ГлавнаяСпортФутбол
 

Серия А: uaSport.net представляет анонс 24-го тура

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 15 февраля 2009, 09:00
0
4
Серия А: uaSport.net представляет анонс 24-го тура
Фото: АР
Дерби делла Мадоннина

Сайт uaSport.net предлагает Вашему вниманию анонс матчей 24-го тура Чемпионата Италии по футболу.

Интер - Милан

Его Величество, Миланское дерби. 267-ое Дерби делла Мадоннина. Масла в огонь подливает положение участников матча. Интер - лидер, Милан вместе с еще одним знаковым клубом Италии обозначают преследование. Или преследуют? Вот на этот вопрос мы и получим ответ в этом самом матче.

Понятно, что поединок был бы важен, даже если бы команды не были столь высоко, но, посудите: победа Милана в пятом туре сильно повлияла на расклады Серии А? Если Милан потом потерял очки с Кальяри, а Интер обыграл Болонью и разорвал Рому. Да, Милану даже полидировать недолго удалось, но заслуга ли в этом дерби?

  • Кадровый вопрос

У Интера один дисквалифицированный - Балотелли. Мягко говоря, не самая большая потеря для команды. Не очень понятна ситуация с центрбеками.


AP
Златан и Мальдини


Из-за травм и дисциплинарных санкций у Нерадзурри в последнее время образовалась пара Кордоба-Бурдиссо, в прошлом туре вместо колумбийца играл Матерацци. Киву был слегка травмирован, даже за сборную не играл, поэтому у него выйти шансов меньше. А есть еще и Вальтер Самуэль. На кого же падет выбор тренера?

Еще один вопрос - помощник Златану в атаке. Фигу провел два матча на хорошем уровне, Лечче вон гол даже забил, но ветерана может не хватить на весь матч, возможно, стоит его оставить в качестве усиления со скамейки. Мансини же не показывает требуемый уровень, Креспо и Обинна - не частые гости стартового состава и играют лишь тогда, когда пахнет жаренным. Остаются Адриано и Круз. По нашему мнению, шансов больше у аргентинца, но все в руках и голове Моуриньо.


AP
Пато за спиной у Матерацци


У Милана еще интереснее. Уже пять матчей у Россо-нери не играют две игры подряд одинаковые пары центральных защитников. Забежим несколько вперед и отметим, что и в дерби не появится прошлотуровая связка - Бонера ведь дисквалифицирован. Зато выздоровел Каха Каладзе. Учитывая травмы Фавалли и Несты, конкурент у него только Сендерос, а у грузина доверия тренерского штаба поболе.

Ну и главная потеря Милана - это, безусловно, Кака. Технически его должен заменить Роналдиньо, но он, даже несмотря на победный гол во встрече первого круга, не играет такой важной роли в Милане как Рикардо Изексон.

  • Наш рулевой

Интересный треугольник получился: Моуриньо-Анчелотти-Челси. Португалец небезуспешно поработал с Челси, Карлетто второй год подряд туда прочат, и второй год итальянец тактично отметает все разговоры о переходе.


AP
Будет весело


И где-то средней линией в этой фигуре проходит личность Андрея Шевченко. А хотелось бы посмотреть на реакцию Роналдиньо, если бы Анчелотти ушел и на его место назначили легенду Дьяволов Райкарда (кстати, в опросе на теоретическое замещение Карло, голландец лидирует в опросе Гадзетты делло Спорт).

Дженоа - Фиорентина

Битва за четвертое место продолжается. После поражения от Ромы, генуэзцев обогнала Фиорентина, заняла вожделенное место и теперь опережает и тех, и других на очко.


AP
Все будет хорошо


При какой-нибудь более-менее стабильности результатов все три команды смогут и к Юве с Миланом подобраться. Если бы не дерби, этот матч был бы центральным. Две команды вверху таблицы с неплохой атакой (когда все здоровы), с хорошей обороной и громадными претензиями-перспективами.

Ювентус - Сампдория

Как же вовремя выздоровели центральные хавбеки Ювентуса. Кристиано Дзанетти уже в этом сезоне не сыграет, Сиссоко получил повреждение и тут, как раз, можно рассчитывать на Тьяго и Поульсена. Датчанин - так вообще победу принес в прошлом туре.

А вот тот, кто ее чуть не унес, в данном матче не сыграет. Яквинта в кои-то веки появился со старта, забил и по глупости уже на 12-й минуте был удален. Теперь Раньери в пару к Дель Пьеро должен выбирать Амаури или Трезеге.


AP
Защита Юве стабильно обеспечивает Буффона работой


Сампа же по ряду совпадений не смогла победить Сиену. Сначала вынужденно центрбека Луккини пришлось заменить на только пришедшего Ферри и экс-защитник Кальяри стал соучастником гола Маккароне, который и принес тосканцам очко. Массимо и победу Сиене мог добыть…

Аталанта - Рома

Мы писали о проблемах Ромы с фланговыми защитниками, а также, что выбор их был безальтернативен. Так в прошлом туре еще и Сисиньо получил травму, поэтому свежеприбывший Мотта станет единственным кандидатом направо, а все тот же ветеран Тонетто налево.

Зато кадровые вопросы не смогли помешать разгромить римлянам своих конкурентов за четвертое место. В том матче еще и Таддеи был удален, поэтому и его не ждем на поле в Бергамо.


AP
Вучинич в ударе


Рома продолжает бравурную поступь по Серии А. Но соперник ее, Аталанта, уже одну поступь остановила. Так, что даже Особенный не смог понять что произошло с его Интером.

Реджина - Палермо

Ничья с Ромой, ничья с Миланом. И эта Реджина последняя в Чемпионате, поэтому рубится за выживание. Как показывает практика последних лет, для выживания в Серии А нужно около 40 очков. А у калабрийцев пока всего 16.

Палермо всерьез претендует на место в еврокубках на следующий год. Конечно, загадывать рано, конкурентов много, да и розыгрыш Коппа Италиа еще не завершен, но если удастся зацепиться за седьмое место…

Лацио - Торино

После поражения от Кальяри Делио Росси усадил на скамейку вратаря Кариссо и начал выпускать Муслеру. Не сказать, что помогло - семь пропущенных мячей в трех матчах, три поражения.


AP
Сарате игру пропустит


Под тренером Лацио кресло качается со все большей амплитудой. Три последующих матча с командами, занимающими соответственно 18, 17 и 16 места, думаем, должны предрешить судьбу тренера.

Наконец отошел от травмы Рокки, но Орлам не удастся выпустить всех своих трех основных форвардов - на этот матч дисквалифицирован Сарате.

Торино - борец за выживание, сыгравший четыре последних матча вничью. До спасительного места расстояние в победу.

Сиена - Удинезе

Тосканские Зебры против Фриульских Зебр. Удинезе своими результатами слегка обезопасило своего тренера Паскуале Марино от отставки.


Reuters
В бой!


Сиена по пропущенным мячам дома имеет лучший результат в Серии А - всего 6 в 11 матчах. Удинезе на выездах не блещет, но у них есть трио из Скуадры Адзурры.

Также в программе:

Наполи - Болонья

Кальяри - Лечче

Кьево - Катанья

Хорошего футбола)

Всеволод Капелюшников, uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...