ГлавнаяСпортФутбол
 

Луческу: Мы должны превзойти Тоттенхэм в мотивации

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 18 февраля 2009, 15:42
0
11
Луческу: Мы должны превзойти Тоттенхэм в мотивации
Фото: ФК Шахтер
Луческу доволен подготовкой команды

Главный тренер донецкого Шахтера Мирча Луческу провел пресс-конференцию перед матчем 1/16 Кубка УЕФА против лондонского Тоттенхэма.

"Могу сказать, что доволен подготовкой команды на сборах. Результаты товарищеских матчей не дают полной информации о том, в каком состоянии находится команда. Только официальные игры могут ответить на этот вопрос. В товарищеских матчах, в отличие от официальных, совсем другая мотивация. В Испании были тяжелые погодные условия. На последнем сборе в Турции погода была лучше, но, к сожалению, там отсутствовали игроки национальных сборных. По большому счету последнюю игру в полном составе мы провели с Брашовом в рамках испанского сбора. Единственной возможностью оценить состояние всех футболистов был тренировочный процесс. В этом плане могу отметить, что все показали себя с хорошей стороны", - отметил наставник Горняков.

"На сегодняшний день у нас два травмированных игрока: это Кастильо, который получил повреждение в рядах своей национальной сборной, и Алексей Гай - он травмировался позавчера на вечерней тренировке. В общей группе тренируется Кучер, но он на сборах не провел ни одной игры. Марсело Морено также в строю, но он пропустил сборы в Турции по причине полученной травмы. Я доволен, что Илсиньо и Жадсон, которые отставали в функциональном плане,  себя подтянули и на сегодняшний день выглядят достаточно прилично. Вот такова ситуация на сегодняшний день. Только завтрашняя игра покажет, в каком функциональном состоянии мы находимся. Естественно, мы должны отдать все свои силы и в то же время действовать очень внимательно", - рассказал Луческу.

Я не знаю такой команды, которая бы не хотела дойти до финала Кубка УЕФА

"Тоттенхэм - это команда, в рядах которой находятся очень квалифицированные игроки, 60% из них выступают за свои национальные сборные. По большому счету, Дефо, Кин, Павлюченко и Чорлука, которые завтра будут отсутствовать, не помогли Тоттенхэму выйти из группы в Кубке УЕФА. Английская команда будет очень мотивирована завтра. Понятно, что у них были некоторые покупки, но игроки, которые выйдут на поле, будут показывать, что они не слабее тех, которые в последнее время дозаявлены Тоттенхэмом. Мы должны превзойти соперника в мотивации", - заявил тренер Шахтера.

"Я не знаю такой команды или игроков, которые бы не хотели дойти до завершающей стадии Кубка УЕФА. К тому же, в таком формате это последний турнир. Наверняка ни один тренер не рассматривает других вариантов, кроме как пройти дальше", - отметил Луческу.

Матч 1/16 финала Кубка УЕФА Шахтер - Тоттенхэм состоится завтра, 19 февраля. Начало в 20:45.

Текстовую он-лайн трансляцию поединка читайте на сайте uaSport.net.

По материалам: ФК Шахтер (Донецк)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...