ГлавнаяСпортФутбол
 

Тренер молодежки: Костяк команды почти сформирован

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 13 февраля 2009, 14:47
0
9
Тренер молодежки: Костяк команды почти сформирован
Фото: ФФУ
Яковенко: Я доволен качеством игры команды

Главный тренер молодежной сборной Украины по футболу Павел Яковенко поделился своими впечатлениями от спаррингов с турецкой сборной.

На сборе украинская молодежка провела два поединка со своими ровесниками из Турции, сыграв вничью 2:2 и выиграв 2:1, сообщает ФФУ.

"Я остался удовлетворен и организацией учебно-тренировочного сбора, и результатом матчей против Турции, и качеством игры в исполнении нашей команды", - отметил наставник молодежки.

"Очень хорошо, что мы провели сразу два матча: это дало возможность получить больше информации как об игроках, которые уже неоднократно выступали в молодежной сборной, так и о новичках. Всех мы просмотрели в действии, и вообще остались удовлетворенные их выступлением", - сказал Яковенко.

"Относительно спаррингов - команды продемонстрировали футбол довольно высокого класа. Это касается как наших ребят, так и турецких игроков. Отмечу, что первый поединок проходил на очень тяжелом поле. При таких обстоятельствах на первый план выходят морально-волевые качества игроков, самоотдача. И я должен похвалить своих подопечных: в этих аспектах они явным образом превосходили своих соперников", - заявил тренер украинской команды.

"Могу сказать, что костяк команды уже почти сформирован. Хотя мы не собираемся прекращать просмотр новых кандидатов. Кроме этого, не следует забывать, что несколько ключевых футболистов команды не смогли принять участие в отчетных матчах. Это, в частности, травмированные Владимир Лысенко, Артем Кравец, Егор Лугачов, Алексей Курилов и Дмитрий Лепа, которому недавно сделали очень сложную операцию на колене. Также мы держим в памяти Павла Пашаева, который уже привлекается в национальную сборную, но имеет право выступать и за молодежку, - подытожил Павел Яковенко.

Напомним, что по результатам жеребьевки квалификационного турнира Евро-2011 (U-21) молодежная сборная Украины попала в восьмую группу вместе с командами Франции, Бельгии, Словении и Мальты.

uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...