ГлавнаяСпортФутбол
 

Тимощук помог Зениту обыграть Металлист

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 30 января 2009, 23:13
0
7
Тимощук помог Зениту обыграть Металлист
Фото: ФК Металлист
Футболисты Металлиста настраиваются на встречу с Сампдорией

В пятницу, 30 января, на сборах в ОАЭ харьковский Металлист и питерский Зенит провели очередной контрольный матч в рамках подготовки к встречам 1/16 Кубка УЕФА.

Металлист: Горяинов, Папа Гуйе, Майдана, Обрадович, Эдмар (Березовчук 63), Бордиян (Конюшенко 46), Асеведо (Зезе 77), Валяев (Слюсар 46), Жажа, Олейник, Девич (Рыкун 63).

Запас: Бажан, Сидоренко, Ганцарчик, Селин, Загинайлов, Войтенко, Поступаленко, Барилко.

Зенит: Чонтофальски, Анюков, Тимощук, Ширл, Семшов, Денисов, Зырянов, Крижанац, Файзулин (Губочан), Погребняк (Ким Дон Чжин 46), Данни.

Запас: Малафеев, Ионов.

Предупреждения: Бордиян 27.

Удаление: Крижанац 70.

Голы: Олейник 25 - Денисов 40, Тимощук 64 (пен), Зырянов 75.

Матч начался с некоторым преимуществом Металлиста, а первая половина тайма проходила в интересной скоростной игре, в которой подопечные Мирона Маркевича смотрелись убедительно.

Счет в матче первыми открыли харьковчане на 25-й минуте, после того как Тимощук на подступах к своей штрафной сбил Девича. Арбитр назначил штрафной удар, исполнить который взялся Жажа. С 18 метров он пробил над стенкой в ближний угол ворот. Чонтофальски удар отразил, но мяч ударился о стойку. Первым на добивании оказался Олейник, направивший мяч в пустые ворота – 1:0.

Затем в безобидной ситуации Бордиян получил желтую карточку, совершив фол против Файзулина. После этого момента матч проходил в более спокойном русле.

Спокойствие нарушили российские футболисты на 40-й минуте. Данни накрутил пару защитников на левом фланге и, находясь фактически на лицевой линии, подал на дальнюю штангу, где никем не прикрытый Денисов принял мяч на грудь, сбросил под удар и расстрелял Горяинова - 1:1. С таким счетом завершился первый тайм.

Острым моментом возле ворот питерцев отметилась 55-я минута, когда настало время для Чонтофальски продемонстрировать свое вратарское искусство. Асеведо подавал угловой, и защитник Зенита едва не забил в свои ворота, но голкипер поймал мяч.

На 63-й минуте вместо Девича на поле вышел Рыкун. Буквально в первой же атаке Металлиста с его участием Александр феноменальным пасом на 40 метров вывел 1 на 1 с кипером Джексона, но тот не сумел переиграть Чонтофальски.

Буквально через мгновение, после фола Майданы на Ширле, судья указал на точку, и Тимощук с пенальти вывел Зенит вперед - 1:2.

На 70-й минуте в составе Зенита за подкат сзади был удален Крижанац. Пострадавшим за свою техничность и скорость в этом эпизоде оказался Олейник.

Удаление никак не отразилось на действиях питерцев. Мало того, через пять минут им удалось увеличить счет. Данни на левом фланге последовательно обыграл Майдану и Обрадовича, затем прострелил в центр, и Зырянов с 11 метров замкнул прострел – 1:3.

Два момента для подправки счета в пользу Металлиста имел Джексон. Первый, на 80-й минуте, ему создал Денис Олейник, но Жажа с 15 метров пробил чуть выше ворот. А после опасного удара бразильца издали на 84-й минуте Чонтофальски в роскошном прыжке вытащил мяч из девятки.

Последние минуты встречи прошли в яростных попытках игроков Металлиста отквитать хотя бы один мяч, но матч так и завершился со счетом 1:3.

Напомним, что 18 февраля харьковский Металлист в 1/16 финала Кубка УЕФА встретится с итальянской Сампдорией.

ФК Металлист (Харьков)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...