ГлавнаяСпортФутбол
 

Серия А: uaSport.net представляет анонс 25-го тура

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 22 февраля 2009, 08:45
0
12
Серия А: uaSport.net представляет анонс 25-го тура
Фото: Reuters
Моуриньо: Все в наших руках

Сайт uaSport.net предлагает Вашему вниманию анонс матчей 25-го тура Чемпионата Италии по футболу.

Вместо предисловия: Главная интрига Серии А дышит все тяжелее. 9 очков отрыва за 14 матчей конечно же можно ликвидировать. Но если ликвидаторы спотыкаются через раз, то такое расстояние кажется фатальным.

Болонья - Интер

После красивого гандбольного дерби в Милане, Интер съездит в Болонью, а потом устроит смотр итальянским претендентам на Лигу Чемпионов, последовательно встретившись с Ромой, Дженоа и Фиорентиной. Этот мартовский отрезок может угробить интригу, если Нерадзурри пройдут его без потерь.


AP
На всех парах к Скудетто


Как мы уже замечали, Россо-блу на родном Ренато даль’Ара выглядят слабее, нежели на выезде.

Палермо - Ювентус

Ювентус проиграл в этом сезоне уже 5-ть матчей (за весь прошлый сезон - шесть). А первое поражение Старая Синьора потерпела в 6-м туре, когда на деле Альпи гостили сицилийцы из Палермо.

Участие героя того матча молодого и жутко талантливого Мчедлидзе исключено. Не сыграет и основной центрбек Карроцьери, но в его отсутствие отлично смотрится Кьяер, к которому уже прицениваются киты итальянского футбола.


AP
Амаури на пути в Палермо


У Ювентуса вновь выздоровел Кьеллини, отбыл дисквалификацию Яквинта - наконец в строю все четыре грозных форварда Бьянконери.

Палермо последний  раз проигрывало дома еще в середине ноября прошлого года, Интеру 0:2. Да и всего на Ренцо Барбера сицилийцы проиграли в этом сезоне дважды.

Этот матч особый для Амаури. Именно из Палермо Карвальо перебрался в Турин и теперь предстанет пред очи своей бывшей тиффозерии.

Милан - Кальяри


AP
Бекхэм выцеливает


Очень многообещающий матч. Кальяри уже приучил нас в этом сезоне, что гранды просто так очки не получат в матче с этими неуступчивыми сардинийцами. На себе это прочувствовали и Ювентус, и Интер, и Милан. В первом круге Красно-черные довольствовались очком, а все звезды Милана не смогли ослепить оборону Островитян.

В среду Милан добыл результативную ничью в Бремене в рамках Кубка УЕФА. Из основных игроков не принимали участие в матче Пато, травмированный Кака, да Мальдини с Каладзе. Судя по игре против Интера, грузина не будем спешить записывать в основного центрбека.


AP
Роналдиньо: Все под контролем


Так уж выходит, что в этом туре у преследователей Интера шансы потерять очки значительно выше, чем у, собственно,  лидера.

Фиорентина - Кьево

Фиалки - еще одна команда, которая на неделе возобновила игры в Европе. Домашний проигрыш Аяксу усложнит Скуадре Виоле недолгое пребывание в Кубке УЕФА.

В прошлом туре мы лицезрели привычную по этому сезону Фиорентину: сначала создать себе невыносимые трудности (в данном случае пропустить три мяча), а потом героически их преодолевать (хет-трик Муту, принесший итоговую ничью).


AP
Будем жить


Кьево сыграло четыре матча подряд вничью, при этом с неизменным счетом 1:1. Напоминает такую же серию Болоньи (подопечные Синиши Михайловича пятый матч сыграли 2:2).

Наполи - Дженоа

Дженоа была оппонентом Фиалок в феерическом матче прошлого тура. В том, что в матче с Фиолетовыми не удалось набрать три очка, генуэзцы должны винить только себя.

Два первых мяча Муту - ошибки обороны Красно-синих, в частности голкипера Рубиньо. Ну а третий гол был забит тогда, когда у Фиорентины на поле было пять нападающих (!) и в штрафной Дженоа было настоящее столпотворение.

Наполитани сильно сдали по ходу турнира, и уже вяло претендуют на место в Лиге Европы на следующий год.

  • Любителям цифр: Уже шесть матчей кряду Адзурри не знали вкуса побед.

В первом круге команды выдали праздник футбола с пятью голами, двумя удалениями, голом и победой в меньшинстве.

Рома - Сиена


AP
Из Бергамо в плохом настроении


Как и у предыдущей пары в матче этих команд в первом круге зафиксировано два удаления. Оба у Ромы. Именно красные карточки для обоих центрбеков Волков не позволили римлянам отыграть единственный гол Фрика, забитый на исходе первого тайма.

Рома прервала свою семиматчевую серию, в которой одержано пять побед и всего две ничьи. До четвертогого места рукой подать, правда, удержаться там будет нелегко.

Сампдория - Аталанта

Именно Аталанта прервала римскую поступь. Для Бергамцев это не ново, а ветеран бергамаски Кристиано Дони, как и в сенсационном матче с Интером, отметился дублем.


AP
Дони - гроза авторитетов


Сампдория в среду сердечно приняла Металлист. К нашей радости не создав проблем харьковчанам, но, к сожалению, украинцы отметились всего одним голом в воротах Кастелацци. В атаке Сампе не хватало раззабивавшегося, нынче Паццини, но Джампаоло не может играть еврокубке.

У Блу-черкьяти очередное пополнение в лазарете. Луккини, который был последним из здоровых центрбеков, начинавших с генуэзцами сезон, составил компанию коллегам Аккарди, Гастальделло и Кампаньяро.


AP
Украинский след


Также в программе:

Торино - Удинезе

Катанья - Реджина

Лечче - Лацио

Хорошего футбола)

Всеволод Капелюшников, uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...