ГлавнаяСпортФутбол
 

Реал - Ливерпуль: Испанская Фиеста

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 25 февраля 2009, 15:09
0
16
Реал - Ливерпуль: Испанская Фиеста
Фото: АР
Никто не в силах удержать Роббена

В среду, 25 февраля, на зеленый газон Сантьяго Бернабеу выйдут одни из самых титулованных и популярных клубов Европы - Реал и Ливерпуль. О центральном противостоянии дня читайте на страницах uaSport.net.

Лига Чемпионов. 1/8 финала. Первый матч

Реал - Ливерпуль

Мадрид. Сантьяго Бернабеу. Начало матча: 21:45

Арбитр: Роберто Розетти (Италия)

Текстовая трансляция: uaSport.net

Центральный матч среды. Испанский Реал против испанского Ливерпуля.


AP
Рамос замахнулся


С приходом Хуанде Рамоса Реал преобразился и постоянством, достойным восхищения штампует победы. Заговорили о незрелищности нынешних мадридцев - команда тут же выдала два матча подряд с массой голов.

Оборона Сливочных заиграла в унисон, приход в центр поля Диарра добавил стройности полузащите, ну а в атаке рекордит Рауль при поддержке Роббена и Игуаина. И уже не так критично выглядит промах мадридской селекции с невозможностью одновременной заявки на ЛЧ и Ласса, и Хунтелара.


AP
Home Sweet Home


Команды в своих Чемпионатах находятся в одинаковом положении - занимают вторые места и отстают от лидеров на 7 очков. Однако, если Реал начал отрыв от лидера сокращать, то Ливерпуль наоборот - с каждым туром радует болельщиков МЮ все больше.

Клубы прекрасно знакомы друг с другом. Испанцы (и не только) Ливерпуля не раз играли против Реала в Примере, а Роббен, Ласс, Хайнце выступали в Англии, в том числе и против Ливерпуля. Ежи Дудек - так вообще сменил скамейку запасных Ливера на банку Мадрида. Наверняка и Хуанде Рамос за не столь долгое и удачное время, проведенное в Тоттенхэме, успел отметить нюансы игры Красных.


AP
Экс-матрасник Торрес объясняется в любви к Реалу


Не будем забывать, что и сам Рафа Бенитес Бланкос не чужой - здесь он отметился в качестве футболиста, здесь же начинал и свою тренерскую карьеру.

С составом Реала на этот матч все ясно, привычная оборона, Игуаин и Рауль в атаке, стабильный дуэт центральных полузащитников, реактивный Арьен.

Интересно, решат ли крайние защитники мерсисайдцев проблему Роббена.


AP
Диарра: За себя и за того парня


Зато далеко не все так просто с игровыми построениями Ливерпуля. Вопрос всего один, но перевесит он все имеющиеся ответы. До сих пор не понятна ситуация с Джеррардом. Рафа заявил, что примет решение сыграет ли Стиви Джи на Сантьяго Бернабеу по итогам предматчевой тренировки.

Кроме того, у Красных точно не сыграет Аггер - у него повреждение, однако это как раз тот один, которого не ждут.

По мнению экспертов, безусловный фаворит матча - Реал, однако в стане Ливерпуля с этим мириться не собираются и смотрят в будущее, пусть со сдержанным, но оптимизмом.


AP
Рауль идет на рекорд


"В последние сезоны мы удачно выступали в Лиге Чемпионов и намерены продолжить в том же духе и на этот раз. Каждый футболист мечтает принимать участие в больших матчах на лучших стадионах. Поединок на Сантьяго Бернабеу - один из таких", - рассказал испанский кипер Ливерпуля Пепе Рейна в интервью клубному журналу LFC Magazine.

Мы же ждем яркого атакующего футбола, с обилием борьбы и голов, как и подобает испанским командам :-)

Всеволод Капелюшников, uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...