ГлавнаяСпортФутбол
 

Эвертон - Арсенал: uaSport.net представляет центральный матч 23-го тура Премьер-лиги

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 28 января 2009, 11:40
0
7
Эвертон - Арсенал: uaSport.net представляет центральный матч 23-го тура Премьер-лиги
Фото: Reuters
Встреча коллективов в 8-м туре закончилась со счетом 3:1

В среду, 28 января, в Ливерпуле на стадионе Гудисон Парк в центральном матче 23-го тура Премьер-лиги сойдутся Ливерпуль и Арсенал. О предматчевых раскладах расскажет uaSport.net.

Матч 23-го тура Английской Премьер-лиги. Среда. 28 января 2009 года. Гудисон Парк. Начало: 22:00

Ожидалось, что матч будет чем-то много большим, например, битвой претендентов. Однако коллективы за зиму потеряли всяческие здравые шансы на Чемпионский титул в этом сезоне. Лидеры - МЮ и Ливерпуль - в хорошей форме, Челси тоже где-то их догоняет.

И даже, невзирая на осечку в последнем круге, именно в матче с Эвертоном, Ливерпуль еще поборется за золото.

Нашим же соперникам предстоит абстрагироваться от чемпионской гонки и заняться вещами более прагматичными. Ныне клубы находятся на пятом и шестом местах в турнирной таблице, и явно не прочь ворваться в четверку сильнейших, дабы попасть в Лигу Чемпионов.

Что было


Reuters
Гол ван Перси 18 октября 2008-го


В первом круге, в восьмом туре Арсенал уверенно переиграл Эвертон на Эмирейтс. Тогда за Аристократов отличились Насри, ван Перси и Уолкотт. Тогда счет открыли именно Ириски - Осман уже на 9-й минуте поразил ворота Альмунии, а уж потом начались канонирские пляски на костях.

И Арсеналу, и Эвертону еще предстоят матчи-переигровки в Кубке Англии. И, если Ирискам противостоял грозный Ливерпуль, то Арсенал не сумел сломить сопротивление Кардиффа.

Что будет

Будет ли таким же легким этот матч для Канониров? Не уверены. Вспомнить хотя бы две последние встречи Ирисок с Ливерпулем - в Премьер-лиге и в Кубке Англии. Две ничьи (обе - 1:1), и без шансов. А Ливерпуль - команда, борющаяся за золото в Чемпионате, которая временами показывает недурную игру (правда, не будем забывать, что это дерби).


AP
Эвертон празднует гол в ворота Ливерпуля


Арсенал в этом сезоне отмечен печатью нестабильности. Причина все та же - травмы. К слову, на Гудисон Парк сегодня сойдутся коллективы, едва ли не больше всех в Лиге, пострадавшие в этом сезоне от травм и всевозможных хворей.

У Эвертона половина основы в лазарете. Однако, Мойес продолжает удивлять. С такими гигантскими кадровыми проблемами команда продолжает играть на высоком уровне. Совсем, как Арсенал в последние несколько сезонов.

Арсенал все это время является одним из персонажей долгоиграющей мыльной оперы под названием Покупка Аршавина. То на сумме не сошлись - слишком велика, то условия не те, теперь же самого Аршавина зарплата не устраивает. Похоже, ценят Аршавина только в Зените.

Новости из лазарета

У Эвертона по-прежнему травмированы основные нападающие. Однако команда неплохо справляется и без них.


AP
Артета в роли зрителя


Точно не появится на поле в матче с Арсеналом Луи Саа, чье возвращение ожидается уже в феврале. Идем дальше - Микель Артета выбыл на неопределенный период, Нуно Валенте с травмой колена будет бороться как минимум до весны, пару ему составит Джеймс Воган.

А вот Якубу не повезло больше всех - со своими ахиллами помочь команде он сможет не раньше лета…

У Арсенала в матче Эвертоном ожидается появление Вильяма Галласа, который был готов уже к матчу с Кардиффом, однако Арсен Венгер решил экс-капитана приберечь. Нынешний же капитан Фабрегас по-прежнему восстанавливается после травмы колена, полученной в начале месяца в матче против Ливерпуля.


AP
Мойес решает, как быть


Не поможет команде и Томаш Росицки, чье восстановление оказалось более длительным, чем ожидалось. Также не сыграют: Тео Уолкотт, экс-манкунианец Микаэль Сильвестр и Эдуардо да Силва. Впрочем, последний уже встал на путь выздоровления и даже был замечен в игре за резервистов. Так что категорически настаивать на его непоявлении не будем.

Ключевые противостояния:

Кахилл - Галлас

При отсутствии номинальных форвардов у Эвертона на острие будет Кахилл. Австралиец уже неплохо вжился в эту роль и отметился в воротах соперников в последних трех гостевых матчах Ирисок. Однако, на Гудисон Парк так и не забивал. Этот факт не может не радовать возвращающегося Галласа, который в кубковом матче протирал скамью запасных, а ныне рвется в бой.

Лескотт - Ван Перси

Габаритному Джолеону Лескотту предстоит противостоять также немаленькому голеодору Арсенала, голландцу Робину ван Перси. Последний не на шутку разыгрался, отдавая пасы направо и налево, к тому же - забивая сам, особенно с наступлением нового, 2009 года. Но и Лескотт - не подарочек. У него есть свои приемы против таких вот нападающих. Ключевой игрок обороны Ирисок пользуется доверием Капелло и почитается одним из лучших в Англии на своей позиции.

  • К слову: 26-летний Лескотт сыграл 22 матча из 22-х в этом сезоне. О таком показателе уроженцу Роттердама может только мечтать (например, в 2006/2007 22-е игры в Премьер-лиге у него набежало за целый сезон, а в прошлом Робин сыграл лишь в 15 игр).

Хибберт -Насри

После того, как Тони Хибберт пропустил старт сезона, он все-таки успел войти в ритм Чемпионата. Примечательно, что его возвращение совпало тем, что Эветон набрал обороты и в последних шести матчах пропустил всего один мяч. Хибберт будет противостоять игроку, который в первом круге поражал ворота Ирисок. Однако, у Насри результативность невелика - всего пять голов за сезон, зато голы-то парень забивал важные.

Прогноз на матч: Боевая ничья, возможно - 1:1.

Алина Абдуллаева, uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...