ГлавнаяСпортФутбол
 

Серия А: uaSport.net представляет анонс 22-го тура

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 1 февраля 2009, 08:00
0
9
Серия А: uaSport.net представляет анонс 22-го тура
Фото: АР
Бекхэм в фаворе

Сайт uaSport.net предлагает Вашему вниманию анонс матчей 22-го тура Чемпионата Италии по футболу.

Лацио - Милан

Вновь центральный матч тура с участием Милана. Хотя, интересными видятся и противостояния в Генуе да Неаполе, но магия имен…

Тренер римлян Делио Росси сделал выводы после разгрома от Кальяри. Оборона вместе с вратарем сменились полностью, только правого бека Лихтштайнера изменения не коснулись. В атаке вместо привычного трио форвардов было отряжено только двое, Сарате остался на скамейке...


AP
21-й тур. 88-ая минута


Не сказать, что помогло. Пропустили не четыре, а три, но все равно поражение. Теперь придется и Лихт…швейцарца заменить - перебор желтых карточек. Претендентов хватает - Де Сильвестри, Сивилья, зря что ли правого защитника Беллери в Болонью отправили.

Милан пытался против Дженоа сыграть в себя недавнего прошлого. Забили один и ушли в глухую оборону, оставив Кака на острие совершать рывки. Милито был не согласен. Итог - Одно очко и упущенная возможность догнать по очкам Ювентус.

Ко всем проблемам в обороне Россо-нери добавилась дисквалификация Мальдини. Ждем со старта пару Сендерос-Фавалли.


AP
Дженоа дала бой Милану


Кстати, Неста приступил к тренировкам. Может, скоро и проведет пару матчей до следующей травмы (уж очень Алессандро травмоопасен, да и не молодеет).

  • Тем временем: Бекхэм становится все более важной фигурой для Милана. Вот уже и со штрафного забил, да продемонстрировал свой еще не зарытый талант Капелло, восседавшему на трибуне.

В матче первого круга Милан не имел особых проблем с Орлами, забив по два гола в каждом тайме и отпраздновав победу - 4:1.

Дженоа - Палермо

Дженоа после ничьи с Миланом сохранила отставание от Красно-черных до четырех очков. Зато претенденты, на сладкое четвертое лигочемпионовское место хоть отбавляй. Рома в одном пункте, Фиорентина в двух.  Необходимо набирать очки с сицилийцами и ехать в Рим, пытаться стряхнуть одного преследователя, а потом уже принимать дома другого.


AP
Златан вернулся


За генуэзцев в этом матче будут родные стены (7 побед и 3 ничьих в 10 матчах на Марасси), а также отличная форма, в которой вернулся после травмы Милито: Два матча - два гола (учитесь господа: две ракеты - две цели (с) Особенности национальной рыбалки - ред.).

  • На заметку: У Палермо два мяча в последних двух матчах забил Эдисон Кавани.

Интер - Торино

Интеристи вновь получили отрыв от преследователей. Вновь есть право на помарку. Правда, не стоит ждать ее в матче с Торино.

Отдельно про Мунтари: Во-первых, ему удалось быть удаленным в обоих матчах против Катаньи, во-вторых, в последнюю дисквалификацию ганца был проигрыш в Бергамо. Но Торино - не Аталанта, да и Нерадзурри играют дома.

Ювентус - Кальяри

В стане Юве что не день, то праздник. Серия дней рождений, вернулся Буффон, восстановился Кьеллини (что существенно должно прибавить прочности обороне), даже Трезеге на замену вышел. Правда, не до конца понятна ситуация с Дель Пьеро.


AP
Юве сел в лужу


Он не играл против Удинезе, якобы из-за микротравмы, а, может, это воспитательная реакция Раньери на бурную реакцию Алекса на замену в матче против Фиорентины?

А вот, что касаемо результата, не все гладко. Поражение на Фриули увеличило отставание от Интера на шесть очков. Может, как раз Пинтуриккьо и его чудо ударов и передач не хватило для победы в Удине? Зато не отказал себе в возможности огорчить экс-партнеров Яквинта.

