ГлавнаяСпортФутбол
 

Испания - Англия: В зоне особого внимания

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 11 февраля 2009, 10:10
0
5
Испания - Англия: В зоне особого внимания
Фото: АР
Бекхэм надеется повторить рекорд Бобби Мура

В среду, 11 февраля, в Севилье в товарищеском матче сойдутся сборные Испании и Англии. О грядущем противостоянии футбольных школ читайте на страницах uaSport.net.

Испания - Англия

Севилья. Стадион Рамон Санчес Писхуан

1 февраля. Начало матча: 23:00

Текстовая трансляция - uaSport.net

Один из наиинтереснейших матчей этой даты ФИФА. Действующий Чемпион Европы примет дома одну из сильнейших команд Европы, которая мимо Евро-2008 пролетела. Поле севильского Санчес Писхуана еще толком не успело остыть от накала Севильского дерби, а здесь уже встретятся столь сильные сборные, исповедующие столь различные стили игры. При всем при этом, команды выведут на матч сразу два тренера Реала, в свое время добившиеся с Бланкос немалых успехов.

Наставник испанцев Висенте дель Боске назвал на этот матч привычные фамилии, из неожиданностей вызов молодых игроков Барселоны полузащитника Бускетса и центрбека Пике.


AP
Дель Боске: Два по сто в одну посуду


Особую подоплеку матчу придает то, что, за исключением турецкоподданного Гуисы, все легионеры испанской сборной выступают в Английской Премьер-Лиге, а точнее - в Ливерпуле. Как тут не вспомнить бразильцев, заявивших на матч с Италией чуть ли не половину полпредов Серии А.

Из тех, кто внес весомый вклад в победу на полях Австрии и Швейцарии отсутствует только травмированный Сеск. Был вызван, но не сыграет из-за травмы Пуйоль, зато приглашен бек Валенсии Рауль Альбиоль, который только отошел от травмы и сыграл полный матч в составе Летучих Мышей.


AP
Эль Нинньо на подходе


Отошел от травм Торрес (болельщики Челси не дадут соврать - ред.), поэтому, если на то будет воля энтренадора испанцев, мы сможем увидеть ударную испанскую пару Давид Вилья - Фернандо Торрес.

У англичан также нет неожиданностей с приглашенными на этот матч. Фабио Капелло по-прежнему не остается равнодушным к отличной игре команды Мартина О’Нила, поэтому в сборной уже шесть представителей бирмингенцев.


AP
Асто Вилла - базовый клуб сборной


Янг, Агбонлахор, Барри играли и в ноябре против Германии, с возвращением Фердинанда решили не вызывать Дэвиса, зато на фланг полузащиты призван Милнер (у Джеймса маловато шансов закрепиться в сборной - много сильных конкурентов), а на фланг обороны пригласили Люка Янга, но у него проблемы со здоровьем и он уже вернулся в расположение своего клуба. Ну и последним бирмингенцем в сборной стал недавний Виллан Эмиль Хески. У Бруно тоже проблемы со здоровьем, но сыграть он должен.

Конечно, интерес в мире приковывает и вызов Бэкхема. Дэвид показывает хорошую игру в Милане, поэтому сможет вместе с Райт-Филлипсом потерзать Капдевилу или другого левого бека испанцев (держим в уме, что травмированы Уолкотт, Джо Коул и здесь, справа в полузащите, может сыграть Габи Агбонлахор). Также напомним, что из-за травмы не сыграет Джеррард.


AP
Дон Фабио думает, как обыграть дона Висенте


Заслужили игрой в обороне своих команд вызовы Ягелка (Эвертон) и первый запасной центрбек сборной Апсон (Вест Хэм). В свете травм или не самой лучшей формы форвардов Бента, Дефо, Оуэна, Руни приехал в национальную команду Молотобоец Карлтон Коул. Также ждем с первых минут Каррика, отлично зарекомендовавшего себя в недавнем матче с Бундестим, а также не имеющего себе равных в Премьер-лиге-2009.

Отдельно про вратарей. Из вызывавшихся на прошлый сбор, остался только Дэвид Джеймс. Карсон и Робинсон не показывает должной формы, поэтому появилась новая пара сменщиков ветерана - Харт (МанСити) и Грин (Вест Хэм).


AP
Терри репетирует встречу с Торресом


Джеймс не преминул возможность побеспокоиться за место молодого Харта в основе своего клуба, так как с приходом в МанСити Гивена,  Джо или уйдет в запас, или займется поиском новой команды.

Нам же этот матч интересен по-своему, ведь уже 1 апреля сборной Украины предстоит матч с подопечными Фабио Капелло. Что из себя представляет сборная Украины, мы увидели вчера, сегодня же будем следить за их ближайшими соперниками.

Всеволод Капелюшников, uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...