ГлавнаяСпортФутбол
 

Футбольная среда на uaSport.net: Анонс матчей дня

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 11 февраля 2009, 13:20
0
8

В среду, 11 февраля, после почти трехмесячного перерыва вновь национальные команды проверят свои силы в товарищеских матчах. Все и сразу. Разобраться в футбольных хитросплетениях поможет uaSport.net.

Турция - Кот’д’Ивуар

Африканская сборная проверяет свои силы на фоне азиатских европейцев. В ноябре сыграли вничью с Израилем, теперь соперник посильней - Турция. У команды с Берега Слоновой Кости все лидеры в обойме: англичане Дрогба, Зокора, Коло Туре, Эбуэ, испанцы Ромарик и Яя Туре, немцы Бока и Саного, французы Кадер Кейта и Бакари Коне. По именам - очень сильная команда.

  • ВИДЕО: Бразилия - Италия - 2:0
  • ВИДЕО: Словакия - Украина - 2:3
  • ВИДЕО: Кипр - Сербия - 0:2
  • А противостоять им будет сильная сборная по результату и характеру. Бронзовым призерам Евро в скором времени предстоит встреча с испанцами, лидирующими в 5-й отборочной группе. Турки же после Еврофорума успели в рамках отбора потерять очки дома в матче с Бельгией и на выезде с Эстонией.

    Германия - Норвегия

    Йоахим Лев продолжает поиск свежей крови для Бундестим. Теперь два дебютанта: полузащитник Вердера Озил и защитник Хоффенхайма Бек. Человек из Кемерово (напомним, что Андреас Бек родился в городе Кемерово) может стать уже вторым дебютантом сборной из сенсационного новичка Бундеслиги.


    AP
    Бундестим готовится


    В ноябрьском матче против Англии играл Комппер. Из-за травм не сыграют старожилы обороны - Метцельдер и Фридрих. Реалиста и не вызывали, а берлинец входил в список тренера, но из-за болей в спине даже не участвовал в последнем матче своего клуба.

    Что ж, у Бека еще больше шансов дебютировать. Обращает на себя внимание возращение в сборную Баллака и Фрингса, а также невызов Подольски.

    Временный тренер сборной Норвегии Эгил Ольсен будет бороться с отсутствием баланса в сборной. Внутреннее первенство еще не началось, а у легионеров сезон в разгаре. Из-за травмы не сыграет лидер Викингов Йон-Арне Риизе,  выходит своеобразная дисквалификация, за удаление в прошлом матче сборной против Украины.

    Румыния - Хорватия

    Очень многообещающим видится матч в Бухаресте, куда соперники сборной Украины по отборочной группе на ЧМ-2010 приедут померяться силами с хозяевами. Встречаются участники недавнего континентального форума.

    Интерес вызывает не только противостояние игроков, выступающих в чемпионате Украины (в том числе локальное противостояние на бровке Шахтеров Раца и Срны), но и еще ряд событий.


    uaSport.net
    В полку хорватов прибыло


    Во-первых, Румыния сыграет без своих лидеров - итальянцев Муту и Киву, во-вторых, интересно состояние Радои, который неожиданно перешел в Аль-Хилал, хотя его в последние несколько лет прочили в половину топ-клубов Европы. В-третьих, в сборную вызван Эдуардо да Сильва, который не играл календарный год. В-четвертых, посмотрим на игру Модрича, возможно, знакомая обстановка и товарищи вокруг придадут импульса игре этого талантливого хорвата, затерявшеося в Шпорах.

    Португалия - Финляндия

    Да, не позавидуешь Карлушу Кейрушу. После героических побед над Фарерами (5:0) и Мальтой (4:0) как отрезало - злобные датчане, забившие в последние пять минут матча в Лиссабоне два гола и вырвавшие гостевую победу, словно окунули славных португальцев в ледяную прорубь.


    AP
    Роналдо и Деку настраиваются на северян


    А как еще можно оценить последовавшие затем нулевые ничьи со Швецией (ну это еще простительно) и Албанией (а вот это уже ни в какие ворота не лезет)? И даже выставочный матч с Бразилией, призванный спасти удручающую ситуацию, еще больше ее усугубил - поражение 2:6 не так уж скоро забудется.

    Что ж, пришла пора серьезно настраиваться на игру. Тем более, что Кейрушу стоит начинать опасаться за рабочее место - следует ожидать появления на трибунах неприметного Луиша Филипе Сколари, чей уход из Челси оказался очень внезапным. Ну что ж, отступных, полученных от Абрамовича, должно хватить на безбедное существование не только ему, но и его внукам, так что, почему бы не вернуться на прежнее место?


