ГлавнаяСпортФутбол
 

Мирча Луческу: Это еще ни о чем не говорит

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 20 февраля 2009, 00:21
0
7
Мирча Луческу: Это еще ни о чем не говорит
Фото: terrikon.dn.ua
Мысли Луческу больше обращены к ответному матчу

В четверг, 19 февраля, на послематчевой пресс-конференции Мирча Луческу рассказал о победе Шахтера над Тоттенхэмом, посоветовал не расслабляться перед ответным матчем и прокомментировал поединок ЦСКА с Астон Виллой.

В начале выступления тренер Шахтера поделился своим видением прошедшего матча: "Сегодня мы одержали тяжелую победу против хорошего соперника. Соперник поставил перед собой задачу не проиграть на нашем поле. И, соответственно, следуя этому, они и действовали от обороны", - сказал он.

Далее Луческу обратил внимание на особенности шпор: "Очень сложно было вскрыть их защиту. Футболисты этой команды играют в чемпионате, где в каждой игре нужно показывать свой физический потенциал. Они это показали сегодня", - отметил специалист.

Комментируя ход поединка, тренер заявил: "Нам важно было забить гол как можно быстрее. К сожалению, те моменты, которые мы создавали, не смогли воплотить в голы. Хорошо, что это удалось нам в конце поединка. Сразу же после этого мы увидели реакцию английской стороны - они раскрылись и пытались все же что-то создать у наших ворот. Думаю, то же самое произошло бы, забей мы гол в начале: соперник бы раскрылся и нам было бы полегче", - выразил уверенность румын.

В целом Луческу остался доволен результатом, хотя признал: "Играть на английских полях, - вы сами знаете, что это значит… Так что это еще ни о чем не говорит. К ответной игре нужно подойти очень серьезно. Я доволен функциональным состоянием команды. В этом плане у меня были определенные сомнения. Не легко на таком поле было диктовать свои условия и держать ритм от начала и до конца матча".

Не преминул наставник горняков и похвалить своих игроков: "Поздравляю всю команду с тем, как они интерпретировали сегодняшнюю игру - тех, кто играл сразу, и тех, кто вышел на замену: Адриано и Селезнева. Один спровоцировал штрафной удар, а второй сразу же реализовал его", - сказал он.

Вместе с тем, тренер не советует еше расслабляться: "Естественно, в Лондоне нас ожидает очень тяжелая игра. Реднапп в ответном матче наверняка использует нескольких игроков, которых сегодня не задействовал. Хотя он уже будет думать о финале Кубка английской Лиги, где его команда встретится с Манчестер Юнайтед".


tsn.ua
Румынский специалист готовится к английскому приему

В ходе пресс-конференции Луческу развечал миф о полных неудачах своих бывших команд в играх с англичанами: "То, что написали, не соответствует действительности, 2:0 мы обыгрывали Челси с Бешикташем, причем 45 минут играли вдесятером. Одну игру проиграли Манчестер Юнайтед, когда они выиграли Лигу чемпионов - этот матч был с Интером…На УЕФА тоже допускают ошибки, когда пишут", - заявил тренер.

Коснулся румынский специалист и кондиций некоторых своих футболистов: "Завтра проверим Морено, у которого еще есть мышечные проблемы. Будем пытаться восстановить Гая. Доволен, что сегодня ушли с поля без травм. Потому что шесть дней до следующего матча - очень короткий промежуток. К ответному поединку буду базироваться на тех, кто вышел на поле сегодня", - признал он.

Кроме того, наставник Шахтера отметил: "Кучеру еще нужно набирать форму после довольно большого периода, который он пропустил. Хотя он в неплохом состоянии. После дисквалификации вернется Хюбшман. Доволен тем, что футболисты, находящиеся под карточками - Срна и Чигринский - не получили предупреждений".

Также Луческу прокомментировал матч Астон Виллы против ЦСКА: "В каждой игре своя история. Что касается вчерашнего поединка, то ЦСКА провели хороший матч. Они пользовались тем, что Астон Вилла, будучи на своем поле, должна была провести весь матч в атаке, а они действовали на контратаках. Кстати, то же самое касается и нас: мы почти всю сегодняшнюю встречу провели в атаке", - отметил он.

Сравнивая ситуацию Зико со своими реалиями румын признался: "Больше всего мы думали о том, что нас ждет в Лондоне. Там будет полный стадион, отличная футбольная атмосфера, плюс давление трибун… ЦСКА провели хорошую игру, но в какой-то мере им повезло. У англичан были моменты, из которых они могли еще забивать. Смотрел вчерашнюю игру с большим вниманием. Но пока нас интересует ответный матч с Тоттенхэмом", - резюмировал тренер.

Напомним, что в четверг, 19 февраля, донецкий Шахтер обыграл английский Тоттенхэм со счетом 2:0 в домашнем матче 1/16 Кубка УЕФА. Ответный же матч пройдет 26 февраля в Лондоне на стадионе Уайт Харт Лейн.


По материалам: ФК Шахтер (Донецк)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...