ГлавнаяСпортФутбол
 

Тоттенхэм - Арсенал: Лондон на связи

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 8 февраля 2009, 08:25
0
12
Тоттенхэм - Арсенал: Лондон на связи
Фото: АР
Аршавин и Павлюченко теперь по разные стороны баррикад

В воскресенье, 8 февраля, в Лондоне на стадионе Уайт Харт Лейн в 15:30 по Киеву в центральном матче 25-го тура Премьер-лиги сойдутся Тоттенхэм и Арсенал. О самых интересных моментах знаменитого противостояния читайте на страницах uaSport.net.

Так уж сложилось, что играют две команды, которые в этом сезоне так или иначе были причастны к лидерам Украинской Премьер-лиги. Динамо играло с Арсеналом в групповом этапе Лиги Чемпионов, а Шахтер вскоре сыграет со Шпорами в Кубке УЕФА.

  • АНАЛИТИКА: Серия А: Анонс 23-го тура
  • АНАЛИТИКА: Премьер-лига. Анонс 25-го тура
  • АНАЛИТИКА: Примера. Анонс 23-го тура
  • Мало того, что это одна из разновидностей лондонского дерби, так еще и два игрока сборной России выступают за них. В последнее мгновение зимнего трансферного окна Арсенал таки завершил мыльную оперу под названием Переход Аршавина в Арсенал.


    AP
    Венгер пытается интегрировать Аршавина в игровые схему Арсенала


    Андрей успел уже рабочую визу получить (Венгер поднажал на Форин Офис) и даже потренировался с основным составом команды.

    Россиянин, чей трансфер Marca почитает главным в Англии этой зимой, может появиться на лавке запасных уже в матче со Шпорами.

    Судя по всему, именно на скамейке ему и выпадет шанс понаблюдать за игрой Романа Павлюченко, который достаточно неплохо прижился в английском футболе.


    AP
    Первая встреча Шпор и канониров закончилась со счетом 4:4


    Интересно будет посмотреть, как себя проявит нестабильный априори Тоттенхэм, играя дома против нестабильного в последних турах Арсенала.

    • История: Это уже 144-е лондонское дерби этих клубов

    В памяти четко осталась картинка матча на Эмирейтс в первом круге, когда при сумасшедшей игре финальный свисток зафиксировал 4:4.

    В последнем же туре Шпоры уступили на выезде Болтону в развеселом матче, закончившемся со счетом 2:3, а Канониры дома сыграли по нулям с Молотобойцами, которые теперь еще стали их соседями по турнирной таблице.


    AP
    Снова дома


    Тоттенхэму победа нужна, как воздух. Команда колеблется в подвале турнирной таблицы, и необходимо выбираться оттуда как можно быстрее. А тут еще так некстати эти еврокубки.

    • Покупки

    Стоит отметить, что в Тоттенхэм вернулся капитан и лидер - Робби Кин. Стоило только ирландцу оказаться снова в команде - капитанская повязка тут как тут была ему передана. Не задержался надолго Кин в Ливерпуле - не заиграл. А его трансфер признали самым неудачным за весь 2008 год в Английской Премьер-лиге.

    Чтобы не говорили. а покупка эта - вынужденная. Тоттенхэм настигло еврейское счастье (уж простите  грубый каламбур с намеком на происхождение и прозвище Шпор, по-другому объяснить происходящее весьма сложно)... Только усилили атаку возвращенцем Дефо, только Джермейн начал забивать, как того скосила серьезная травма.


    AP
    Без Дефо


    Вот и пришлось выходить вновь на трансферный рынок и возвращать еще одного своего птенца Робби Кина. Список нападающих обитателей Уайт Харт Лейн принял недавний вид, правда, только время ответит, станет ли Павлюченко новым Бербатовым для Тоттенхэма.

    В целом, тренер Шпор доволен зимними покупками. За Джермейна Дефо и Паскаля Шимбонда вместе заплатили около 20 млн фунтов. Вилсон Паласиос обошелся Тоттенхэму примерно в 12 млн. Ну и Робби Кин потянул на 15. Итого - клуб в этом трансферном окне потратил более всех английских команд - целые 48 млн фунтов.

