ГлавнаяСпортФутбол
 

Примера: uaSport.net представляет анонс 22-го тура

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 8 февраля 2009, 09:20
0
16
Примера: uaSport.net представляет анонс 22-го тура
Фото: Reuters
Будни севильского дерби

Сайт uaSport.net предлагает Вашему вниманию анонс матчей 22-го тура Чемпионата Испании по футболу.

Севилья - Бетис

Севильское дерби. И здесь не важно, что Севилья, спотыкаясь через раз на третий, держится на третьем месте Примеры, а Бетис сразу над зоной вылета. Нулевая ничья в третьем туре, две уверенных победы Севильи в прошлом сезоне и прочее не имеют значения вовсе...

На Санчес Писхуане начнется все заново и закончится с финальным свистком арбитра.

Барселона - Спортинг

В минувшем туре, против Расинга, мы в очередной раз увидели домашнюю заготовку Барселоны, успешно опробованную еще минувшей осенью в Донецке. Барса минимально проигрывала, вышел Месси, положил за 15-ть минут двушку и убыли восвояси.


AP
В огне


На неделе в Кубке Короля Месси также вышел на замену, но к тому времени полурезервный состав уже вел в счете. Для первого матча полуфинала 2:0 - хороший задел.

А вот в матче со Спортингом Гвардиоле вновь придется применить ротацию, но уже вынужденно. Из-за удалений в Сантандере не сыграют Пике и Маркес. Проблемы со здоровьем у Пуйоля, благо, хоть Дани Алвешу аннулировали полученную им тархету амарилью и бразилец сможет сыграть.

Вот только что-то Хави на неделе хворал, но на его месте могут сыграть и Бускетс и, набирающий отличную форму, Иньеста, а также примкнувший к ним Гудйонсен.

Реал - Расинг


Reuters


Не устаем следить за Расингом. В прошлом туре создали проблемы ЭТОЙ Барселоне, Жигич отметился дежурным голом, 4-м  в 5-ти матчах. К сожалению, не сыграют из-за дисквалификации экс-реаловец Мунитис, а из-за травмы будущий реалист центрбек Гарай.

Есть свои потери и у Сливочных. Гаго дисквалифицирован на этот матч, Метцельдер мается спиной. Но главная потеря - это Роббен. Голландец грипповал на неделе, поэтому не смог участвовать в тренировочном процессе, но сыграет ли он в субботу, решится непосредственно перед матчем.


Reuters
Дон Альфредо: На добро


В связи со всем этим представляют интерес многие вопросы: кто, вместе с Лассом, сыграет в центре поля (и справится ли Снейдер с нагрузкой в обороне), дебютирует ли на позиции Роббена Фобер,  продолжит ли  свою забивную серию на радость ди Стефано Рауль?

И, если не сыграет Арьен, хочется сравнить Роббенозависимый Реал без Роббена с ближайшим соперником в Европе, Джеррардозависимым Ливерпулем без Стивена, о котором мы писали в английском обзоре.

Осасуна - Валенсия

Чем ближе матчи Кубка УЕФА, тем внимательнее всматриваемся в Валенсию. В 21-м туре была обыграна Альмерия. По мотивам того матча отметим, что все три гола Валенсии зародились на левом фланге, где усердствовал то Мата, то Сильва, а в запасе есть еще и Висенте.


Reuters
Вернулся


Правофланговым, как защитникам, так и полузащитникам Динамо (Киев), стоит задуматься над этой проблемой. Но, при этом, два мяча, пропущенных Чес, пришли также с левого фланга, но уже атаки дебютантов Примеры.

Казалось бы, Мигель - самое сильное звено в этом сочетании защитников. Правда, во втором голе велика вина Марчены (еще один, на кого большего всего рассчитывают в обороне), испанец махнул ногой мимо мяча, что позволило Негредо забить свой второй гол Сесару.

ВИДЕО: Валенсия - Альмерия - 3:2

Вообще, защита левантийцев не выглядела неприступной. Надежды на ускоренное выздоровление Альбиоля и появление  Альбельды, ибо он - самый сильный центрхав Валенсии по игре в обороне.

Отметим возвращение в состав Вильи, которое он ознаменовал дублем.


Reuters


В матче первого круга против Осасуны, победу Летучим Мышам принес точный удар Хуана Мануэля Маты, который несмотря на молодость и невыплаты зарплаты, становится лидером и уэе смог вытеснить Висенте из состава.

Рекреативо - Атлетико

Атлетико сменил тренера. Не сказать, что это стало неожиданностью - игра Матрасников заметно потускнела в последнее время. Но вот момент, когда произошла тренерская рокировка…

Всего через три недели мадридцам играть первый матч 1/8 Лиги Чемпионов против Порту. По иронии судьбы, на тренерский мостик Атлетико вместо Агирре прочили наставников конкурентов Порту во внутреннем первенстве - Кике Флореса из Бенфики и Пауло Бенту из лиссабонского Спортинга.


AP
Абель Ресино и Майка Мономаха


У назначенного Абеля Ресино не так много времени. Если экс-наставник сегундовского Кастельона сумеет наладить игру команды, а так же покажет результат в Европе, то он сможет рассчитывать на доверие, нет - он станет всего лишь временщиком до лета.

Также в программе:

Вильярреал - Нумансия

Мальорка - Депортиво

Вальядолид - Атлетик

Хетафе - Эспаньол

Малага - Альмерия

Всеволод Капелюшников, uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...