ГлавнаяСпортФутбол
 

Серия А: uaSport.net представляет анонс 23-го тура

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 8 февраля 2009, 09:15
0
11
Серия А: uaSport.net представляет анонс 23-го тура
Фото: Reuters
Рому ждет непростой поединок против Дженоа

Сайт uaSport.net предлагает Вашему вниманию анонс матчей 23-го тура Чемпионата Италии по футболу.

Рома - Дженоа

Центральный матч тура. Матч - очередная схватка за 4-е место. Римляне в случае победы могут догнать генуэзцев, которые и занимают последнее лигочемпионовское место, по очкам.

Спалетти поберег своих техничных игроков атаки, не выпустив их против Реджины, резонно рассудив, что финты в лужах и удары со скольжением опорной ноги - не самые сильные стороны Тотти и Вучинича.


AP
Без компромиссов


У Волков есть проблемы с фланговыми защитниками. Травмы Кассетти, Риизе, скандал имени Пануччи... Все это не оставляет альтернативы Сисиньо справа. Поэтому в Удинезе взят в аренду Мота, который может сыграть именно на этой позиции. А слева же Спалетти придется вернуться к апробированному варианту прошлого сезона - Тонетто.

В составе Дженоа не ждем особых перемен - все лидеры готовятся к матчу. Хочется отметить и оборону Красно-синих. Атакующая тактика генуэзцев не сказалась на прочности обороны, и на сегодня команда Гасперини по надежности обороны в Италии делит второе-третье место с Ювентусом (который, к слову, разорвал в первом круге эту оборону в пух и прах).

Лечче - Интер

Интер неожиданно оступился в матче с Торино. Если бы не еще более плохие результаты Ювентуса, Нерадзурри не видать лидерства. А так  - тот же, уже ставший традиционным, отрыв в шесть очков.


AP


Вот только преследователь другой, но не менее принципиальный (очная встреча с которым совсем скоро - ред.). У Моуриньо все в строю, не считая Адриано (последний матч из 3-х матчевой дисквалификации).

  • Вспомнить все: В матче первого круга миланцам очень нелегко далась победа над южанами. Тогда Крус, выйдя со скамейки, забил-таки победный гол.

Милан - Реджина

Реджине в прошлом туре удалось отстоять ничью в матче с Ромой (за калабрийцев в том матче было ужасное поле). Но южанам по-прежнему нужно прилагать сверх усилия, чтоб не свалиться во все больше засасывающие топи Серии Б.


AP
Милан на кураже


Милан же в хорошем стиле одолел Лацио. Фланги Красно-черных терзали оппонентов, а Бекхэм был лучшим на поле. Пока миланская атака блистала, оборона Россо-нери не выглядела монолитом. Едва восстановившийся Бонера составил пару центрбеков с Сендеросом, и, будь поудачливее аттаканте Орлов, Аббиати  мог и не сыграть на ноль. Что ж, Мальдини, отбывший дисквалификацию, сможет занять свое место в центре обороны, зато из-за перебора желтых карточек не сыграет Пирло.

Катанья - Ювентус

Два поражения подряд - и Старая Синьора пропустила вперед себя Милан. Только из лазарета Ювентуса пошли хорошие новости, как Бьянконери постигли очередные травмы -  Кьеллини, Де Челье…

Особняком стоит Дзанетти. Кристиан только отошел от болезненной травмы, провел несколько матчей, и вот вновь против его фамилии стоит фраза аут офф сизон.


AP
Кто - в лес, кто - по дрова


Раньери отмечает рост своей команды, но матч в Катанье - не самая легкая поездка. Тут и сицилийцы сильны, да и Юве в четвертом туре не смог дома одолеть островитян.

Фиорентина - Лацио

Благодаря переносу матча на понедельник и медслужбе Фиорентины, в игре против Болоньи смог со стартовых минут сыграть Муту. Два гола румына и предопределили результат.


AP
Муту вернулся


Зато теперь Фиалок поджидают новые напасти - из-за травм не сыграют Йоветич и Сантана. В принципе, отсутствие молодого черногорца с появлением Адриана  особо и не заметят, а Санатану можно компенсировать или лишним центральным полузащитником, или более склонным к атаке Семиоли.

  • Арифметика: Лациале продолжают свои неудачные выступления. Три поражения кряду, в которых пропущено 10 мячей.

По-прежнему не сможет играть Рокки, а Сарате и Пандев приостановили свои подвиги в голеадорском деле (неужели роль бомбардира придется брать на себя Мату - ред.).

Кальяри - Аталанта

Кальяри заставляет о себе говорить все больше и больше. Сначала из-за череды отличных выступлений на домашнем стадионе, потом из-за пятиматчевой беспроигрышной серии (с ничьей против Интера и разгромом Лацио), а теперь и выездной победой над Ювентусом. А тренер сардинийцев Аллегри тем временем становится одним из главных открытий тренерского цеха в этом сезоне.

Палермо - Наполи

Претенденты на место в еврозоне встретятся между собой. Не сказать, что соперники подходят в хорошем состоянии к матчу. Палермо проиграло два своих последних матча (оба были выездными), у Наполи в четырех  играх набрано лишь одно очко...


AP
С дороги


Однако у сицилийцев есть несколько преимуществ. Во-первых, домашнее поле, во-вторых, вернулся в строй Микколи, в-третьих, усталость Наполи. Партенопеи провели в среду матч на Кубок Италии, где пришлось отыграть и дополнительное время, и пенальти (благодаря Юве, теперь головной боли по имени Коппа Италиа у Наполитани нет - ред.).

Удинезе - Болонья

Удинцы после долгих мытарств прервали череду неудач. Сначала обыграли Ювентус, теперь отыграли вничью с Наполи. По этим двум играм делаем выводы, что два  матча подряд оборона фриульцев отыграть хорошо не смогла...


AP
Внимание, Кальяри


А вот атака смогла. Чего только стоит супергол Квальяреллы. Его и так прочат во многие клубы, а после этого выстрела наверняка цена поднялась. Но против Болоньи Фабио не сыграет - желтых карточек перебрал. Надолго ли закончился игровой кризис Зебр, покажут ближайшие матчи.

  • Полоса препятствий: У Болоньи стартовала серия, после которой собственно вместо Даниэле Арригони тренерское кресло и занял Михайлович: Фиалки, Удинезе, Наполи, Интер, Лацио, Сампа, Юве…

Сампдория - Сиена


AP
Кассано привыкает к цветам Металлиста


Очередные потери у Сампдории. К травмированным защитникам прибавились полузащитники. Опорный и атакующий - Паломбо и Дельвеккио соответственно. Есть и хорошие новости: наконец забил Паццини, а оборону усилил приехавший в аренду защитник Фиорентины Да Кошта (а до матча с Металлистом остается всего ничего - ред.).

Торино - Кьево

Важный матч с позиции сохранения места в элите итальянского футбола. У команд равенство по очкам, а места они занимают опасные - 18 и 19. До спасительного 17-го - аж четыре очка.

  • Невероятно, но факт: Туринцы не проигрывают три матча, веронцы - целых пять.

Хорошего футбола)

Всеволод Капелюшников, uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...