ГлавнаяСпортФутбол
 

Премьер-лига: uaSport.net представляет анонс 25-го тура

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 8 февраля 2009, 09:32
0
6
Премьер-лига: uaSport.net представляет анонс 25-го тура
Фото: АР
Сэр Алекс: Даю добро

Сайт uaSport.net предлагает анонс матчей 25-го тура Английской футбольной Премьер-лиги. О перипетиях главных противостояний тура читайте на страницах uaSport.net.

Трансферное окно, наконец, закрылось, правда, в Англии из-за снега, его решили подержать чуть дольше на проветривании. Премьер-Лига не ударила в грязь лицом, и была сверхактивна, как для еврочемпионатов. Теперь новички будут притираться со старожилами, а двухнедельный перерыв в Чемпионате на матчи сборных, Кубков Англии и УЕФА,  даст тренерам вписать новоприбывших в игровые схемы. Итак, перейдем к конкретике.

Вест Хэм - Манчестер Юнайтед

Две твердыни

Шестиматчевая беспроигрышная серия позволила Вест Хэму набрать 14 очков и подняться в верхнюю часть таблицы. В этот отрезок очень неплохо поработала оборона, вот и в прошедшем матче против Арсенала Молотобойцы не дали создать особых неприятностей своему киперу.


AP
Сухо и комфортно (с)


В матче первого круга между этими соперниками позицию в воротах МЮ занимал Кущак, а теперь Эдвин ван дер Сар приедет на гребне своей сухой суперсерии.

В одном из недавних анонсов, мы отмечали, что наличие Каррика и Роналдо - то, что позволяет компенсировать любые потери в полузащите. Эти игроки (в случае Майкла еще и позиция) важны в построении игры команды. Еще одно подтверждение этому - матч против Эвертона. Англичанин заработал пенальти, а португалец его реализовал. Простой рецепт завоевания очередных трех очков (для своих - ред.).

Портсмут - Ливерпуль

Культ личности


Reuters
Джеррард под охраной


Старушка Англия гудит вовсю. Мало того, что Ливерпуль пропустил вперед себя манкунианцев, так еще и мерсисайдцам три недели придется обходиться без своего капитана и лидера Джеррарда. Но тут очень кстати для Красных придется вышеупомянутый перерыв в Чемпионате.

  • Напомним: Оба матча на первенство страны, в которых не принимал участия Стиви Джи, закончились нулями. А кто забил единственный гол в матче первого круга против Помпеи? Правильно, Стивен Джеррард (правда, с пенальти).

Интересно будет понаблюдать за расстановкой команды Бенитеса. Продолжит ли Рафа доверять нынешней тактике в отсутствие важнейшего звена или перейдет на классические английские Фо-Фо-Ту.

Следствием неудачных выступлений Портсмута стало вовлечение команды Адамса в борьбу за выживание. В этой драматической борьбе уже участвуют сразу  семь (!) клубов, так как 14-е и 20-е места разделяют всего два очка.

Челси - Халл Сити

Обернись в гневе

Челси уже прилично отпустил МЮ, а после проигрыша Ливерпулю уже и  мерсисайдцы установили отрыв в три очка.

  • Челночный бег: После прошлого проигрыша команде Бенитеса Синие разгромили Халл и двигались в лидерском темпе до очередного серьезного соперника в лице Арсенала.

Сейчас Пенсионерам стоит не только смотреть назад, но и учитывать, что Астон Вилла набрала те же 48 очков. А матч против Вилланов предстоит уже в 26-м туре.

  • Правовое поле: С Лампарда дисквалификацию сняли, к Босингве никаких дисциплинарных санкций не применили.

AP
Гора рожает мышь


Отметим приход в аренду Куарежмы. Если не брать во внимание (сложно назвать) игру в Интере, Риккардо станет заменой травмированному Джо Коулу на позиции крайнего атакующего. А, возможно, сеу Жозе шепнул соотечественнику секрет превосходства над МЮ. Донесет ли Рикардро его до Биг Фила?

Блэкберн - Астон Вилла

С любимыми не расставайтесь

Подопечные Аллардайса имеют все шансы потерпеть первое поражение в этом году. Астон Вилла на ходу, и только фатальное невезение не дало бирмингенцам сломить сопротивление Уигана. Ко двору пришелся Хески, Карью выздоровел и смог на неделе отыграть полный матч, еще и голом отметился, Эшли Янг отбыл дисквалификацию.


AP
Фридель репетирует встречу с поклонниками


Все это наводит на мысли о том, что обороне Бродяг во главе с Робинсоном придется хорошо поработать, чтоб сдержать всю мощь атак команды Мартина О’Нила.

  • Старый друг: У Брэда Фриделя будет шанс повидаться с болельщиками, которые 8 лет наслаждались игрой американского голкипера.

Манчестер Сити - Мидлсбро

Шуба подождет (с)

МанСити отложили трансферную бомбу на лето, ограничившись покупками по игроку в каждую линию. Гивен в ворота, Бридж в оборону, де Йонг в полузащиту и Беллами в атаку. И все эти миллионные приобретения не помогли одолеть Сток, за который отметился Битти, также новичок, но не такой дорогой.


AP
Городские легенды


Боро озадачено проблемой сохранения прописки в Премьер-Лиге. Не сказать, что Речники выглядят в этой борьбе фаворитом. Состав не глубок, подкрепления не прислали (с), а выиграть удалось последний раз в начале ноября прошлого года.

Также в программе:

Тоттенхэм - Арсенал. Об этом матче поразмыслим в отдельном материале.

Вест Бромвич - Ньюкасл

Сандерленд - Сток Сити

Уиган - Фулхэм

Эвертон - Болтон

Всеволод Капелюшников, uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...