ГлавнаяСпортФутбол
 

Борис Игнатьев: Динамо ассоциируется с максимальными задачами

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 5 февраля 2009, 15:07
0
9
Борис Игнатьев: Динамо ассоциируется с максимальными задачами
Фото: ФК Динамо
Игнатьев: Я чувствую себя здесь уверенно

Ассистент главного тренера Динамо Борис Игнатьев рассказал, почему он согласился работать в киевском клубе, о специфике работы Юрия Семина и о молодом поколении динамовцев.

"Любой человек, получив даже самое заманчивое предложение касательно трудоустройства, пытается все взвесить и предусмотреть, как сложится его судьба. Конечно, я анализировал свои функции в Динамо, положение и перспективы клуба. В итоге аргументы в пользу Киева оказались весомее. Самое важное, что предложение поработать вместе было сделано Юрием Семиным. Динамо же для меня всю жизнь ассоциировалось с максимальными задачами. Поэтому после непродолжительных раздумий согласился", - сказал Борис Петрович.

"Говорить о сегодняшней работе непросто. Идет процесс адаптации: потихоньку узнаю каждого футболиста, его сильные и слабые стороны. Вижу, что и ребята присматриваются ко мне. Но я не в первый раз перехожу из команды в команду и знаю, насколько сложно и порой болезненно проходят первые месяцы. Могу сказать, что здесь я чувствую себя уверенно. Положительные эмоции и комфортное внутреннее состояние дают основания полагать, что в работе у нас все сложится хорошо", - заявил Игнатьев.

"Я не один год работал вместе с Юрием Павловичем и хорошо изучил его методику. У Семина выстроены ровные отношения с игроками, помощниками, обслуживающим персоналом. В таких условиях новичкам адаптироваться намного проще. Могу это сказать и о себе", - отметил тренер Динамо.

В Динамо собраны игроки, которых Бог или мама с папой наделили всем, от чего можно отталкиваться, идя наверх

"В Динамо сейчас собраны футболисты, которых Бог или мама с папой наделили всем, от чего можно отталкиваться, идя наверх. Теперь им нужно дать методическое начало и доброжелательную обстановку, постепенно выводя на передовые позиции. Жизнь распоряжается таким образом, что кого-то из них мы можем потерять для футбола. Тысячи раз сталкивался с этим в своей работе, и никуда от этого не уйти. Но мы обязаны приложить максимум усилий, чтобы талантливые ребята себя реализовали. Если получится это сделать, динамовским селекционерам не придется ездить в дальние страны", - сказал Игнатьев.

"Из молодых динамовцев Ярмоленко, Кравец, Зозуля, Морозюк ближе всех к основе. Хорош Сахневич. О таких люблю говорить - игрок с начинкой. У него хорошая техника, высокое исполнительское мастерство. Есть немало ребят, которые много и быстро бегают, но не имеют качеств, присущих Сахневичу. Сейчас ему нужно работать над тактикой. Этот пробел мешает футболисту решать большие командные задачи. Постепенно узнаю сильные и слабые стороны остальных динамовцев", - отметил Борис Петрович.

Напомним, что российский специалист Борис Игнатьев был назначен помощником главного тренера киевского Динамо Юрия Семина.

По материалам Команда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...