ГлавнаяСпортФутбол
 

Украина - Словакия: Новое начало

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 10 февраля 2009, 11:05
0
30
Украина - Словакия: Новое начало
Фото: Динамо (Киев) от Шурика
Лидеры сборной рвутся в бой

Во вторник, 10 февраля, сборная Украины проведет первый матч в 2009 году. И хотя поединок носит статус товарищеского, а в соперниках всего лишь сборная Словакии, игра ожидается с большим нетерпением.

Спустя долгих два месяца украинские болельщики, избалованные поединками топ-чемпионатов, наконец-то смогут увидеть свое, родное.

  • Кабы не было зимы

Зимние спарринги всегда давались нашей команде непросто. Оно и не удивительно, все украинские команды проходят долгие и изнурительные сборы, а потому футболисты часто приезжают в расположение национальной команды как на отдых, где после кроссов и тренажерных залов можно поиграть мячом.


AP
Февраль-2008. Украина - Кипр


Соответственно главным заданием тренерского штаба на этом этапе - вспомнить игровые связи, может посмотреть кого-то нового, дать возможность игрокам пообщаться, что по идее должно способствовать поднятию командного духа.

Наверняка тренерский штаб держит в уме предстоящий поединок со сборной Англии, но учитывая, что к нему еще два месяца, вряд ли Михайличенко будет особо акцентировать на этом внимание. Все может измениться буквально через неделю, кто травмируется (не дай Бог), кто заиграет лучше, или хуже.

О сложности зимних игр говорят и результаты сборной Украины. С 2003 года было сыграно пять матчей в феврале, и все пять! завершились вничью. При этом соперниками нашей команды были далеко не гранды мирового футбола: Турция, Азербайджан, Ливия, Израиль и Кипр. Но, когда в 2005 году пришлось играть официальную встречу с Албанией, Украина справилась со своей задачей на отлично.

  • Своя рубашка

К нынешнему спаррингу тренерский штаб подготовился основательно. Михайлов, Евтушенко и Михайличенко объездили тренировочные сборы всех базовых клубов сборной, не забывая о таких командах как Ворскла, Таврия и Арсенал. И хоть вызваны в основном все те же футболисты, которые играли в прошлом году, не обошлось без новичков.


Динамо (Киев) от Шурика
А можно всех посмотреть? (с)


На этот раз проблемную позицию правого защитника Михайличенко решил закрыть с помощью Павла Пашаева из Днепра. По словам наставника сборной, футболист существенно прибавил за последнее время, плюс знаком с ним по выступлениям за молодежную команду.

Ну а так больше без неожиданностей. В воротах Пятов (утром стало известно, что игрок пропустит игры сборной из-за травмы(ред.)), Шовковский и Худжамов, который, по словам тренеров, должен получить свой шанс. В центре защиты будут играть Михалик, Русол и Чигринский, на флангах Несмачный - Шевчук, Мандзюк - Пашаев.

В центр поля вызваны Алиев и Кравченко, Тимощук и Левченко, Валяев, а также солидная компания из Днепра - Ротань, Назаренко и Калиниченко.


AP
Воронин набрал неплохую форму


На острие украинской атаки будут действовать Милевский, Селезнев, Гоменюк, снова вызванный Девич, а также отличившийся в последнем туре Бундеслиги Воронин. Андрей Шевченко, сославшись на травму, на сбор не приехал.

Учитывая формат турнира, легко предположить, что Михайличенко даст поиграть всем, и каждый получить шанс проявить себя на поле.  Но, несмотря на то, что играет главная команда страны, основным вопросом остается то, в каком состоянии пребывают футболисты, которым придется спустя неделю сражаться в Кубке УЕФА. Да, их немного, тем не менее, они играют ключевую роль в построениях своих команд. Особенно это касается динамовцев, да и в Шахтере украинцы не на последних ролях.

  • Немного о сопернике

Сборная Словакии давно перестала быть поставщиком легких очков для топ-команд. О неплохой форме команды Владимира Васса говорит и результаты в нынешнем отборе на ЧМ. После четырех туров словаки уверенно лидируют в своей группе, опережая такие не слабые команды, как Польша и Чехия. Оно и не удивительно, в составе команды играют ряд футболистов, выступающих в главных европейских чемпионатах.


AP
Шкртел в действии


Главная звезда - Мартин Шкртел, который потихоньку завоевывает место центрального защитника в Ливерпуле. Стоит также отметить  Марека Чеха из ВБА и Мирослава Стоха из Челси. А еще есть Ян Дюрица из московского Локомотива, Станислав Шестак из Бохума, и конечно же Марек Хамшик из Наполи, который является одним из лидеров неаполитанцев.

Есть кому и забить. В первую очередь это Роберт Виттек, зажигавший в свое время в Нюрнберге, а сейчас неплохо выступающий за Лилль, а также Филип Голошко, который играет в не последнем в Турции клубе - Бешикташе и, кто не помнит, даже забивал харьковскому Металлисту в кубке УЕФА.

  • История

AP
Старожил сборной вновь сыграет со словаками


Сборная Украины дважды играла со Словакией, и оба матча были товарищескими, и заканчивались с одинаковым счетом - 1:1. Сначала в 2002 году в Братиславе Украина спаслась благодаря голу Мелащенко, а в 2004 уже в Киеве за украинцев отличился Венглинский. Примечательно, что единственным игроком, который принимал участие в двух поединках, является Анатолий Тимощук.

  • Статистика

Учитывая статистику встреч Украина - Словакия, и выступлений нашей сборной зимой, легко предположить, что и эта игра закончиться в ничью. Но в таком случае нас ожидает серия пенальти, что тоже, в общем-то, неплохо. Главное, что мы снова увидим в действии наших.

Начало матча: 19:00

ТВ-трансляция - ТРК  Украина

Он-лайн трансляция - uaSport.net

Сергей Швец, uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...