ГлавнаяСпортФутбол
 

Интер - МЮ: Моуриньо vs Фергюсон

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 24 февраля 2009, 15:30
0
9
Интер - МЮ: Моуриньо vs Фергюсон
Фото: Reuters
С любимыми не расставайтесь (с)

Во вторник, 24 февраля, в центральном матче дня Лиги Чемпионов на знаменитом Сан-Сиро сойдутся действующие Чемпионы Италии и Англии - Интер и МЮ. О грядущем противостоянии расскажет uaSport.net.

Интер - Манчестер Юнайтед

Лига Чемпионов. 1/8 финала. Первый матч

Милан. Сан-Сиро. Начало матча: 21:45

Арбитр: Луис Медина Кантальехо (Испания)

Текстовая трансляция - uaSport.net

Самая интригующая пара игрового дня, а то и всего этапа. Интер против МЮ. Нет, не так. Интер Жозе Моуриньо против Манчестера Юнайтед сэра Алекса Фергюсона! Только противостояние тренеров достойно целого эпоса. Причем, не только времен внутрианглийских разборок, но и начиная с Порту имени Особенного.


AP
Дзанетти: Вижу цель


Одна из причин, почему сеу Жозе был приглашен в Интер - несостоятельность Нерадзурри на европейской арене. Не пристало многократному обладателю Скудетто хвастаться выходами в четвертьфинал Лиги да Кубком УЕФА, выигранным 10 лет назад (напомним, автор одного из голов в ворота Лацио капитан команды Дзанетти). Для побед внутри страны и Манчини хватало.

Не сказать, что с приходом португальского тренера у миланцев кардинально изменились результаты на полях Европы. В одной из самых слабых групп занято второе место с показателем в 8 очков (Динамо с 8-ю очками стало третьим, а Шахтер остался позади Спортинга с 9-ю!). Игра демонстрировалась абсолютно неубедительная, казалось, что в форме Интера играют другие люди.


AP
На добро


Действующий обладатель Кубка Чемпионов - наоборот, играл спокойно, не затрачивая сверхусилий и, сыграв три последних матча в ЛЧ вничью, занял первое место в группе.

Кадровый вопрос. У манкунианцев дырища в обороне. Видич дисквалифицирован на один матч за удар локтем на клубном Чемпионате Мира. Правофланговый сплав молодости (Рафаэль) и опыта (Нэвилл) травмирован. Сэр Алекс надеется на восстановление хотя бы одного из них.

Универсальные солдаты О’Ши и Эванс также имеют повреждения - и здесь нужен хотя бы один в пару к Фердинанду. Только Эвра готов дать бой Майкону и примкнувшему (смещающемуся сюда) Станковичу (давно ли Эвра и Майкон были разящими крыльями Монако?). Полузащита и атака у сэра Алекса в полной готовности. Руни восстановился и начал забивать, Роналдо готов нырять и финтить.


AP
Сэр Алекс: Футбол будет такой, что клиент забудет обо всем на свете


У  Интера также все понятно с полузащитой и нападением, а вот в обороне есть проблемы. Травмированы так и не перебравшийся на Туманный Албион Марко Матерацци и Вальтер Самуэль (аргентинца, возможно, поставят на ноги).

Слева в последнее время действует молодой  Давиде Сантон, но поставят ли его на фланг, где в оппонентах у него будет лучший игрок мира (не так давно Сантон по прозвищу Иль Бамбино прошел испытание Бекхэмом, теперь сеу Жозе вполне может бросить его и на Криштиано Роналдо - ред.).


AP
Что день грядущий мне готовит... (с)


Трио в центре поля Камбиассо-Мунтари-Дзанетти будет посильно помогать защите и пытаться наладить конструктив в центре поля. Правда, травмирован Виейра, который не раз боролся против команды из Манчестера.

Ждем небывалого ажиотажа, шоу, которое умеют устраивать наставники команд и борьбы, достойной лидеров и Чемпионов Италии и Англии.

Всеволод Капелюшников, uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...