ГлавнаяСпортФутбол
 

Игорь Суркис: Валенсия ничего не создала у наших ворот

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 19 февраля 2009, 00:53
0
9
Игорь Суркис: Валенсия ничего не создала у наших ворот
Фото: ФК Динамо
Игра с Валенсией вызвала у Суркиса смешанные чувства

В среду, 18 февраля, президент киевского Динамо Игорь Суркис поделился своими соображениями о прошедшем матче 1/16 Кубка УЕФА с испанской Валенсией.

Президент Динамо доволен игрой своих футболистов: "Считаю, как для этого времени года, наша команда играла на пределе возможностей. А во втором тайме, когда казалось, что ребята поймали кураж, удалили Милевского", - посетовал функционер.

Суркис выразил возмущение относительно решения арбитра по нападающему Динамо: "Я смотрел повтор, и считаю, красная карточка была совершенно несправедливой. Если первое предупреждение за разговоры с арбитром было обоснованным, то во втором случае нарушения правил не было и близко. Наоборот, это испанский футболист нарушал на Артеме, наступив ему не на одну, а на обе ноги. Поэтому нужно было назначать штрафной удар в противоположную сторону".

Итоговый результат Суркис воспринимает сдержанно: "А играть вдесятером против такой команды, как Валенсия, очень тяжело. Ничего, поборемся в ответном матче, для нас не все потеряно", - говорит он.

В целом же президент хвалит свою команду: "Я доволен игрой, а результатом – нет. Если бы не удалили Милевского, думаю, Динамо могло дожать испанцев. Наша команда почувствовала бы уверенность. Очень здорово вошел в игру Чернат, который дирижировал нашими атаками, да и Милевский, и Кравец прекрасно понимали его. Поэтому, если бы мы играли в равных составах, то результат был бы совсем другой", - уверен функционер.

Кроме того Суркис не увидел преимуществ Валенсии: "Испанцы вообще за весь матч создали один момент у наших ворот и, воспользовавшись нашей ошибкой, реализовали его. В том моменте сначала поскользнулся Несмачный, потом Гиоане не подстраховал… К сожалению, в ответной встрече не будет играть Милевский, но вполне возможно, что на поле выйдет Гильерме. Подтянется Гусев, поэтому ничего страшного", - уверен он.

Остановился президент Динамо и на кадровом вопросе: "Исмаэль, к сожалению, еще не будет готов к следующей игре. Кадровый вопрос стал для нас проблемой. Большое количество футболистов травмировано, поэтому пришлось перекраивать всю линию обороны. Несмачный, считаю, справился, но позиция правого защитника – не его. Тяжело играть справа и все время подправлять мяч под левую ногу".

Неприятно удивило Суркиса судейство в матче: "Действия арбитра я не комментирую, но такого безобразия в Киеве я давно уже не видел", - говорит он.

ФК Динамо
Суркис: Такого безобразия в Киеве я давно уже не видел

Также президент клуба позитивно оценил игру Кравченко, однако заметил: "Он вышел на поле, но в связи с кадровыми проблемами действовал не на своей позиции. Он, конечно, должен играть под нападающими. А Нинкович вышел на 25 минут и сделал все, что мог. Сегодня Юрий Семин сделал все возможное, чтобы команда выглядела достойно".

Суркис доволен стратегией и тактикой команды в матче: "Динамо играло организованно и, самое главное, показало зубы. Валенсия действительно ничего не создала у наших ворот. Наверное, правильно, что мы играли осторожно, таковой была стратегия. В случае поражения можно было и вовсе похоронить все шансы на выход в следующую стадию Кубка УЕФА. А так у нас еще есть неделя плодотворной подготовки для удачного исхода", - сказал он.

О перспективах ответного поединка Суркис говорит спокойно: "Нужно хорошо подготовиться и бороться до конца, проявив спортивную злость. Плюс будет играть Алиев, поэтому, думаю, у нас есть хорошие шансы выступить на выезде положительно. Хотя счет первой игры, конечно, не самый подходящий. Стратегически лучше было сыграть 0:0. Но в любом случае, даже выиграв 1:0 сегодня, Валенсии необходимо было бы забивать".

Резюмируя свои слова, президент Динамо заявил философски: "Вчера я сказал, что ничьей буду недоволен, поскольку необходимо сделать какой-то задел. Но результат не изменить, на выезде будем играть по этому счету. Если получится – хорошо, если нет – будем извлекать урок из того, что произойдет", отметил он.

Главное, что обещает Суркис, так это боевое настроение своих подопечных в ответном поединке.

Напомним, что в матче 1/16 финала Кубка УЕФА, состоявшемся 18 февраля в Киеве, Динамо и Валенсия разошлись миром со счетом 1:1.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...