круга, Синие не сильно-то и заметили Боро. В первом тайме забили один, а могли больше, ну а во втором добавили еще четыре. Даунинг активничал впереди, но этого было слишком мало для борьбы с Челси.


AP
fun everyone?


Ныне в стане лондонцев надеются, что выгрызенная победа на последних минутах над Стоком станет отправной точкой в уверенном шествии Пенсионеров. Было бы неплохо, так как уже в следующем туре предстоит выезд на Энфилд к недавнему лидеру.

Заметим, что Мидлсбро и ВБА из команд трясины имеют наименьшие шансы в этом туре пополнить свои очковые завоевания новыми поступлениями.

Портсмут - Астон Вилла

Он уважать себя заставил...

После двух подряд поражений в начале ноября,  команда Мартина О’Нила не позволяет себе роскоши терять за тур 3 очка. Да и если подопечные ирландца играют вничью , то сугубо с Арсеналом или МЮ.


AP
В начале славных дел


Эти 10 (!) беспроигрышных матчей включали в себя все: и отыгрыши в концовке, и подарки голкипера соперников, автоголы, а в прошлом туре и судейскую ошибку (сначала ты работаешь на зачетку, а потом зачетка работает на тебя - ред.).

Так как из трансферного окна по-прежнему дует, то Вилланы позволили себе несколько укрепиться (в Англии это никому не помешает - ред.). Все дело в том, что после достаточно резвого старта, перестал играть Карью. Во-первых, травмы, во-вторых, связка Янг-Агбонлахор при поддержке справа Милнера отлично выглядит...

Но все-таки место мощного форварда пустует, и его призван укрепить Эмил Хески. Бруно должен неплохо вписаться в игру Вилланов, так как для него не проблема уйти на фланг, дав пространство для скоростных проходов, зато горазд навязать борьбу защитникам соперника (сразу ностальгически вспоминается противостояние Хески - Головко в Лиге Чемпионов).

Тоттенхэм - Сток Сити

...поминутно видеть Вас, повсюду следовать за Вами...


AP
Роман Павлюченко - главная ударная сила Шпор


Этот матч привлекает наше внимание не только тем, что играет будущий оппонент Шахтера в Кубке УЕФА. Этот матч - битва двух команд из пятерки, которые имеют равное количество очков на самом дне таблицы. Тоттенхэм из-за разницы мячей первый среди равных.

И это то противостояние, которое обычно измеряют не стандартными тремя очками, а сразу шестью. Ведь можно не только оторваться от конкурента, но и его оставить с тем же очковым багажом. Все успехи во всевозможных кубках не стоят той нервотрепки, которая может настигнуть Шпор в конце Чемпионата, а календарь в завершающих турах у команды Реднаппа тяжелый.

Сток же, провел два хороших матча против лидеров, но досталось ему в них всего очко. А все Лампард и Ко со своим характером.

Блэкберн - Болтон

Уже ль та самая...


AP
Капелло все видит


Сэм Аллардайс в двух турах подряд принимает свои бывшие команды. Прошлый матч, против Ньюкасла, закончился разгромом одних бывших, теперь на очереди команда, по итогам работы с которой Биг Сэм мог оказаться даже в сборной Англии, но тогда федерация выбрала доброго друга россиян Макларена.

Гари Мегсону еще очень далеко до вершин, которые покорялись Болтону под руководством Сэма. В стане Уондерерз не то, что речь не идет про еврокубки, а вопрос стоит, как бы борьба за место в Лиге на следующий год не поглотила и Болтон. И четыре поражения подряд, без забитых мячей у Скакунов, не способствуют уверенности.

Также в программе:

Сандерленд - Фулхэм

Эвертон - Арсенал, о центральном матче 23-го тура читайте в отдельном материале, который появится завтра утром.

Вест Хэм - Халл Сити

Манчестер Сити - Ньюкасл

Всеволод Капелюшников, uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...