ГлавнаяСпортФутбол
 

Юрий Семин: Крылья выиграли потому, что выглядели агрессивнее

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 24 февраля 2009, 00:31
0
4
Юрий Семин: Крылья выиграли потому, что выглядели агрессивнее
Фото: ФК Динамо
Семин знает, что нужно его команде

В интервью газете Спорт-Экспресс в Украине тренер киевского Динамо Юрий Семин рассказал о выводах, сделанных после контрольных матчей с Крыльями Советов, и о подготовке подопечных к матчу с Валенсией в рамках 1/16 Кубка УЕФА.

Тренер Динамо оптимистично оценивает перспективы своих подопечных в свете матча с Крыльями: "Шанс выйти на поле в предстоящей игре имеет буквально каждый из тех, кого мы задействовали в двух спаррингах с самарцами. В нашем распоряжении есть три дня, и многое за это время может измениться. Скажем, способен вернуться в строй Нинкович", - говорит Семин.

Касаясь вопроса Нинковича, наставник киевлян опровергает слухи о серьезности травмы: "Нет, речь действительно идет об ушибе коленного сустава. В первой игре с Валенсией он вышел на замену, но в эту субботу не смог работать на тренировке в общей группе. Мы просто не стали рисковать парнем в контрольном поединке", - обяснил российский специалист.

Семин не обошел вниманием и ситуацию с Гильерме: "Бразильцу недостает физической готовности, что неудивительно для человека, который два месяца назад получил травму и с тех пор тренировался от случая к случаю", - отметил он.

"Чудес не бывает, и Гильерме должен отработать определенное количество часов, чтобы футбол был ему в радость, а не напоминал тяжкую повинность", - уверен тренер и пока не берется прогнозировать его участие в предстоящей встрече с Валенсией.

Комментируя матч с Крыльями, наставник Динамо посетовал, что состав киевлян в той игре лишь максимум на 70 процентов соответствовал оптимальному.

В этой связи Семин заявил: "Крылья Советов - серьезный оппонент, способный проверить на прочность любую команду. В распоряжении Леонида Слуцкого есть немало исполнителей высокого уровня, а сама игра с ними получилась напряженной и весьма полезной для нас. Говорить о нашей готовности в процентном отношении не возьмусь, но если в прошлую среду нам удалось выйти на приличный уровень формы, почему неделю спустя должны выглядеть хуже?"

Поделился Семин также и выводами, сделанными из контрольного матча: "Крылья выиграли потому, что выглядели агрессивнее. Сам же матч позволил нам сделать определенные выводы, которые в тренировочном процессе иногда остаются за кадром", - сказал наставник киевлян.

"Скажем, мы имели преимущество, особенно во втором тайме, но футболиста, который бы мог поставить в атакующих комбинациях последнюю точку, у нас не нашлось. Не было опытных Бангура и Милевского, а вот Кравцу в чужой штрафной далеко не всегда хватало хладнокровия", - отметил он.

Комментируя нехватку сыгранности пары Чернат - Алиев в позиции под нападающим показанную в игре с Крыльями, тренер заметил: "Взаимопонимание не возникает из воздуха. Они впервые сыграли вместе, причем выход двух этих во многом одноплановых исполнителей вместе - всего лишь один из множества тактических вариантов. Тренировочные матчи для того и придуманы, чтобы проверять их в деле".

Напомним, что с 20 февраля Динамо тренируется в Испании, а 25-го февраля вылетит в Валенсию, где на следующий день в поединке с местной командой определится обладатель путевки в 1/8 финала Кубка УЕФА.



По материалам: ФК Динамо (Киев)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...