ГлавнаяСпортФутбол
 

МЮ установил рекорд Премьер-лиги, а Эдвин ван дер Сар побил рекорд Петера Чеха

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 28 января 2009, 13:13
0
20
МЮ установил рекорд Премьер-лиги, а Эдвин ван дер Сар побил рекорд Петера Чеха
Фото: Reuters
Сар установил рекорд

Продержав свои ворота сухими до 84-й минуты игры с ВБА, Ван дер Сар побил рекорд Петера Чеха, состоявший из 1025 минут в матчах Премьер-лиги без пропущенных голов.

Такая хорошая форма голкипера, даже на закате его карьеры, только подтверждает тот факт, что Петер Шмейхель не ошибся при выборе своего приемника. Ведь именно по его указанию Эдвин ван дер Сар был приглашен в Юнайтед. А датчанин, после своего ухода в 1999 году, является, как известно, барометром, по которому судят всех голкиперов Олд Траффорда.

Сэр Алекс потратил шесть долгих лет, приглашая в клуб таких голкиперов, как Фабьен Бартез, Марк Боснич и Тим Ховард, пока прислушался к совету Шмейхеля, который никогда не сомневался в способностях Ван дер Сара.

"Когда я покинул Олд Траффорд, я сразу же сказал тренеру, что нужно подписать Эдвина. Я говорил это тогда, и я продолжал говорить это при каждой следующей встрече с Фергюсоном", - говорит Петер Шмейхель в интервью Telegraph. "Он именно тот голкипер, который подходит под стиль игры Юнайтед. Он наверное лучший голкипер, учитывая его рост".

"Эдвин очень современный голкипер. Он не стоит просто на лини ворот. Он выходит и помогает защите, а те, в свою очередь, играют намного спокойнее и увереннее, зная, что на воротах голландец. Для меня ван дер Сар стоит на равнее с Икером Касилльясом, Петером Чехом и Джанлуиджи Буффоном. Он один из лучших голкиперов мира", - рассказал великий датчанин.

Фергюсон тоже очень доволен своим голкипером, поэтому контракт с ван дер Саром продлен до 2010 года.

"У Эдвина ван дер Сара за плечами блестящая карьера, но все равно он был по-настоящему очень рад этому рекорду. Он действительно в восторге от того, что произошло!"

Эдвин ван дер Сар: "Главной задачей для нас было взять три очка, но, конечно же, все очень рады, что мы установили и новый рекорд. Мне нужно было лишь сохранять предельную концентрацию и не давать расслабится нашим защитникам и полузащитникам. Мы очень рады нашему рекорду еще и потому, что в этом сезоне постоянно отсутствовал ряд наших основных защитников, и каждый новый матч вместо них играл кто-то другой".

Эдвин абсолютно прав, так как только он и Неманья Видич приняли участие во всех 11-и сухих матчах МЮ, хотя и серб может отбывать дисквалификацию в следующем месяце в европейских матчах!

Последний гол Ван дер Сар пропустил 26 ноября на Эмирэйтс Стэдиум от Самира Насри.

Рекорды по сухим воротам:

1196 минут - Британский рекорд по времени без пропущенного гола - Крис Вудс (Рейнджерс), 1986-87

1103 минуты - рекорд футбольной лиги - Стив Де'Ат (Рединг), 1978-79

1025 минут - экс-рекорд Премьер-лиги - Петр Чех (Челси), 2004-05

1032 минут - рекорд клуба Манчестер Юнайтед  и Премьер-лиги - Эдвин ван дер Сар, 2008-09

По материалам ManUtd.org.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...