ГлавнаяСпортФутбол
 

Воронин: Тимощук сумасшедший в хорошем смысле слова

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 5 февраля 2009, 12:47
0
5
Воронин: Тимощук сумасшедший в хорошем смысле слова
Фото: Алина Абдуллаева, uaSport.net
Воронин рассказал о Тимощуке

Нападающий Герты Андрей Воронин в интервью Bild дал характеристику своему партнеру по сборной Украины Анатолию Тимощуку из Зенита.

"Мы вместе выступаем за сборную с 16 лет. Я провел за национальную команду 56 матчей, и Тимощук во всех этих встречах был на поле. Мы вместе играли на Чемпионате мира в Германии. Кстати, на сборах уже семь лет живем в одной комнате, - поведал 29-летний форвард берлинского клуба.

Капитан Зенита летом должен стать игроком Баварии. Воронин считает, что Тимощук явится ценным приобретением для чемпионов Германии:

"Он сумасшедший в хорошем смысле этого слова. Толя не умеет проигрывать. На тренировках он всегда идет до конца в единоборствах, - сказал нападающий берлинцев. - Единоборства - это вообще его сильная сторона. Он редко их проигрывает. В сборной Тимощук ориентирован на оборону, так как у Украины и так много сильных игроков в нападении. Но не факт, что в Баварии его будут использовать так же. У Анатолия ведь отличный удар с правой ноги. Кроме того, он настоящий профессионал и весельчак".

"Также отметил бы его выносливость, - продолжил Воронин. - Он перемещается по полю больше остальных. Кстати, Толя начинал играть в нападении. Но у него это не очень здорово получалось. В Шахтере Тимощука сделали опорным хавбеком. Это было удачным решением. Еще один интересный момент - мы никогда не играли друг против друга. В следующем сезоне, возможно, устраним этот пробел".

Ранее, руководство Шальке опровергло слухи о переходе Воронина в Шальке.

По материалам: Спорт-Экспресс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...