ГлавнаяСпортФутбол
 

Михайличенко: Нам не хватало последнего паса

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 12 февраля 2009, 10:50
0
9
Михайличенко: Нам не хватало последнего паса
Фото: ФФУ
Михайличенко дал оценку игре

Тренер сборной Украины Алексей Михайличенко прокомментировал выступление сборной на товарищеском турнире на Кипре.

"Финальный поединок отличался от нашей предыдущей игры со словаками, однако этому есть несколько объяснений", - говорит в интервью официальному сайту ФФУ главный тренер сборной Алексей Михайличенко.

"Во-первых, сербы все-таки выше классом от нашего предыдущего соперника. Во-вторых, мы практически полностью изменили состав. Поэтому не удивительно, что в некоторых эпизодах нам не хватало взаимопонимания. Но подобные моменты, к тому же в играх с серьезными противниками, тоже необходимо пройти. В то же время должен сказать, что в целом к подопечным особенных претензий нет, все они стремились максимально точно выполнять поставленное задание". 

Алексей Михайличенко также хотел бы видеть более острые действия спереди: "Нам не хватало последнего паса. Подопечным удавалось проводить потенциально опасные атаки, однако довести их до логического завершения они не смогли. Впрочем, в подготовительный период такая нехватка имеет свое объяснение. Плюс каждый футболист по-своему реагирует на межсезонные нагрузки. Кто-то быстро набирает форму, а другому для этого нужно больше времени".

"Тренерский штаб увидел, кто из наших игроков на что способен именно сегодня. Турнир на Кипре, который прошел на достаточно неплохом уровне, в удобных условиях оказался очень полезным, и дал нам достаточно информации для размышлений. Кроме того, не стоит забывать и о психологическом факторе: после длительной паузы мы опять встретились, пообщались в дружеской атмосфере. Одним словом, эти три дня были для нас очень плодотворными", - отметил Михайличенко.

"Я не зацикливаюсь в настоящий момент на этом, что до 1 апреля достаточно большой, по футбольным меркам, отрезок времени, в течение которого может произойти немало изменений. Многие кандидаты в сборную проведут по 7-8 официальных матчей. Мы, как и раньше, внимательно будем следить за всеми игроками, а когда наступит время, тогда и будем определяться основываясь на тщательном анализе", - завершил он.

В среду, 11 февраля, сборная Украины благодаря фантастическому удару Сергея Назаренко побеждает сборную Сербии и, соответственно, выиграла Кубок на приз федерации футбола Кипра.

uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...