    Арсенал намерен в ближайшее время продлить контракты в Робином ванн Перси и Тео Уолкоттом. Исполнительный директор клуба также рассказал, что клуб хочет удержать основную массу игроков.

    • Травмы

    Эдуардо да Силва вскоре может сыграть в основе. Однако, вряд ли это произойдет в матче со Шпорами. Арсен Венгер заявил, что хорватскому форварду необходимо еще сыграть один-два матча за резерв или в контрольных поединках клуба. Не исключено и его игра за сборную. Билич вызвал - Венгер отпустил.


    Reuters
    Томаш Росицки уже забыл, когда последний раз играл в футбол


    Точно не сыграют Росицки и Фабрегас. Венгер отметил, что появления Сеска стоит ожидать не ранее чем через недель шесть - восемь, однако сам игрок обещал вернуться раньше.

    Ускорить же возвращение Росицки просто невозможно, так как форсированная подготовка может усугубить состояние футболиста, и придется начинать все заново.

    Венгер признался, что очень соскучился за Томашем и что команде его не хватает.


    AP
    Ван Перси горит желанием отличиться


    Тем временем, Томаша уже сравнивают со старшим братом Иржи, который подавал большие надежды в Атлетико, однако из-за травм вынужден был раньше времени завершить карьеру.

    Михаэль Сильвестр должен был уже вернуться в строй, однако, как заявил Арсен Венгер, французскому защитнику понадобится еще 2-3 недели для полного восстановления.

    Из всех игроков, отсутствовавших подолгу из-за травм, ближе всего к появлению Тео Уолкотт.

    • Кадровый вопрос

    AP
    Тяжело в клубе - легко в сборной


    Мы помним трогательные кадры, как после последнего матча за Динамо (Загреб) партнеры выносили Модрича на руках с поля, как Лука великолепно вел игру Хорватии на полях Австрии и Швейцарии. И начали виртуально прикидывать, как заиграет команда, тогда еще Хуанде Рамоса, с великолепным Лукой за дирижерским пультом...

    Но прошло время, испанца сменил Гудини Реднапп, Лука периодически поблескивал, но не сиял. А теперь, с появлением Паласиоса и возможности ротации нападающих, Модрича просто некуда приткнуть.

    Пара Паласиос-Зокора в центре поля уже выглядит лучше пары Модрич-Зокора, а любое сочетание Кина, Бента, Павлюченко, Дефо выглядит, пока, перспективнее в атаке, нежели пара Модрич-любой нападающий из вышеперечисленного квартета.


    AP
    На старт


    У Арсенала же из-за дисквалификации Диаби безальтернативна пара центрхавов Сонг-Денилсон. А из-за травм стоит ожидать оставшихся в живых на необычных позициях.

    • Ключевые противостояния

    Аарон Леннон - Гаэль Клиши

    Забивала Шпор Леннон может появиться в воскресенье на правом фланге. Ожидается, что противостоять ему будет француз Клиши, который сыграет слева в защите. Дуэль моторчиков представляется очень интересной.

    Джонатан Вудгейт - Робин ван Перси


    AP


    За двадцать матчей, отыгранных голландцем, он успел забить девять мячей и отдать семь голевых. В воскресенье помешать исполнить долг нападающего может ему Джонатан Вудгейт.

    Вердан Чорлука - Самир Насри

    Мы не раз моги наблюдать за действиями Чорлуки в роли правого защитника в этом сезоне. Недавнее приобретение шпор Паскаль Шимбонда может подвергнуть угрозе место в основе Вердана, однако вряд ли это случится в ближайшем матче. А если Чорлука сыграет, наиболее вероятным его соперником будет Самир Насри. Их борьба обещает быть очень даже увлекательной. Как и весь матч целиком.

    Тоттенхэм Хотспур - Арсенал

    Воскресенье, 15:30

    Уайт Харт Лейн

    Алина Абдуллаева feat. Всеволод Капелюшников, uaSport.net

    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    Корреспондент.net в cоцсетях

    Загрузка...