ГлавнаяСпортФутбол
 

Венгер: МЮ нам уже не догнать

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 17 февраля 2009, 12:24
0
7

Главный тренер лондонского Арсенала Арсен Венгер прокомментировал игру своей команды в переигровке 1/16 финала Кубка Англии с Кардифф Сити, порадовался возвращению атакующей мощи, но выразил мнение, что в Чемпионате Англии канониры слишком далеко отпустили вперед себя Манчестер Юнайтед и за чемпионство бороться уже не смогут.

"Мы все очень рады за Эдуардо, чье возвращение прошло так успешно, но мы одержали столь уверенную победу над Кардиффом благодаря командной игре: динамичной, мощной и мобильной. Мы играли в тот футбол, в который любим играть. У меня было ощущение, что команда наконец отключила ручной тормоз. Мы обрели стабильность, наладили игру в обороне, а в игре с Кардиффом проявили стремление постоянно идти вперед и атакующую мощь. Мы играли в свой футбол, и Эдуардо с ходу отлично вписался в эту игру", - рассказал он.

"Кардифф в первом матче на Ниньян Парк показал, что это достаточно сильная команда. Я не вижу каких-то очевидных изьянов в ее игре. Сегодня Кардифф двольно быстро оказался в положении отыгрывающихся, и это сказалось на игре нашего соперника. Сейчас эта команда реально претендует на выход в Премьер-лигу - достаточно посмотреть на таблицу, чтобы убедиться в этом. Поэтому, думаю, для наших соперников даже хорошо, что они вылетели - теперь они смогут сконценрироваться на борьбе за повышение в классе", - отметил Венгер.

"Полагаю, что и в предыдущих матчах Арсенал играл хорошо, просто нам не хватало забитых мячей. В чемпионате Англии мы будем бороться до конца, хотя Манчестер Юнайтед выглядит недосягемым - они опережают нас уже на 12 очков, да еще и имеют в запасе игру с Фулхэмом, в которой конечно же одержат победу. Стабильность результатов Манчестера впечатляет: манкунианцы выигрывают матч за матчем со счетом 1:0. Каждый раз кажется, что вот-вот они потеряют очки, но подопечные Алекса Фергюсона все время находят в себе резервы для очередной победы", - признался француз.

"Если они выиграют перенесенный матч - разница составит 15 очков. Это пять побед. Допустим, Арсенал выиграет у Манчестера очную встречу. Останется еще четыре. Но дело в том, что экватор Чемпионата уже позади, а Манчестер проиграл за это время лишь две игры! Так что нашей приоритетной задачей остается попадание в Лигу Чемпионов по итогам сезона", - цитирует Венгера официальный сайт Канониров.

По материалам: Спорт сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...