Реджина - Рома


AP
Тотти: Даю результат (с)


Мало кто верит, что аутсайдер сможет что-то противопоставить Роме. И до этого Рома была хороша, а вернулся Тотти и сразу сделал результат в матче против крепкого Палермо. Гол плюс голевая передача - вот итог участия Императора в матче.

  • Вопрос на засыпку: Если очередной старый-новый тренер Серии А Орланди против Торино выставил пять защитников, то сколько же выпускать против Джалло-росси?

Болонья - Фиорентина

Болонью нисколько не смутило поражение от Милана. Они достаточно неожиданно импортировали из Бергамо три очка. На всякий случай, напомним, что лидер Чемпионата вывез отсюда три пропущенных мяча и 0 очков.

  • Невероятно, но факт: Болонья - единственная команда Серии А, которая на выезде набрала очков больше, чем дома.

Фиорентина поучаствовала в матче вратарских ошибок, но выиграла его. А это, к слову, первая победа в 2009 году, после трех то поражений.


AP
Лавесси в сопровождении Фиалок


У Фиалок идет на поправку Муту, но в этом матче увидеть его шансы невелики. А отсутствие румына все более чувствуется. Йоветича, призванного заменять Адриана, в матче против Наполи пришлось заменить уже в перерыве...

А вот Монтоливо, которого мы покритиковали в прошлом обзоре, принес победу Фиалкам (видимо, читает материалы uaSport.net - ред.).

Наполи - Удинезе

Очень вовремя (Вы верите в случайности?) заговорили про переход левого вингера Датоло (интерес к нему приписывали и Динамо (Киев) в стан неаполитанцев. Годовая дисквалификация Маннини не оставляла молодому Витале альтернативы на левом фланге.


AP
В борьбе за это


К слову, Луиджи Витале отметился в прошлом туре голом в ворота Фиалок, правда, не меньше заслуг в попадании мяча в ворота у кипера фиолетовых Фрея, который туром ранее очень неплохо себя показал против юве - ред.).

У Партенопеи вернется Хамшик - теперь появится привычный состав. Загвоздка только во вратаре. Три (!) основных вратаря неаполитанцев травмированы. Против Скуадры Виолы играл юный Сепе (среди матча травму получил Джанелло). Юный кипер допустил фатальную ошибку, которая не позволила его команде увезти из Флоренции очки.

По-хорошему удивили Удинцы. Наконец удалось прилично отыграть в обороне, ну а атака Зебр такая, что какой-никакой момент создаст. Исполнители класса высокого, поэтому и реализовать смогут. Что и показали против Юве. Дваассных гола форвардов Скуадры Адзурры - прервана 11-матчевая безвыигрышная серия.

Кьево - Сампдория


AP
Сампу прорвало


Ситуация с составом у Вальтера Маццари оказалась не такой патовой, как виделась. Центрбеков много не стало, но оказалось, что травмы, полученные ими, не столь серьезны. Помимо восстановившегося Луккини в матче среды смог поучаствовать и Гастальделло, а третьим с ними был Станкявичюс. Зато травмировался правофланговый Падалино, но не серьезно, поэтому сможет участвовать против веронцев.

  • Металлисту на заметку: Защита Сампы не так уж и много позволила грозным форвардам Лацио.

К данному матчу вернутся Паццини (после дисквалификации) и Саммарко (была травма) и состав Блу-черкьяти примет привычный вид, за небольшим исключением обороны.


AP
Куражи на виражах


Наконец прорвало атаку генуэзцев. За матч с Лацио, они забили в три раза больше, чем за весь этот год, а последний раз три гола забивали еще в 13-м туре.

Кьево со сменой календарного года всерьез занялось пропиской в Серии А на следующий сезон. В четырех матчах набрано шести очков, поражений не было. И пусть очковые завоевания пока не позволили покинуть зону вылета, работа Доменико Ди Карло по спасению Летающих Ослов видна уже сейчас.

Также в программе:

Сиена - Лечче

Аталанта - Катанья

Хорошего футбола)

Всеволод Капелюшников, uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...