ГлавнаяСпортФутбол
 

Серия А: uaSport.net представляет анонс 21-го тура

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 28 января 2009, 08:00
0
8
Серия А: uaSport.net представляет анонс 21-го тура
Фото: AP
С любимыми не расставайтесь

Сайт uaSport.net предлагает Вашему вниманию анонс матчей 21-го тура Чемпионата Италии по футболу.

Милан - Дженоа

В центральном матче тура встретятся третья и четвертая команды Чемпионата. Дженоа, несмотря на потери в составе, стабильно идет по турниру. Бывают ненужные ничьи, изредка поражения, но пунктик к пунктику и генуэзцы уже четвертые (привет, еврокубки? - ред.). А на родном Марасси Красно-синие вообще непобедимы. Это и Милан на себе прочувствовал, увезя из Генуи во 2-м туре баранку.

В отсутствие основного бомбардира Милито и его товарищей по борьбе в атаке нелегкую ношу голеадора взвалил на себя Янкович. Но вот Диего вернулся и сразу же отметился голом в ворота Катаньи. Отметим, что в этом же матче был удален Феррари, поэтому против Милана он не сыграет.


AP
Милито: Я вернулся


Россонери, воодушевленные неуходом Кака, разгромили Болонью, а виновник торжества отметился дублем. Бразилец без сомнений был лучшим на поле.

В минувшие выходные Бекхэм забил дебютный гол в Италии, заставив задуматься, что рановато он решил превращаться из футболиста, пестрящего в светской хронике, в светского льва, поигрывающего в футбол.

  • Очевидное-невероятное: Представьте себе свою реакцию, если бы лет так восемь назад Вам сказали, что место надолго травмированного Гаттузо займет Бекхэм.

Фиорентина - Наполи

По прошествии двадцати туров стало очевидно, что ни Фиорентине, ни Наполи не удалось навязать борьбу лидерам Серии А.

Да, у Виолы неплохой состав, но есть люди, восполнить потерю которых невозможно. О чем говорить, если ушедший в Сампу Паццини провел в этом сезоне матчей за Фиолетовых больше, чем Муту...


AP
Джилардино и несправедливость


И, несмотря на обилие форвардов, ни Джилардино, ни румына им заменить не удается. Отсюда и исход форвардов: Паццини, Освальдо, Папа Вайго…А Йоветич - далеко не Муту, и если что, Бонаццоли - не Джилардино. Была  надежда, что функции архитектора для Альберто взвалит на себя Монтоливо, но талантливый хавбек пока полностью не расцвел в этом Фиалковом саду (ланфрен-ланфра или се ля ви? - ред.).

У Партенопеи свои проблемы с молодым лидером полузащиты. Хамшик еще дисквалифицирован. Однако одним отсутствием словака тяжело оправдать разгром от Ромы, Наполетани просто были слабее. Да и судья начудил.

  • Кстати: В этом матче из-за перебора карточек не сыграют бек Контини и хав Гаргано.

Катанья - Интер

Моуриньо принялся за то, что у него наряду с тренерством хорошо получается - говорить. Понятно, что это часть шоу, но арбитр матча с Сампой Чели этого не понял и удалил Особенного. Поэтому сеу Жозе матч своей команды отнаблюдает с трибуны.


AP
Особо опасен


Португалец удивил в прошлом матче, выпустив со стартовых минут Мансини. Бразилец был похож на себя интеровского, то есть незаметен. А Адриано, как тот мавр, принес команде победу и убыл за удар Гастальделло в трехматчевую дисквалификацию. Ну и отметим голевой пас Майкона.

В этот раз все острые углы в атаке сгладит возращение Златана. Правда, дисквалификации выкосили центр обороны, поэтому ждем Бурдиссо со старта.

  • К слову: Последние четыре матча в Серии А, в которых Николас Бурдиссо выходил с первых минут, Интер не выиграл.

Удинезе - Ювентус

Десять туров назад мы освещали матч Интер - Удинезе как центральный, и тогда у команд было поровну очков. С тех пор удинцам не удалось выиграть ни одного матча и всего два свести вничью.


AP
No pasaran


В Италии и за меньшее выгоняют, но президент клуба по фамилии Поццо, уверяет, что у него нет причин менять тренера. Команде Марино катастрофически не хватает прочности в обороне. В последних восьмми матчах пропущено 22 (почти 3 за игру!) мяча.

