ГлавнаяСпортФутбол
 

Мирон Маркевич: Сампдорию будет трудно обыграть

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 17 февраля 2009, 23:21
0
8
Мирон Маркевич: Сампдорию будет трудно обыграть
Фото: ФК Металлист
Маркевич не раскрывает карты перед встречей с Сампдорией

Во вторник, 17 февраля, на предматчевой пресс-конференции в канун выездной игры харьковского Металлиста против Сампдории в рамках 1/16 Кубка УЕФА наставник харьковчан Мирон Маркевич и полузащитник Александр Рыкун поделились своими соображениями о предстоящей встрече и о поездке к местной группе болельщиков.

Комментируя поединок с итальянской командой Маркевич проявил уважение к сопернику: "Во-первых, мне и команде очень приятно будет сыграть с итальянской Сампдорией. Завтра нам предстоит сыграть с одной из лучших команд Серии А. Сампдория - сильная команда и завтра мы хотели бы продемонстрировать хороший футбол на стадионе Luigi Ferraris", - говорит он.

Тренер Металлиста также дал свое видение готовности двух команд: "Мы прекрасно понимаем, что сейчас Сампдория в неплохой форме - это показала последняя игра с Ювентусом. К сожалению, мы два месяца не имели серьёзной игровой практики, а последнюю игру сыграли с Бенфикой в прошлом году. Но ещё раз повторяю, постараемся показать хорошую игру", - уверяет украинец.

Маркевич отмечает некоторые особенности соперника: "У команды все линии сильны. Знаю, что несколько футболистов у них сейчас травмированы. Есть в Сампдории хорошие футболисты и кроме Кассано. Беллучи, Станкевичус, Паломбо... Команда хорошая!", - признается наставник харьковчан.

Сам украинский специалист готовится к сложной игре, но все равно думает про победу: Команда с характером и хорошо контролирует мяч. Её будет трудно обыграть. Игра будет завтра непростая и для нас, и для Сампдории", - отметил он.

Относительно же состояния своих подопечных, Маркевич пока осторожен в оценках: "Физическое состояние покажет завтрашняя игра. Посмотрим как команда выдержит завтрашний темп. Меня волнует только долгое отсутствие игр, ведь товарищеская игра – это одно, а физическое состояние будет видно лишь завтра", - сказал тренер.


ФК Металлист
Маркевич: Завтра нам предстоит сыграть с одной из лучших команд серии А

Комментируя то обстоятельство, что Металлист в последних играх забивал на последних минутах, Маркевич признался: "Нам немного повезло. Стиль игры у нас разный: на выездных матчах одна модель, а дома несколько другая. Так оно и случилось, и я рад, что нам удавалось забивать мячи на последних минутах. А завтра посмотрим что будет", - уклончиво говорит наставник харьковчан.

На вопрос об участии в предстоящем матче Александра Рыкуна, присутствовавшего на конференции, тренер отметил: "Посмотрим. У нас сегодня ещё будет тренировка. Сейчас Александр тренируется как в свои лучшие годы. Посмотрим, всё может быть".

Сам же Рыкун о матче против Сампдории говорит уклончиво: "Завтра тренер нам на установке расскажет, как лучше действовать. Главное, ребята все готовы, у всех хорошее настроение и завтра мы надеемся показать хороший футбол".

Под конец пресс-конференции Маркевич рассказал о местной группе болельщиков команды, а именно, об украинских детях, проходящих лечение в местной больнице, к которым в среду с утра поедут игроки и тренеры Металлиста.

"Мне будет очень приятно навестить детей которые оказались в трудной ситуации. Подарим им подарки. Тем более, что я уверен они будут болеть за нас, а мы - за их выздоровление", - сказал Маркевич.

Напомним, что выездной матч харьковского Металлиста против генуэзской Сампдории в рамках 1/16 Кубка УЕФА начнется 18 февраля в 21:45 по Киеву, а прямую трансляцию будет обеспечивать телеканал УТ-1.

ФК Металлист

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...