ГлавнаяСпортФутбол
 

Луческу: Тренировки будут проводиться в жестком темпе

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 4 февраля 2009, 01:45
0
5
Луческу: Тренировки будут проводиться в жестком темпе
Фото: ФК Шахтер
Добрый Луческу никому не даст послабления

После возвращения Шахтера из Испании Мирча Луческу во время открытой тренировке рассказал о ходе подготовки команды к ответственным матчам, новой роли Кастильо и впечатлении от Тоттенхэма.

Касаясь судьбы Леонардо Луческу сказал: "Он наш игрок. Каждый год мы смотрим, повысил ли он свое мастерство. Потом делаем определенные выводы. Возможно, Леонардо снова уйдет в аренду", - отметил тренер.

Комментируя результаты сборов в Испании, румынский специалист посетовал на значительное количество травмированных футболистов, которым предстоит тренироваться по специальной программе, чтобы они дополнили то, чего не наработали в Испании.

"В принципе я могу назвать этих игроков: Илсиньо, Виллиан, Кастильо, Морено, Фомин. Это что касается линии атаки. В середине поля проблем нет. Из защитников, может быть, дополнительно поработает Чижов, и плюс Ищенко", - сказал он.

Остальными же игроками Луческу доволен: "Если выделить кого-то в подготовке, то это были Срна, Хюбшман, Чигринский, Фернандиньо, Шевчук, Ищенко, Гай. Эти игроки провели все тренировочные занятия и, естественно, их КПД был на очень высоком уровне.

Поделился тренер и будущими планами: "8 февраля утром вылетаем в Анталию, вечером запланирован спарринг с хорватской командой Осиек. 10 февраля сыграем с бухарестским Рапидом и 12-го еще раз встретимся с Брашовом. Эта команда против нас очень мотивирована, это нас устраивает. В игре с Брашовом у нас возникло больше всего проблем на испанском сборе".

Относительно перспектив Ярослава Ракицкого попасть в заявку первой команды Луческу ответил следующее: "Я хотел, чтобы он поехал с нами и на этот сбор. Он вполне мог бы сыграть там все игры ввиду отсутствия Шевчука и Раца, которые уедут в свои национальные сборные. Но он тоже вызван в молодежную сборную Украины".

Отвечая на вопрос о том, что после травмы Илсиньо, возможно был смысл вместо него включить в заявку Кравченко, тренер парировал: "Вы, наверное, даже не знаете, что Илсиньо вернулся, выполняет максимально режим работы, как и вся команда. Как я могу его менять. Мы на него надеемся", - отметил он.

"Разумеется, на 19 февраля он будет готовиться со всеми вместе. Что касается Кравченко, то очень плохо, что он часто получает травмы. Думаю, он должен биться за место в числе 18-ти футболистов, которые попадают в заявку на матч", - сказал Луческу.

Комментируя подготовку травмированных к 19 февраля румынский специалист отметил: "Мы просто обязаны их привести к этому состоянию, чтобы к игре они были готовы. Время еще есть. Они если и были травмированы, то не думайте, что просто отдыхали. Они работали над другими группами мышц, пытались держать организм в тонусе", - утверждает тренер.

"Самая большая проблема подготовить к игре Илсиньо, Жадсона, Морено и Кастильо. Если они хотят попасть в основной состав, то сами должны приложить максимум усилий, ускорить подготовку и привести себя в надлежащий вид", - признался тренер.

Также Мирча Луческу отметил, что с уходом Брандау и возвращением Кастильо он пока не планирует пересматривать тактику команды, хотя стиль игры у этих футболистов разный.

Румын по этому поводу был откровенен: "Многое будет зависеть от самого Кастильо. Поднимется ли он на уровень нашей команды. В первую очередь он должен выполнять такой же объем работы, который выполнял Брандау, а потом ставить во главу угла свою технику и скорость. В той зоне есть еще и Виллиан, который в порядке, когда в отличной форме".

Кроме того, Луческу посетовал на отсутствие полноценной игровой практики в предверии матча с Тоттенхэмом, из-за чего команда проведет 19 дней без игр в том составе, в котором примерно должна выйти, а потому тренировочный процесс будет проводиться в довольно жестком темпе, приближенном к игровому.

Комментируя же нынешнюю игру своего соперника в Кубке УЕФА тренер Шахтера отметил: "Они сейчас в очень деликатной ситуации, я имею в виду их положение в чемпионате Англии. Несмотря на то, что у них в составе много высококвалифицированных игроков, пока ожидаемых результатов от команды нет", - сказал он.

"Поэтому Реднапп в постоянном поиске, он ищет новые составы, схемы. Очень сложно отгадать, какой состав выйдет с нами на первую игру. Он постоянно меняет пять-шесть игроков… Мы больше анализируем их футболистов индивидуально, чем команду полностью. Пока". - добавил румын.


По материалам: ФК Шахтер (Донецк)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...