ГлавнаяСпортФутбол
 

Тимощук: Перехожу в Баварию не ради денег

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 20 февраля 2009, 09:00
0
8
Тимощук: Перехожу в Баварию не ради денег
Фото: Reuters
Тимощук мыслями в Баварии

В интервью украинскому еженедельному журналу Корреспондент капитан питерского Зенита Антолий Тимощук рассказал о подробностях переговоров с мюнхенской Баварией, а также заявил, что деньги для него в этом трансфере не главное.

Анатолий Тимощук рассказал, что его переговоры с Баварией были лишены какого-либо налета скандальности и "проходили в спокойной деловой атмосфере, скромно и без привлечения дополнительного внимания".

По словам игрока сборной Украины, переговоры с мюнхенским суперклубом начались прошлым летом: "Мои представители контактировали с руководством Баварии и Зенита с августа прошлого года и достигли соглашения по всем пунктам возможного контракта. Теперь дело остается за клубами, которые должны урегулировать трансферные взаимоотношения уже между собой".

Также Тимощук заявил, что ради Баварии отказался от более выгодного в финансовом отношении предложения Зенита.

"Мой контракт с Зенитом рассчитан до 1 июня 2011 года, то есть еще на два с лишним года. В конце 2008 года мы встречались с президентом клуба [Александром Дюковым, экс-президентом компании Газпромнефть - ред.] в Мадриде, перед матчем Лиги Чемпионов с Реалом. Мы все обсудили и в процессе общения ответили друг другу на все поставленные вопросы. Клуб предлагал переписать контракт на более выгодных условиях". - рассказал Тимощук.

"Да, предложение Зенита было выгоднее в финансовом плане. Но при определении своего выбора я руководствовался другими критериями. Футбольная карьера коротка и подвержена рискам, в любой момент может произойти все что угодно. При любом статусе финансовая составляющая для любого футболиста очень важна. И это здраво и нормально. Мне просто немножко повезло в том, что у меня есть возможность руководствоваться другими категориями при принятии решения и финансовые составляющие могут отойти на второй план", - считает Анатолий Тимощук.

В свое время в детстве мне пришлось даже некоторое время пожить в немецкой семье

Также Тимощук признался, что у него не возникнет проблем с немецким: "Я его понимаю - учил его в школе - и немного общаюсь на нем. В свое время в детстве мне пришлось даже некоторое время пожить в немецкой семье".

В среду, 18 февраля, действующий обладатель Кубка УЕФА с победы начал выступление в плэй-офф розыгрыша еврокубка сезона-2008/2009. Зенит со счетом 2:1 победил Штуттгарт, а Тимощук стал автором одного из голов.

Полный текст интервью капитана Зенита Анатолия Тимощука читайте в свежем выпуске журнала Корреспондент №6 за 21 февраля 2006 года.

uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...