В одном из обзоров отмечалось, что возвращается старый-добрый Ювентус с одним невысоким гением в атаке, который может решить исход любого матча. В матче против Фиорентины, помимо упомянутого, появился еще один фактор того Юве. Речь идет про судейство. Конечно, ошибка линейного, зафиксировавшего офсайд у Джилы, выглядит случайностью (неопытностью, неправильным выбором позиции - нужное подчеркнуть), но все же…

Дель Пьеро мы уже отметили, также обратим внимание на дебютный гол в Серии А Клаудио Маркизио и очень уверенную игру Де Челье на левом фланге обороны Старой Синьоры, а также реактивного Джовинко, который, если бы не суперсейв Фрея, вполне мог бы и забить.

Рома - Палермо


AP
У Ромы все хорошо


Волки продолжают подниматься по турнирной таблице, по ходу обыгрывая конкурентов за место в Лиге Чемпионов на следующий сезон. Наполи, Фиорентина, Лацио - все вкусили мощь выздоровевших римлян. На очереди Палермо. Тем паче, что перед сицилийцами у Романисти есть должок, за поражение в первом круге.

Тогда южане праздновали успех над той, другой Ромой, в которой вышедшего со старта Окаку Чуку заменил Монтелла. А теперь с выздоровлением Тотти у Спалетти есть приятная головная боль, с определением группы атаки: Вучинич, Баптишта или Таддеи. А еще и Менез хорошо на замену выходит.


AP
Атаки Сампдории потеряли остроту


У Палермо все так же травмирован Микколи (во втором туре он забил дубль в ворота Дони). Зато нашлись внутренние резервы: то Брешиано два положит, то Симплисио.

Сампдория - Лацио

Сампа попала в непростое положение. В матче против Интера получили травмы  два оставшихся в живых центральных защитника, поэтому матч доигрывало трио из Пьери (конкурент Рето Циглера за место левого латераля, Мирко на этой позиции начинал матч) -  Паломбо (опорный полузащитник, вызывавшийся в сборную Италии) - Станкявичюс (делит с Падалино правый край).

К этому матчу, возможно, восстановится Луккини, поэтому хоть один номинальный центрбек у Сампы появится.

  • Металлисту на заметку: По-прежнему молчит атака. Паццини, пока, откровенно не оправдывает вложенных в него средств и он на этот матч дисквалифицирован, а травмы Кассано и Белуччи не дают тем играть в полную силу.

Лацио же в воскресенье неожиданно уступило Кальяри. Мы уже видели, как сардинийцы могут упираться на выезде (например, с Интером), но чтоб выиграть, да еще и разгромить…

  • Между прочим: До этого Кальяри выиграло на выезде всего один матч, в седьмом туре скромненько, со счетом 1:0, было обыграно Торино.

В воскресенье Римляне очень слабо отыграли в обороне, пропустив за тайм четыре мяча. Ну и, конечно, удивили два незабитых Орлами пенальти. А кипер Островитян Маркетти отрабатывает авансы, которые выдал ему Буффон еще в ноябре, назвав самым перспективным вратарем Италии.


AP
На птичьих правах


Что ж, увидим, что сможет поделать обескровленная оборона генуэзцев против одной из самых результативных атак Апеннин (больше Лацио забили только трио китов-лидеров).

Аталанта - Болонья

Видимо, для Аталанты стала таким эмоциональным всплеском победа над Интером, что бергамцы толком не смогли настроиться на Сиену. Итог выезда в Тоскану - минимальное поражение, а Сиене второй матч подряд приносит по 3 очка лихтенштейнец с веселой фамилией Фрик.


AP
Мудингаи: Пришел, увидел, наследил


Болонья же все-таки прервала свою беспроигрышную серию (значительно позже, чем ожидалось - ред.), проиграв Милану. Несмотря на поражение, в очередной раз очень понравился Ди Вайо. Марко в одиночку доставил массу неприятностей экспериментальной обороне Красно-черных.

В очередной раз отличился со знаком минус Мудингайи. Габи только отсидел дисквалификацию за удаление в 18-м туре, как снова удостоился удаления.

Также в программе:

Торино - Реджина

Кьево - Лечче

Кальяри - Сиена

Хорошего футбола)

Всеволод Капелюшников, uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...