ГлавнаяСпортФутбол
 

Моуриньо: Ибрагимовича недооценивают

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 28 января 2009, 14:56
0
35
Моуриньо: Ибрагимовича недооценивают
Фото: АР
Моуриньо: Никогда не стану лузером

Наставник миланского Интера Жозе Моуринью выразил свое мнение о различиях между английским и итальянским футболом, таланте Златана Ибрагимовича, разгильдяйстве Адриано, несостоявшемся перехода Кака в Манчестер Сити и грядущем лигочемпионском противостоянии с МЮ.

Моуриньо считает, что в Италии совсем иные взгляды на футбол: "В Англии играют на эмоциях, а в Серии А на первый план выходят мозги. Итальянские клубы гораздо лучше подкованы с точки зрения тактики, более четко действуют в обороне".

" Есть различия и с точки зрения систем управления клубами. Здесь подход, скажем так, типично континентальный. Это в Англии тренер не только готовит команду к матчам, но еще и выполняет функцию менеджера и кучу других обязанностей. А в Италии, раз ты приехал тренировать, так тренируй, а остальное за тебя сделают другие люди", - цитирует наставника Интера американский канал ESPN.

Моуриньо позитивно оценивает свою работу в Интере: "Радует тот факт, что мы пока продолжаем борьбу во всех турнирах. Мы ничего не проиграли. Так что пока сезон оцениваю позитивно. А в мае посмотрим, что будет".

Португальский специалист расскзал, что считает Адриано одним из лучших нападающих мира: "Когда Адриано дружит с головой, он превращается в одного из лучших нападающих мира".

Лучшим футболистом Моуриньо считает Златана Ибрагимовича. Наставник Интера считает, что многие недооценивают этого футболиста: "Быть может, если бы Златан не родился в Боснии, не вырос в Швеции и не играл в Италии, его интересы тоже кто-нибудь бы лоббировал. А пока его явно недооценивают".

Моуриньо заявил, что уважает нападающего Милана Кака за отказ от сенсационного предложения от арабских владельцев Манчестер Сити: "Я уважаю решение Кака, который остался в Милане. Это делает Серию А сильнее. А шейхи пускай себе кого-нибудь другого купят".

Наставник Интера расскзал о предстоящем матче против англиского Манчестер Юнайтед: "Я их обыгрывал и с Порту, и с Челси. Я побеждал МЮ в Премьер-лиге, в финале Кубка Англии, в полуфиналах Кубка Лиги. И чего мне бояться? У Интера есть необходимая мотивация, чтобы повторить эти успехи. Но матчи, конечно, будут тяжелейшими. Как для нас, так и для них. Но я всегда стремлюсь побеждать, как бы трудно не было. Никогда не превращусь в лузера".

Напомним, ранее Жозе Моуриньо был дисквалифицирован на один матч за удаление в воскресном поединке с Сампдорией. На 40-й минуте встречи Моуриньо была показана красная карточка за споры с судьей. 

По материалам: MIGnews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...