ГлавнаяСпортФутбол
 

Тимощук: Моя работа - играть в футбол

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 18 февраля 2009, 14:54
0
9
Тимощук: Моя работа - играть в футбол
Фото: АР
Тимощук: Я всегда был капитаном

В последнем выпуске официального журнала УЕФА Champіons размещено интервью с капитаном питерского Зенита и игроком национальной сборной Украины Анатолием Тимощуком.

Тимощук поделился мыслями о своем отношении к футболу, рассказал о своем счастливом числе и выделил качества, которыми должен обладать настоящий капитан команды, сообщает ФФУ.

"Это журналистам платят за то, чтобы они находили у футболистов сильные и слабые стороны. А моя работа - играть в футбол. Я стараюсь получать удовлетворение от каждой минуты каждого матча и приносить максимум пользы команде. А когда вижу, что что-то не получается, то прилагаю как можно больше усилий, чтобы устранить недостатки", - сказал Тимощук.

"Всегда можно стать сильнее. Чем выше уровень, тем быстрее ты прогрессируешь. Если хочешь стать лучше, нужно выбирать соперников, которые сильнее тебя. Нужно всегда поднимать стандарт. А когда возьмешь определенную планку, устанавливать новую", - отметил капитан Зенита.

Если хочешь стать лучше, нужно выбирать соперников, которые сильнее тебя

"Моя задача - организовывать игру в центре поля. Как хавбек оборонительного плана я должен проводить много времени в защите. Но когда у меня есть шанс поддержать нападение, я этим пользуюсь. Играя за Зенит, я впервые сделал хет-трик - в матче Кубка России с московским Динамо. В футболе именно голы привлекают зрителей, с этим не поспоришь. Но нельзя  рассчитывать на то, что в каждом матче будет ливень голов. Итак, нужно получать удовольствие от всех компонентов футбола. Не только от голов, но и от красивой передачи или подката", - сказал Тимощук.

"Английская Премьер-лига - это скорость и драйв, а в Серии А имеет ключевое значение хладнокровие перед чужими воротами. Русский футбол - это конкуренция. В чемпионате много классных игроков и много конкурентоспособных клубов. В любой момент команда из нижней части турнирной таблицы может обыграть кого-то из лидеров. Уровень футбола в России растет. Три большие европейские трофея за четыре последних года доказывают это", - добавил он.

"Число четыре приносит мне удачу. В четыре часа ночи я подписал контракт с Зенитом. У меня на футболке 44-й номер. Я был четвертым игроком, который стал капитаном команды при Адвокате. Русский чемпионский титул стал четвертым в моей карьере. А всего с Зенитом я завоевал четыре трофея за полтора года", - рассказал Анатолий Тимощук.

Нужно получать удовольствие в футболе не только от голов, но и от красивой передачи или подката

"Я всегда был капитаном: во дворе, в школе, в молодежной сборной Украины. В Шахтере я стал капитаном в 22 года, а через несколько месяцев наша команда впервые в истории завоевала золотые медали. То же самое - с Зенитом. По традиции, капитаном становится игрок, которого товарищи по команде и болельщики уважают за характер и лидерские качества. Капитан не обязательно должен быть лучшим игроком, но он должен положительно влиять на игру партнеров. Сегодня много кто считает, что назначение капитана - это лишь дань традиции. Но вспомните, еще Геродот описывал игру в Древней Греции, в которую играли солдаты, чтобы развивать свой боевой дух. В качестве мяча они использовали голову капитана побежденной команды. Этот исторический факт подтверждает, что на плечах капитана лежит дополнительная ответственность за результат", - сказал капитан питерского клуба.

"Каждый футболист мечтает попробовать свои силы в одном из сильнейших чемпионатов Европы, где и футбол, и атмосфера - на высшем уровне. Я не исключение и тоже хотел бы выступать в какой-то из ведущих первенств Европы", - заявил Тимощук.

Напомним, что председатель правления мюнхенской Баварии Карл-Хайнц Румменигге заявил, что покупка Анатолия Тимощука у Зенита обязательно состоится, однако клубам еще необходимо договориться о некоторых деталях перехода.

uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...