ГлавнаяСпортФутбол
 

Тоттенхэм - Шахтер: В Лондон за победой

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 26 февраля 2009, 13:13
0
5

В четверг, 26 февраля, в Лондоне в борьбе за путевку в 1/8 Кубка УЕФА сойдутся Тоттенхэм и Шахтер. О предстоящей игре читайте в свежем материале uaSport.net.

Кубок УЕФА. 1/16 финала. Ответная игра

Тоттенхэм - Шахтер

Стадион Уайт Харт Лейн. Начало матча: 22:00

Арбитр: Паоло Тальявенто (Италия)

Первый поединок: 2:0

Прямая трансляция - ТРК Украина. Текстовая трансляция - www.uaSport.net

Итак, из игроков, принимавших участие в матче в Донецке, в следующем поединке, с Халл Сити, в стартовом составе появился только Джермейн Дженас. Доусон и Зокора на двоих наиграли четыре минуты. Вот и все. Неужели вы думаете, что класс Халла выше, чем Шахтера?


AP
Чертик из табакерки


А тем более, у лондонцев в воскресенье единственный шанс выиграть в этом сезоне хоть что-то стоящее - финал Кубка Лиги с Манчестер Юнайтед. Какой состав выйдет на поле у Реднаппа? Не надо быть футурологом, чтобы утверждать, что из матча Чемпионата будет задействовано от силы 2-3 игрока.

Сам многоопытный наставник Шпор признал, что победа над Горняками была бы фантастическим результатом, а потому Тоттенхэм намерен приложить все усилия, чтобы сделать это.


AP
Таких Шпор мы не увидим точно


Накануне первого матча  Мирчу Луческу не на шутку разозлили утверждением, что он еще никогда не побеждал английские команды. Наставник Шахтера опроверг это заявление, а чтобы быть убедительней переиграл и Тоттенхэм. Теперь же румынский специалист имеет возможность еще больше улучшить свою статистику по играм с представителями Туманного Альбиона.

Хотя, с другой стороны лондонцы за три игры на родном стадионе в этом розыгрыше Кубка УЕФА так и не познал горечь поражения. Но и Шахтер в четырех выездных поединках победил трижды (в том числе и на Камп Ноу Барселону - кто не помнит?).

А вообще Шахтер и Тоттенхэм считаются настоящими кубковыми бойцами и в Украине, и в Англии. При этом Шпоры дважды становились Чемпионами Англии, а Горняки четырежды выигрывали первенство Украины.


ФК Шахтер
Премировать или не премировать?


Однако особенно опасны соперники в кубковых соревнованиях. Шахтер выиграл четыре Кубка СССР и шесть Кубков Украины, тогда как на счету Тоттенхэма восемь Кубков Англии и четыре Кубка английской Лиги.

Из личностных противостояний напомним, что в первом матче не получилось битвы лидеров сборной Хорватии Модрича и Срны - так может сейчас все-таки? Или обратим внимание на пару Жадсон (5 забитых голов) - Бент (четыре точных удара)?

У Шахтера стоит отметить возвращение Хюбшмана после дисквалификации. Опасаться же нужно за Чигиринского, Кучера и того же Срну - следующее предупреждение приведет к дисквалификации.


ФК Шахтер
Жадсон: А Вдруг на игре будет кто-то из МанСити


Учитывая все предматчевые расклады, а именно нежелание Тоттенхэма играть в Европе и огромное желание Шахтера продолжить там выступление, результат игры кажется весьма и весьма прогнозированным.

В тоже время, Горнякам, воодушевленным снятием премий от Ахматова, только и остается, что играть ради аплодисментов болельщиков - ведь иначе просто закидают футболистов помидорами, поражения от такого Тоттенхэма они команде не простят.

Александр Кривицкий, uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...