ГлавнаяСпортФутбол
 

Семин: Сможет ли Хиддинк всем этим заниматься, находясь в Англии?

Корреспондент.net, 12 февраля 2009, 23:31
0
9
Семин: Сможет ли Хиддинк всем этим заниматься, находясь в Англии?
Фото: fcdynamo.kyiv.ua
Решение Хиддинка удивило Семина

Главный тренер киевского Динамо Юрий Семин сомневается в успешности работы Хиддинка одновременно и в Челси, и в сборной России, знает, где лучше всего смотрелся бы Газзаев и говорит о тревоге за игру Динамо без Диакате.

Комментируя решение голландского специалиста, Семин не скрывает удивления: "Если бы Хиддинк возглавил российский клуб, я бы к такому решению отнесся с пониманием. У голландца была бы возможность изнутри прочувствовать наш чемпионат, посмотреть, в какой форме на старте сезона находятся почти все кандидаты в сборную, за исключением Аршавина и Павлюченко. Но Челси - это совсем другая ситуация", - отмечает он.

Российский специалист указывает на главные проблемы, с которыми столкнется Хиддинк: "Не представляю себе, как можно заниматься чем-то еще, работая в таком клубе?! Челси играет в трех разных турнирах (премьер-лига, кубок Англии и Лига чемпионов) и везде от команды ждут только побед. Нагрузка на тренера - просто колоссальная", - сказал наставник киевского Динамо

Не меньше вопросов у Семина и к российским футбольным функционерам: "Еще меня удивляет, как легко федерация нарушила законы, которые сама же когда-то установила. Помнится, в свое время мне не разрешили совмещать работу в сборной и в Локомотиве. Хотя мы не знаем, как составлен контракт Хиддинка с РФС: может, там оговорена возможность работы на клубном уровне? В любом случае я не вижу, какую пользу может принести сборной России приход Хиддинка в Челси", - заявил тренер.

Комментируя слухи о лояльности РФС к совместительству Хиддинка из финансовых соображений, Семин отметил: "Мы многого не знаем. Но мне кажется, если бы у федерации не было финансовых проблем, Хиддинку вряд ли бы разрешили сидеть на двух стульях", - уверен он.

Вместе с тем, тренер Динамо пока не берется давать точных прогнозов: "Смотря как у него пойдут дела. Если все сложится хорошо, Хиддинк скорее всего никуда из Челси не уйдет. Опять же многое будет зависеть и от результатов сборной в этот период. Два матча и несколько тренировочных дней - это ведь только часть обязанностей главного тренера сборной. Прибавьте сюда поездки по стране, визиты в детские школы, встречи с коллегами. А теперь скажите: сможет ли Хиддинк всем этим заниматься, находясь в Англии?".

Относительно же выступления своих подопечных Юрий Семин говорит так: "Как вы, наверное, знаете, мы до конца сезона потеряли своего ведущего защитника Диакате. Приходится теперь перестраивать всю оборону. В центре вместе с Михаликом наигрываем бразильца Бетао, а Несмачного перебросим с левого фланга на правый. К чему приведут эти перестановки, узнаем в матчах с Валенсией”, - отметил он.

Наставник киевлян пытается трезво оценивать ситуацию: "Конечно, есть тревога. Пара Диакате-Михалик отлично зарекомендовала себя в Лиге чемпионов. Жаль, в Кубке УЕФА нельзя задействовать Асатиани. Когда отправляли заявку, еще был здоров Диакате. Поэтому грузинского защитника в список не внесли, а сейчас он пригодился бы".

Среди других проблем тренер обращает внимание на следующие аспекты: "Травмирован Бангура, но найти замену нападающему все-таки легче, чем игроку обороны. А вообще главная проблема -это соперник. Лично я предпочел бы встретиться с Валенсией на более поздней стадии Кубка УЕФА", - говорит специалист.

Под конец интервью Семин  прокомментировал перспективы Газзаева: "Мне сложно сказать, приедет Валерий Георгиевич в Донецк или нет. Но одно я знаю точно: какую бы команду ни тренировал Газзаев, она обязательно становится чемпионом. Кстати, вот был бы идеальный вариант для Челси!", - уверяет наставник Динамо.

Московский Комсомолец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...