ГлавнаяСпортФутбол
 

Валенсия - Динамо: Момент истины

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 26 февраля 2009, 13:20
0
19
Валенсия - Динамо: Момент истины
Фото: Reuters
В морозном Киев Динамо показало характер, что будет в солнечной Валенсии?

В четверг, 26 февраля, киевское Динамо сыграет второй поединок против испанской Валенсии в рамках 1/16 Кубка УЕФА. О предматчевых раскладах читайте на uaSport.net.

Кубок УЕФА. 1/16 финала. Ответный матч

Валенсия - Динамо

Стадион Месталья. Начало матча: 22:30

Арбитр: Дамир Скомина (Словения)

Первый поединок: 1:1

Прямая трансляция - ИНТЕР. Текстовая трансляция – uaSport.net

Поединок на стадионе Динамо, несмотря на ничейный результат, завершился в пользу испанских футболистов. При этом главным преимуществом является не забитый гол на выезде (атаковать динамовцам пришлось бы и при домашних 0:0), а нелепая красная карточка Артема Милевского.


Reuters
Милевский вне игры


Таким образом, ко всем проблем в защите, Динамо еще и лишилось своей главной ударной силы. Частично компенсировать потерю форварда может возвращение после дисквалификации Александра Алиева, но он все же больше зависим от наличия своего закадычного напарника на поле.

Контрольный поединок с Крыльями Советов, проигранный 0:2, показал, что Юрий Семин будет рассчитывать в атаке на Артема Кравца. Была надежда, что в бой будет брошен дорогущий новобранец Гильерме, однако наставник киевлян заявил, что форма бразильца далека от оптимальной.


AP
Новая надежда


Посему - остаются Ярмоленко, забивший гол в контрольном поединке, и опытный Шацких. Однако более вероятный вариант игры Динамо с пятью полузащитниками.

Место Вукоевича - незыблемо, должен выйти и Алиев, а дальше будем гадать. Кравченко в Киеве игры не испортил, но и не усилил, о Еременко можно сказать то же самое. А вот Гиоане, отыгравшего откровенно слабо, может заменить Чернат, который существенно усилил игру киевлян после выхода на замену.


Reuters
Испанцы покидали киев в хорошем настроении


Вот только нельзя забывать, что Флорин часто теряется в важных матчах, а потому Семин рискует производить перестановки уже после первого тайма, как было в игре с Фенербахче. В любом случае, решать Юрию Павловичу. Будем надеяться, что он сделает правильный выбор.

К сожалению, финансового краха на этой недели не произошло, так что испанская команда предстанет в полной боевой готовности

Что касается Валенсии, то, к сожалению, финансового краха на этой недели не произошло, так что испанская команда предстанет в полной боевой готовности. В воскресенье подопечные Унаи Эмери провели очень непростой матч в Ла-Корунье. Депортиво два тайма разрывал оборону Валенсии, но счет на табло - 1:1.


Тая Стеценко / uaSport.net
Все может быть


О трудностях игры свидетельствуют восемь желтых карточек, показанных игрокам Валенсии. Еще и Вилья был удален с поля. Таким образом, форвард пропустит следующий тур в Примере, а значит - Эмери не нужно его беречь в игре с Динамо. А если еще и Сильва выйдет со стартовых минут, то обороне киевлян придется непросто.

Но легкой прогулки ведь никто не обещал. Зенит в прошлом году с не меньшими проблемами проходил Марсель, Вильярреал, Баварию. Так что все в руках футболистов Динамо, а мы будем держать за них кулаки.

Сергей Швец, uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...