    AP
    С любимыми не расставайтесь (с)


    Но шутки шутками, а соперник у Португалии более чем солидный - Финляндия. Прямо скажем, товарищеские матчи - не ее конек. Что и было доказано 4 февраля в Токио - 1:5 от хозяев. Хоть и оправдывается главный тренер - мол, не основные это были игроки, а так - проверка боем, но что ж он будет говорить после такого результата.

    А нам стоит присмотреться к противостоянию в центре поля - там будут играть их Мистер 30-лимонов, победитель Красных дьяволов Данни и наш горячий финский парень Роман Еременко, обеспечивший своим голом в ворота Бешикташа евровесну киевскому Динамо. А это может быть интересно.

    Польша - Уэльс

    Еще один соперник сборной России по группе (первый, если кто не знал - Финляндия) проведет свой товарищеский матч с поляками. Есть радость - Джон Тошак продлил контракт до 2012 года, есть разочарование - в Варшаву едут без шести игроков основы.


    AP
    Через Уэльс к Северной Ирландии


    Третье место в группе и победа над Данией в последнем товарищеском матче прошлого года вселяют оптимизм. С этим призваны бороться однофамильцы Роберт и Мариуш Левандовски - ребята забивают голы на тренировках, и хотят продолжить эту серию и в товарищеском поединке. Что ж, на носу сложный матч с Северной Ирландией - и Уэльс видится Лео Беенхакеру хорошим шансом подготовиться к дальнейшим сражениям.

    Греция - Дания

    Как ни удивительно, но в этом матче представителей нашего Чемпионата не будет. Странно, не правда ли? Может, стоит селекционерам украинских клубов кого-нибудь присмотреть?

    Еще совсем недавно эти команды безнадежно уступали Украине первое место в отборочной группе к ЧМ-2006. Тогда они сумели обменяться победами. И вот очередной матч. Есть возможность проверить резервы - почему бы ею не воспользоваться.

    Греции надо готовиться к спаренным матчам с Израилем (странная штука календарь - два матча за пять дней, есть ли аналоги такому?), У Дании - матчи с Мальтой и Албанией. Учитывая, как проходят товарищеские матчи датчан (за прошлый год - победа, три ничьи и два поражения (от Испании и Уэльса), нетрудно предсказать итоговый результат товарняка. Но футбол ведь - вещь непредсказуемая.

    Тунис - Голландия

    У Берта ван Мервейка одна проблема - Афеллай уехал из сборной с травмой. Нам бы их проблемы - три победы в отборочных поединках, победа 3:1 над Шведами в товарищеском матче - все идет неплохо.


    AP
    Оранжевые огни


    А имена какие у игроков – великолепная четверка из Реала (ну не то чтобы уж совсем великолепная, но заслуживающая уважения, хотя бы по фамилиям - Роббен, Снейдер, ван дер Ваарт, Хунтелар), Кейт и Бабель из Ливерпуля, ван Перси из Арсенала - хватает отличных игроков.

    Что противопоставит Тунис – неизвестно, но болельщики, мы думаем, будут в восторге - нечасто можно увидеть столько мастеров в родном городе. Так что в любом случае в Радесе будет праздник.

    Ну и на закуску: Франция - Аргентина

    Раймон Доменек против Диего Марадоны. Два кубка и Чемпионат Франции, Восемь матчей в сборной против 91 матча и бесчисленных трофеев. Кто сильнее? Эрик Абидаль уже заявил, что главное - это найти противодействие Месси, но не травмировать его ни в коем разе. Да, опытный француз понимает - если подобное случится, то в Каталонии его попросту закопают (или линчуют). Так что, ждем бесконтактного, но яркого футбола?


    AP
    Пришел Кутузов бить французов


    Что касается составов - обращает на себя внимание отсутствие Рикельме и первоначальное включение порядком подзабытого Верона. Однако Ведьмак, получив повреждение в последнем матче Чемпионата Аргентины, отказался приезжать. Учитывая, что и с Шотландией он игру пропускал - возможно, на этом международная карьера этого мастера мяча и бритвы (все видели его прическу?) и закончится.

    У Франции вызваны сильнейшие - нельзя ведь назвать потерю Клиши ключевой - ведь и Рибери, и Анри, и Анелька - все в строю, и все рвутся в бой. Новичок только один - голкипер Тулузы Седрик Корассо - но попробуй сначала вылези из-под Манданды и Льориса.

    Так что, оптимальные составы, великолепный команды = отличный матч?

    А о центральном матче дня, в котором сыграют Испания и Англия, читайте в отдельном материале.

    Трансляции всех матчей на uaSport.net

    Александр Кривицкий, Всеволод Капелюшников, uaSport.net

    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях

    Загрузка...