ГлавнаяСпортФутбол
 

Тренер Валенсии: Мы привыкли играть в таких условиях

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 18 февраля 2009, 00:13
0
12
Тренер Валенсии: Мы привыкли играть в таких условиях
Фото: ligafutbol.net
Унаи Эмери настраивает своих игроков на борьбу

Во вторник, 17 февраля, главный тренер Валенсии Унаи Эмери и его подопечный Давид Сильва на пресс-конференции в Киеве рассказали о готовности своей команды к матчу с киевским Динамо.

В начале пресс-конференции тренер Валенсии рассказал, почему привез в Киев 22 футболиста: "В команде три игрока с повреждениями, но медики сказали, что они, возможно, смогут играть. Вторая причина - нужно держать коллектив вместе", - отметил Эмери.

Затронул специалист и вопрос о Мигеле и Эмилиано Моретти: "Они не тренируются в общей группе. Но скоро будут готовы выйти на поле - если не в среду, то в воскресенье".

Комментируя важность предстоящей встречи, Унаи Эмери указывает на две реальности: "Первая - команда демонстрирует хорошие результаты, если мы посмотрим в турнирную таблицу. Но после определенного момента, а именно - игры с Вильярреалом, мы вошли в нестабильную серию. С этой точки зрения нам нужно переломить ход событий", - говорит он.

С другой стороны тренер отмечает: "Не могу назвать матч с Динамо финальным. Но это очень важная игра с сильным соперником, который участвовал в Лиге чемпионов. Нам важно уже в среду прервать неудачную серию и показать хороший результат. Затем начнем побеждать и на домашнем стадионе. Игроки готовы, заряжены на борьбу. В них я уверен", - поделился наставник испанцев.

- После игры с "Малагой" вы сказали, что команда должна больше бороться на поле. Вы имели в виду конкретных игроков?

Также Эмери спросили, что он имел в виду, когда после гры с Малагой высказался за более активную борьбу своей команды на поле, а тренер ответил: "Жажда борьбы и конкуренция должны быть всегда. Как в середине команды, а у нас есть 25 игроков, которые борются за место в составе, так и на поле в официальных матчах".
Дальше он пояснил, что борьба - желание игроков работать на максимуме своих возможностей, и что у него много игроков и уровень конкуренции очень важен. Если он видит, что игроки опускаются ниже определенного уровня, это сказывается на результате, посетовал тренер.

Касательно же стадиона Динамо Унаи Эмери добавил: "Несмотря на снег и мороз, стадион находится в хорошем состоянии. Мы привыкли играть в таких условиях, в том числе и в чемпионате Испании. К таким условиям мы приспособимся", - уверен он.

AP
Силва жаждет показать свои лучшие качества


В свою очередь нападающий Валенсии Давид Силва вторил тренеру: "У нас была серия неудачных матчей и сейчас мы должны показать свои лучшие качества. Побеждать, чтобы поскорей выйти из кризиса".

Футболист отметил, что игроки испанского клуба спокойны и полностью доверяют своему руководству, даже полгода не получая зарплату.

Силва также сказал, что он и его товарищи будут выходить и играть на победу, хотя добавил, что результат в футболе зависит от многих факторов, в том числе от погоды или от качества поля, причем игрок уверяет - плохая погода Валенсии не помеха.

Под конец Давид прокомментировал заинтересованность Ювентуса в его услугах: "Я привык к Валенсии и сейчас не хочу говорить ни о чем другом. В данный момент сосредоточен на ближайших играх", - заявил он.

Напомним, что домашний матч киевского Динамо против Валенсии в рамках 1/16 Кубка УЕФА начнется 18 февраля в 19:00 на стадионе им. В. Лобановского, а прямую трансляцию будет обеспечивать телеканал Интер.


По материалам: ФК Динамо (Киев)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...