ГлавнаяСпортФутбол
 

Лига Чемпионов: Большой футбол возвращается

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 24 февраля 2009, 15:15
0
6
Лига Чемпионов: Большой футбол возвращается
Фото: АР
Венгер: Жалко, Аршавин не сыграет

Во вторник, 24 февраля, возобновляются сражения в самом престижном турнире Европы - Лиге Чемпионов. О грядущих противостояниях читайте на страницах uaSport.net.

Арсенал - Рома

Лондон. Emirates Stadium. Начало: 21:45

Арбитр: Клаус Бо Ларсен (Дания)

Текстовая трансляция - uaSport.net

Жеребьевка 1/8 Лиги Чемпионов подарила нам англо-итальянское противостояние в трех частях. Начнем со столичных жителей - Ромы и Арсенала.

Последняя встреча Ромы с английским клубом в плэй-офф ЛЧ будет еще долго преследовать римских болельщиков, особенно 7:1. Зато просто последний матч Волков с англичанами (если современный Челси можно так назвать) в Лиге, подарил римлянам уверенную победу.


AP
Галлас: Доколе


Позиции в родных Чемпионатах у этих команд нынче очень схожи. Обе ведут отчаянную борьбу за место в Лиге Чемпионов на следующий год, при этом у Арсенала отставание от вожделенного 4-го места поболее, а у Ромы оппонентов больше.

И у той, и у другой команды есть серьезные проблемы с составом. У лондонцев помимо давно травмированных Росицки, Сеска, Уолкотта (Тео идет на поправку и вот-вот выздоровеет), травмирован Адебайор. Также не готов играть Эдуардо. Аршавин не имеет права выступать за Канониров в ЛЧ, поэтому позиции в атаке Ван Перси и Бендтнера незыблемы, разве что Вела может выйти со скамейки.


AP
Мастер на все ноги


У Ромы были проблемы с крайними защитниками. Но уже в матче с Сиеной на выходных играли Риисе и Сисиньо. Бразилец был заменен из-за травмы, так же получили повреждения основные центрбеки Мексес и Жуан. По предварительным прогнозам все трое смогут сыграть в Лондоне.

У Волков есть небольшое преимущество вот в чем: их Вожак в строю и готов быть на поле, в то время как нынешний предводитель Арсенала не может покидать пределы технической зоны - он тренер. Еще у Джаллоросси есть возможность усиления игры в атаке за счет замен. Тотти, Вучинича в любой момент готов сменить Жулио Баптишта.


АР
Как держать? Нежно!


Последний, к слову, перед матчем со своей бывшей командой не скупился на заявления.

"Без сомнения, фавориты в этом матче мы. Отсутствие Фабрегаса, Адебайора, Уолкотта, Эдуарду, Росицки - слишком большая потеря для Арсенала", - приводит слова Баптисты Спорт-Экспресс со ссылкой Sky Sports.

"Мы знаем, что лондонская команда опасна, но потеря стольких игроков скажется на ней и значительно уменьшит шансы на выигрыш. Мы знаем, что поединок все равно будет трудным. К тому же стадион будет настроен против нас. У нас нет оснований для страха, и то, что мы второй матч проведем дома, большая удача", - заявил бразилец.

Атлетико - Порту

Мадрид. Висенте Кальдерон. Начало: 21:45

Арбитр: Ховард Уэбб (Англия)

Текстовая трансляция - uaSport.net


AP
Звездные форварды Атлетико рвутся в бой


Атлетико приучил нас к своей нестабильной игре. При чем алгоритм игры Матрасников невозможно предсказать. При Агирре мадридцы достигли определенного уровня, но борьба за место в еврокубках - не предел мечтаний болельщиков.

Пришедший Абель Ресино воспринимается исключительно как рулевой до лета. Но у экс-вратаря Атлетико есть шанс остаться подольше, призрачный, но есть. Для этого нужно поломать сложившуюся нестабильность, а также пройти как можно дальше в ЛЧ, минимум, пройдя Порту.


AP
Жезуальдо Феррейра: Есть ли у меня план!


Для этого многое есть. Как и у многих испанских команд, у Атлетико атака превосходит оборону: в наличии отличная пара форвардов, конструктивная полузащита, но вот оборона и позиция вратаря вызывают вопросы. Еще и защитник Переа получил в матче против Севильи травму и не сыграет на Висенте Кальдерон.

Одна украинская команда, если бы не …(нужный вариант подберите сами), также встречалась бы с испанской командой, но не в 1/16 Кубка УЕФА, а в рамках 1/8 Лиги Чемпионов. Одним из если бы и есть Порту.

Здесь нам все знакомо. По удару Алиева и некоторым другим моментам мы знаем, что за вратарь Элтон. Мы понимаем, почему зимой усилили левый фланг обороны Али Сиссоко, потому, что там периодически играл даже не самый скоростной центрбек Педро Эммануэль. Мы видели, на что способны в центре поля Рауль Мейрелеш и Лучо Гонсалес. И прочувствовали, как может терзать оборону соперников Лисандро Лопес.


AP
Украинский след


На расклад в этой, достаточно равной паре, может повлиять календарь Матрасников: за 2 недели между первым и ответным матчем, мадридцы последовательно сыграют с Барселоной и Реалом, а очки нужны. Порту же лидирует и имеет небольшой задел перед своими извечными соперниками по внутреннему первенству.

Лион - Барселона

Лион. Жерлан. Начало: 21:45

Арбитр: Вольфганг Штарк (Германия)

Текстовая трансляция - uaSport.net

Буквально пару недель назад ни у кого не возникли бы сомнения в том, кто из этой пары проследует в четвертьфинал. Нет, Барса не перестала быть фаворитом этой пары, но у Лиона все больше шансов. Барселона не замечая соперников мчала по Примере, а в это время Лион из последних сил отмахивался от назойливых преследователей во французском первенстве.


AP
Страдания Карлеса


Лазарет французов полон, передышки основные игроки не получают. Но в уик-энд Пюэль дал отдохнуть нескольким игрокам стартового состава - рисковал, но все-таки выиграли у Нанси. Барса же порадовала оппонентов проигрышем в каталонском дерби, при этом упрочив специалистов во мнении, что невозможно пройти такой турнир как Ла Лига ровно и без спадов, в каждом матче выдавая феерию и выигрывая.

У лионцев на флангах обороны из-за травм Ревейера и Клерка остались Менса и Гроссо, да молодые во главе с Гассамой. Фабио Гроссо будет противостоять на фланге Дани Алвешу, им не удалось толком побороться между собой в матче сборных (напомним, на Эшбертон Гроув со старта играл интерист Майкон) так нагонят здесь. Ну и Месси заставит покрутиться итальянца. У Барсы по причине травмы тоже не сыграет основной фланговый бек. Речь про знакомого с Лионом не понаслышке Абидаля.


AP
Бензема перед кастингом


Именно Эрик в интервью отговаривал лидера Ткачей Бензема от перехода в Барсу. Что ж, у Карима есть прекрасный шанс показать одному из возможных работодателей свои способности.

О центральном матче вторника, в котором сойдутся Интер и манчестер Юнайтед, читайте в отдельном материале.

Всеволод Капелюшников, uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...